Подскажите салаты на каждый день

Может,уже был:баклажаны,помидоры, сыр,чеснок,майонез,зелень

Нежирный творог (мне полянка 5% нравится), маринованная морская капуста, заправить йогуртом или термостатным кефиром.Капусты и творога примерно поровну.

Vashta Nerada: А почему вредно?

Ну, как минимум жирно, непонятные ингредиенты (только не говорите, что там все натуральное ), домашний майонез ещё могу допустить, но сама только на праздник готовлю, заморачиваться неохота. Лучше йогурт со специями и лимонным соком - во многие майонезные салаты, кстати, вполне подходит.

Iren_ukki: мы салат только на праздник кушаем

Так лето, лучше салат вместо гарнира, а если с белком (яйца, рыба, Кура), то можно просто вместо полного ужина. Разве капустка с морковкой дороже макарон? А пользы больше и вкуснее.

Vashta Nerada: Маслом тоже не заправляете?

Оливковым с лимонным соком. Точно полезнее непонятного масла в майонезе. Не верю, что оно подсолнечное даже, не то что «с добавлением оливкового». Рапсовое в лучшем случае.

Vashta Nerada: Готовлю за две минуты

Давайте волшебный рецепт, только не на сыром желтке если)

Очень много рецептов с бальзамическим уксусом, а я не пробовала его даже, у меня только сметана, майонез и масло. Где этот уксус покупают, как его использовать, надо разводить маслом и т.д? Можно его при заболеваниях ЖКТ?

Прынцесса,
Очень нравится помидоры + салат +руккола + зелень +соль и сметана
На даче как раз руккола растёт

Я каждый день поедаю: черри медовые, руккола много, фета, оливковое нерафинированное.
Так же помидоры с моцареллой , руккола и масло, просто помешалась)))
Особенно на завтрак со скрэмбелом, пишу и понимаю что это мой стандартный отельский завтрак, видимо организм требует в это время года, отеля нет, а мышечная или какая там память осталась

сохраняла как то, пользуюсь периодически

Iren_ukki: Обалдеть как народ питается, мы салат только на праздник кушаем, недавно у дочки др было, делала с крабовыми палочками и кукурузой.
Остальные дни, одно блюдо, макароны с сосиской или курой/мясом.
Иногда гречка или кус кус

Кто вам не даёт делать самый простой овощной салат по вечерам? (Огурцы, помидоров, зелень)
Бедная семья, что вы так плохо кормите ее

Iren_ukki: Сосиски обычно по акции берём, детские, в перекрёстке по 65р пачка. Мясо дешевле никак не выходит. Но мясо тоже бывает))
Да, но капустку наверное надо купить.

Вы шутите? Тролль?

Хорошая тема, в закладки, люблю салатики, но рецептов опробовано мало, взяла некоторые га заметку

Penatka: был:баклажаны,помидоры, сыр,чеснок,майонез,зелень

С баклажаном что сделать? Поджарить или как

Glebuhka: Очень много рецептов с бальзамическим уксусом, а я не пробовала его даже, у меня только сметана, майонез и масло.

++ Аналогично)) много рецептов в инете с ним (салаты), тоже хочу попробовать

Я последнее время делаю индейку/курицу на пару, потом вилками на крупные кусочки разделывали и в большой контейнер со специями/солью.
Добавляю потом практически в любой салат предварительно подогревая мясо. Получается теплый белковый калорийный салат. В жару на ура идет.

Какая проблема приготовить салат?
Смешивай все что нравится и всё.
Пысы - руккола гадость, вообще не мой продукт. А вот мангольд в этом сезоне оценила

Тунец в подсолнечном масле, сельдерей, красный сладкий перец, кукуруза, красная луковица, зелень (петрушка, кинза, зелёный лук). Все нарезать, смешать, поперчить. Хорошо идёт с запечённой картошкой как ужин.

Не салат, но как летний обед/ужин в жару.
Хумус и нарезка свежих овощей (морковь, сельдерей, перец).

Ejidze: я в маленьком стаканчике смешиваю несколько столовых ложек (на глаз) оливкового масла и несколько капель бальзамико (не больше половины чайной ложки), а потом заправляю салат.

Спасибо, а то я точно из бутылки налила бы

Кто местный - какой бальзамико покупаете и где?

Понравился салат
Свежая тыква, помидор, свежий огурец, все режется соломкой, чуть чуть кунжутного масла и соевого соуса
Необычный вкус и в то же время простой салат

Руккола, вареная или запеченная свекла, кунжут, оливковое масло. Делаем очень часто. Можно туда сыр моцарела шариками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы