Мультиварка. За или против?

Пользуемся ежедневно, жить без нее никак )). Думаю, единственный вариант "без мультиварки" - это кулинарный фанатизм в домашнем хозяйстве, когда каждый день плита и духовка в режиме нонстоп, супы по всем правилам искусства, не отходя от плиты, и все такое.
Ну и скороварка безусловно, а не обычная мультиварка.
А так - каши, супы, жарка и запекание всего, чего угодно (но печь удобнее в духовке).
Сырники как в мультиварке на плите не встречались. Омлеты тоже. Картошка.
По сути варочная поверхность особо и не нужна, кофе сварить и макароны )). Остальное удобнее в мультиварке (либо духовка).

Одно время мечтала о ней, но почему-то не купила.
Сейчас не жалею.
Для быстрого приготовления есть обычная кастрюля-скороварка. Ее же использую для варки чего-то объемного.
Йогурт прекрасно готовится за ночь в любой емкости, оставленной с закваской на ночь.
Гарниры и так умею готовить рассыпчатыми - соблюдаю пропорции крупы и воды, ставлю таймер на плите.
Выпечка, лучше чем в хорошей духовке вмеиравно не получится

У меня простая без скороварки. Варю рассыпчатые каши: гречку и рис для гарнира, овощи на пару для салатов типа оливье. Все остальное не нравится по вкусу.
Поменяю на новую с функцией скороварки, планирую варить бульоны плюсом.

У нас Редмонд лет 6-7 уже, цены ей нет, готовим в ней практически все, кроме, пожалуй, макарон/ блинов и блюд, которые в духовке на большом протвине запекаются. У родителей такая же, вторую уже поменяли( замок на крышке отломился), используют еще чаще

Клюква: Сырники как в мультиварке на плите не встречались. Омлеты тоже.

О, а напишите, пожалуйста, как делаете.

У меня Панасоник на 5 литров, больше 10 лет ей. Пользуюсь очень часто, вот сейчас она кашу приготовит к завтраку, к обеду закину вниз индейку, наверх поставлю овощи на пару и уеду, ребёнок придёт из школы, все горячее.

А мамы она не прижилась, хотя она готовить любит, но все по старинке)

Мне на плите вкуснее. Мультиварка только для каш и бульонов.

Посмотрела как готовит Клубничный барс, захотела так же купила такую же мультю Редмонд 350 готовлю.

автор, вы сначала у кого-нибудь из знакомых попробуйте еду из мульти. она очень специфичная и резко отличается от еды, приготовленной традиционным способом. если у вас нет таких заморочек к способу готовки и итоговому вкусу, то покупайте.

Мой отзыв будет первым отрицательным, видимо Абсолютно бесполезная штука эта ваша мультиварка. Ровно то же самое делается в обычных кастрюлях/духовке/плите. Я не заметила никакого удобства от мультиварки, вот совсем. Супы унылые, постоянно выкипали через крышку при любых объемах, каши мы не едим ни в каком виде, выпечка хрень. Пользовалась год или чуть больше и выкинула ее нафиг.

Подарили
Пользуюсь когда газ отключают
Каши ели когда, варила иногда в ней, но следить надо все время, выкипает
Мне удобнее на плите. плита газовая

У меня скороварка Редмонд, готовлю в ней почти все (кроме супа из капусты, жарки и запеканок, их делаю в духовке) . Недавно она ломалась, я неделю была в ужасе. Удобно что есть таймер, поставил и ушёл, у меня нет времени стоять у плиты. Запекаю мясо в фольге только в ней! На полтора часа и получается шикарная буженина.
Однозначно стоит купить. Чашу покупаю только один раз, стальную, когда умирает тефлон.

Аноним 668: Йогурты

А йогурт на каком режиме делаете? Он только в мульте получается? Просто у нас мульти-скороварка, в ней наверное нельзя? Смотрю на йогуртницы поэтому.

Juana_la_virgen,
Вот прям согласна. У меня была, хрень.

В этом году подсели на вареную кукурузу, какая она мягкая и вкусная в скороварке получается . А до этого в основном каши по выходным, овощи тушеные с мясом, плов у меня не получается в ней, рис на гарнир замечательный. Не пекла в ней ни разу и суп на плите готовлю. Про этажное использование, когда сверху котлеты внизу греча… не вкусно нам так, один раз пробовали, потом дожаривали на сковородке )))

Я активно использую. Плов, запеканки, рис, гречку, на пару котлетки, рагу всякие. Супы не готовила не разу, не вижу смысла. В жару хорошо, не греет кухню, в саду только в ней.

Раньше была мультиварка, в ней были отличные автоматические режимы. Делала всё, кнопочку нажал и отлично все получалось. Выпечка, мне кстати, из нее больше нравилась, чем из духовки. Сломалась у нее крышка, но я ее сверху придавливала блином от гантелей и было норм. Муж привязался, выброси, давай новую купим. Купила Редмонд. Очень недовольна. Все автоматические режимы ужасны, все выкипает, пригорает, приходится температуру в ручную выставлять, подбирать путем научного тыка. В результате забросила, готовлю только мясо большим куском, без фольги, просто в чаше. Отличная буженина выходит

Аноним 366: У меня Панасоник на 5 литров, больше 10 лет ей.

У нас, видимо, одинаковые. Я именно эту люблю. У мамы была редмонд, новее, режимов больше. не смогла я в ней готовить. У снохи тоже не то, не помню название, не могу приноровиться, блюда совсем не такие получаются, как на своей. Прямо молюсь, чтобы не сломалась. И никакой скороварки мне не надо. Старый добрый панасоник - вещь. Всего 6 режимов, 3 автомата, 3 - с выставлением времени. Примитивно, но хватает на все.
Духовка у меня хорошая, но бисквиты в мультиварке пушистее и выше. Запеканки и омлеты - тем более.
Готовлю рис или гречку и на вставке - овощи, котлеты или рыбу на пару можно сделать, кому это актуально.
Ни каша. ни суп ни разу не убегали.

Аноним 366: О, а напишите, пожалуйста, как делаете.

сырники? просто на выпечку минут по 10 с каждой стороны, получается совсем не так, как на плите.
Омлет тоже, 1:1 яйца с молоком (не взбивая) и минут на 20 на выпечку (в зависимости от количества). Все, что с выпечкой, и в обычном панасонике неплохо получается (но может быть чуть дольше). Раньше был панасоник много лет, но это небо и земля, конечно. По итогам панасоник ушел на заслуженный отдых.

EЖик: А йогурт на каком режиме делаете? Он только в мульте получается? Просто у нас мульти-скороварка, в ней наверное нельзя? Смотрю на йогуртницы поэтому.

Если в мультиварке есть установка температуры (с 40 градусов), то можно, просто на 40 градусов ставить. Причем в стаканах, и налить теплую воду в кастрюлю (как и в йогуртнице, собственно). Но я в итоге купила отдельную йогуртницу, т.к. удобнее (но йогурт везде одинаковый ))).

А может, кто знает, где можно купить уплотнитель к крышке для скороварки Юнит? Так хорошо было в ней холодец готовить, а сейчас крышка жидкость пропускает, хоть выбрасывай.

Пользуюсь активно, вторую купила
Особенно мне понравилось холодец в ней варить

У меня уже 4 года мультя. Овощи на салат обычно в ней варю - пароварка. Карт морковь - 10-15мин, свёкла 30мин. Овощи получаются не такие, как в воде когда варишь.
В выпечке тоже часто использовала, но духовка больше нравится.
Ещё в мульте хорошо рыба получается с тертой морковкой сверху, сочная. А в духовке у меня всегда более сухая.
Если мультиварку брать, то надо чтоб было с функцией пароварки, и возможность с давлением или без варить. И ещё функция мой рецепт нравится, когда сам темп и время выставляешь.

А про дачу, как же я не додумалась! Все лето когда там бывали варила на портативной газу или печке. А ведь мультя проще. Возьму на заметку))))

13 лет использую.
Это из серии - поставил и забыл. А потом готовое блюдо.
У меня с функцией пароварки. Идеальные котлеты, овощи. Но я помешана на пп.

Если бы покупала сейчас, то купила бы скороварку. Ужин за 15 мин - отличная помощь для работающей мамы

Панасоник.
Про неё говорили, что чаша нежная. Можно поцарапать. У меня за это время в идеальном состоянии.

У меня пылится в кладовке уже несколько лет. Лучше купить качественную варочную поверхность с таймером, та же мультиварка, только сразу 4 штуки и место не занимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы