Подскажите салаты на каждый день

Клёпкa: Вы шутите? Тролль?

К сожалению, нет. Так-то овощи недешевые, зелень одна стоит рублей 50-60 вроде. И когда, к примеру бюджет 200р в день на еду всю, то остаются макароны (по акции в верном были как-то по 10р)
Просто у меня муж не работает, а ребёнок в садик ходить не может из-за болезней, а у меня тоже так сложилось доход упал ниже плинтуса. Ну правда в такой особой жопе мы последние пару мес, до этого получше было (но не сильно)

Но много интересного здесь прочитала, и на ленивых кулинаров подписалась, будут деньги начну готовить побольше))

Аноним1,
В ресторане такой салат заправляют медом и лесным орехом. Прям захотелось!!!

Varvara-77,
Ну вот мне сладковато мёдом. Поэтому за счёт сливочного сыра совсем не сухо. А орехи у меня миндаль/кешью/кедровые. На выбор. Ещё в оригинале там апельсин добавляется. Но за счёт свеклы и так сладковато…

Вот, к примеру, наш холодильник, две недели назад

Iren_ukki,
Что то маловато

Varvara-77: Что то маловато

Как муж, говорит - зато просторно и ничего не портится)))
Это юмор, оптимизм или что-то ещё.

Хорошие рецепты, я такие люблю! А дети с мужем тоже это едят?
Руккола, везде листья салатные, жареный сыр, грейпфрут, апельсины в салате…
Мои едят только помидоры-огурцы

Iren_ukki,
Вы где живёте? Я бы вам подсобирала чего-нибудь. Варенье, мёд, заморозка и т д

Аноним 256,
Что вы, спасибо, я же не с целью чтобы просить. Варенье и ягоды замороженные у меня кстати есть, у мамы сад, так запасов хватает таких на всех. Ещё и грибы были)))

Iren_ukki,
Я понимаю) просто мне не сложно, пишите, если что

Iren_ukki: зелень одна стоит рублей 50-60 вроде

Смотря какая. вчера на рынке купила салат в горшочках который и петрушку=75р. 4 огурца рублей сто и помидоры так де примерно. Итого 275р, это дня на три мне хватит. По 91р в день. Это мы с дочкой едим.

Iren_ukki: бюджет 200р в день на еду всю, то остаются макароны (по акции в верном были как-то по 10р)

печально, конечно
мужа гнать на работу

Iren_ukki: Как муж, говорит - зато просторно и ничего не портится)))

Hokey Pokey: Мои едят только помидоры-огурцы

а вы им другое готовили?:)
моя 8милетка тоже фукала от микса салата, сыра и всякого такого. А как начала делать такие салаты, уплетает за обе щеки

Девочки, а что такое льют на салаты везде коричневое, струйкой такой из бутылочки типа как под кетчуп?
вот на фото

Нам нравится салат с Кальмаром . Кальмары отварить ,нарезать соломкой тонкой ,вареные яйца так же , кукуруза сладкая из банки, обжаренный репчатый лук мелко, укроп ,соль, перец, растит масло немного.
Салат из лука зеленого, соль ,сметана.

Вот из простых последние которые зашли (иетенкув том числе)

1. Листья салата (вроде бы, айсберг, я не сильна в этом) жареный адвойскмй сыр, маслины, помидоры, куриное филе кусочками обжаренными
    Заправка, вроде бы, масло подсолнечное немного соевого.
    1. Салат опять фета, маслины, помидоры . Это прям из простого. Заправка ,какую любите

olgga83: Нам нравится салат с Кальмаром

Один в один делала недавно ))

Клёпкa: С баклажаном что сделать? Поджарить или как можно очистить от кожуры,можно оставить. Порезать на кубики,посолить хорошо. Когда сок отойдет с горечью,промыть водой. Я бумажными полотенцами подсушиваю. И жарить на масле до золотистого цвета. Делать быстрее, чем написала)

Iren_ukki: зелень одна стоит рублей 50-60 вроде

Зелень и на подоконнике спокойно можно выращивать. Хоть какие-то витамины будут. А если у мамы сад - неужели зелени нет? Я охапками вожу, к концу недели остатки выбрасываю, с выходных снова привожу.

Клёпкa: что такое льют на салаты

Бальзамико и есть

Из морской капусты ,яйца, соль ,растит масло, классика.

Прынцесса: неужели зелени нет

Пока нет, две недели назад только лук сажали, вот перья уже появились,в саду были, ели.
Мы на балконе огурцы и помидоры посадили, и два огурца уже сьели. Новые теперь долго растут, видимо не жарко потому что

Iren_ukki,
Это вы молодцы просто

классная тема, положу в закладки
обожаю всякие салаты, чисто овощные обычно ем вместо гарнира к мясу или рыбе. если совсем лень готовить, отварное яйцо или сарделька

Прынцесса: Бальзамико и есть

аааа
так вон выше пишут, что разбавляют его водой
а я смотрю рецепты, все из бутылки льют всегда

Penatka: . И жарить на масле до золотистого цвета. Делать быстрее, чем написала)

Клёпкa: а что такое льют на салаты везде коричневое, струйкой такой из бутылочки типа как под кетчуп?

Есть уксус бальзамический, а есть густой соус, как мед по консистенции. Вот это соус бальзамик или типа такого. Я тоже люблю на мясо или на салат налить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы