Мультиварка. За или против?

irecommend.ru/content/multivarka-redmond-rmc-m4502 у нас такая много лет, претензий нет

ParaNorman: мясо с начала обжарить, что бы оно закрылось, потом уже тушить

Мультиварка больше подходит тем, кто не жарит. Удобно, что можно сложить все сразу и не открывать до готовности. И мясо будет готово, и овощи в кашу не превратятся.
Картошка в мультиварке мне не нравится. А вот кабачки вкуснее, чем на плите. Не знаю, почему.
Суп в ней люблю чечевичный или гороховый. Горошница в мультиварке без проблем получается.
Из выпечки - бисквиты. Высокие, не оседают. Остальное пеку в духовке.
В общем, мультиварка НЕ замена плите, а дополнение. Мы же не ставим вопрос, что лучше, варочная поверхность или духовой шкаф.

Вот сегодня я ткшила картошку с овощами. Обдариоа лук и морковку на режиме дарка, пока они тушились я почистила картошку порезала бросила. Ни разу не регулировала нагрев это не нужно, мультя сама держит температуру потом кинула картошку, через 15 мин перевела на режим тушение на 15 мин и ушла в магазин. Сын пришёл из школы, положил овощи себе на тарелку оюа они горячие, потому что мультя как термос. Вечером муж придёт я постоавю на разогрев, положу отварное мясо и отойду по своим делам, все таки наличие мультиварки здорово экономит время.
А вчера я на ютуб нашла рецепт кабачков ой икры в мультиварке. Получилось очень вкусно, развалились кабачки идеально. Сверху, чтоб масса пюре не брызгала я поставила решётку от пароварки, которая в комплекте и пюре томилось под этой защитой от брызг.
Мне понравилось, планирую повторить.
Рецепт простой на масле обжариваем лук 1 шт морковь 4 шт и чеснок 2 зубчика на режиме жарка, через 10 мин добавляем кабачки 2 или 2,5 кг кубиками чуть присаливаем и тушим 20 мин
Потом взбиваю блендер ом прямо в чаше
Затем накрывают это пюре вставкой пароваркой рэи на режим тушение на 15-20 мин
Затем добавляю в пюре 1 ст ложку сахара с горкой, 1 ст ложку соли с горкой, чёрный перец 1/2 чл и 1 ст ложку уксуса и баночку томатной пасты, 150 г. Перемешиваем и на режим мультиповар на 95 градусов на 20 мин.
В это время ставлю банки в духовку на 130 гр
Через 20 мин разлива все пюре по банкам. Получилось банок ёмкостью 0.5 - 0.7 литра 4 шт. И ещё на поесть осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы