Мультиварка. За или против?

Многие мои знакомые пользуются мультиваркой. Я как то скептически относилась к этой технике. Расскажите У кого она есть действительно ли она вас на кухне выручает. Боюсь, что куплю и будет стоять и пылиться без дела...

Моей мульте уже лет 5)) Постоянно готовлю в ней мясо ( говядина всегда получается мягкая, как тушенка), плов, овощи тушу. Нежно ее люблю)

У меня мультя лет 10, наверное.
Каши, супы с чечевицей, горохом, выпечка, рис с овощами, гречка- только в ней.
Мясо тушу тоже. Йогурт делаю. В общем, я активно пользуюсь.

У меня мультиварка скороварка, 9 лет не нарадуюсь, закинул в нее и масса свободного времени. Варить не люблю, очень выручает.

Мультиварка-скороварка у меня. Лет 10 уже. Без неё мне не удобно. Не каждый день конечно, но часто использую

Никаких против, одни сплошные "за". Без нее уже жизни не представляю)).
А, нет, есть одно "против" - чаши постоянно докупаю)), а они все дороже.

Подскажите пожалуйста, при выборе мультиварки на что обратить внимание, на какие функции и параметры?

Кастрюлька с таймером. Она у меня есть уже почти 10 лет. Но если бы не было то ничего особенно не поменялось бы.
Использую мультиварку для бульонов и тушёный блюд. Каши мы не едим.

Аноним 980: Подскажите пожалуйста, при выборе мультиварки на что обратить внимание, на какие функции и параметры?

Главное чтоб функция скороварки была

Супы в ней удобно варить, т.к.вода не выкипает. Сколько было налито, столько и супа получится. Каши хорошо получаются. Пыталась я как-то шарлотку в ней испечь, так лепеха непонятная гнутая вышла))) Мультиварка время экономит, не надо стоять и мешать еду.

Использую дома иногда.
Особенно хорошо получается гуляш. Мясо разваривается.
Удобно варить каши и какие то тушеные рагу, когда все закинул и забыл.
Не жарю, не пеку в ней, прочитала, что моя слабая, может крякнуть.

Еще нынче она выручила нас летом на даче. Там только электричество, как без горячей пиши.
Варила в ней супы, тушила картошку.

для меня лично мультя - просто кастрюля с таймером. Удобно закинуть что-то тушить/варить и уйти. Больше ни как я её не использую. Не могу приспособиться. Пробовала печь - ерунда какая то, по сравнению с духовкой мало места и выпечка какая то не такая. Тесто тоже в духовке расстаиваю. Каши не получаются, мне не надо целую кастрюлю каши, надо 4-5 порций, а при такой закладке молоко пенкой сверху присыхает, каша как подошва. Суп вообще не понимаю как там варить - он или выкипает или вообще не кипит,хотя выбираю режим как в инструкции. Подозреваю что это видимо я такая рукожопая. Тушить и долго варить - нормально, а вот остальное - мимо.

Пишите пожалуйста марки, тоже думаю о покупке данного дивайса

Если покупать, то с функцией скороварки.
У меня обычная мультя, ей уж лет 12. Не пользуюсь практически совсем. Не прижилась она у меня. Иногда Варю говядину до состояния тушенки. Так это часа 3 тушу, с таким же успехом это можно сделать и на плите.
Поэтому и советую скороварку. Тут хоть возможно время экономить - 29 минут и тушенка готова

Каши и плов люблю в ней варить. Как-то, во время путешествия, снимали маленькую квартиру-студию, там не было зоны кухни, просто на столе стояла мультиварка и электро-чайник. Отлично выручала нас с завтраками. И для себя отметила, жить бы одному/студенту, да хоть кому… была бы такая небольшая студия, даже не стала бы кухню ставить, мультиваркой бы одной обошлась и приноровилась бы в ней готовить.

Мне её муж купил, чтоб я варила холодец. Он идеальный получается, бульен прозрачный незамыленный.
Ещё я в ней плов готовлю раз в месяц а в остальное время стоит пылится. Недавно лепешку пекла, хорошо получилось. И ненужно духовку греть. Я как раз свою замочила в средстве а нужно было что-то с остатками теста делать.
Вот суп я не поняла как готовить. Моя на режиме суп даже не кипятит воду, такое ощущение что она чуть притушивает.
Китайцы её используют ежедневно, как рисоварку. Мы рис уж очень редко едим

Если боитесь - не покупайте. Те кто купили - вероятнее всего хотели ее.
Моя текущая мультя обычная - 2л. Следующая будет скороварка.
В текущей варю только каши на утро каждый день. Иногда гуляш делаю, но в скороварке это будет получаться в разы быстрее.

Аноним 284,
Да я и не боюсь. Но прежде чем купить хотелось бы услышать реальные отзывы людей.

За - вещь хорошая!
против - почти не использую, место на столе занимает....
Иногда готовлю мясо, курицу в режиме скороварки, да и собственно все на этом.
Раньше иногда готовила кашу, когда народу побольше было, получалось хорошо.
Сейчас на себя одну я не буду размазывать по чашке, а больше никто ее не ест у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы