Подскажите салаты на каждый день

Пуританка,
Дааа, я подсела на них... вообще не люблю готовить, стала удовольствие получать.

С. Э. М.: Красная фасоль, кукуруза, яйцо, зелень любая, чеснок, курица запеченая

Это точно салат?
На мой взгляд, это курица запеченная с гарниром.

Красный мак,
Аналогично. Еще и дочь начала что-то простенькое стряпать по их рецептам. Голодная теперь не останусь

Основа у моих салатов одна: много зелени, помидоры, огурцы.
А так добавляю по настроению или что есть в холодильнике:брынза/адыгейский сыр;
Креветки/гребешки/тунец/ рыба соленая/мидии
Авокадо/горгонзола/орешки
Груша/грейпфрут/апельсин
Песто/бальзамик/оливковое масло
В зависимости от переменных ингредиентов какие-то основные могут убираться.

Белокочанная капуста, свежий огурец, кукуруза, зелень, сметана. Можно добавить курицу (копчёную или отварную) или колбасу или отварное мясо.

Морковь, свекла и капуста белокочанная сырые. Натираю на мелкой тёрке и балдею Можно со сметаной, можно с маслом. Тунцы, авокадо и консервы надоели уже, не хочу.

Ejidze,
Так же, только я масло с соусом не смешиваю, мне так красивее. У меня не уксус, а густой.

Ejidze: сладкий лук,

это что за лук?
Девчонки, еще бы пропорции писали б... Или все на глазок?

Vashta Nerada: Вы майонезом из каких соображений не заправляете?

Не люблю вкус, редко с чем удачно сочетается, да и вредно
Ejidze,
SnowLady,
А где вкусный бальзамико купить? Чтоб вот как в Италии)

Обалдеть как народ питается, мы салат только на праздник кушаем, недавно у дочки др было, делала с крабовыми палочками и кукурузой.
Остальные дни, одно блюдо, макароны с сосиской или курой/мясом.
Иногда гречка или кус кус

Баклажаны кубиком нарезать, обжарить на растительном масле (можно запечь в духовке или на гриле) помидоры порезать кубиками. Огурец свежий натереть на средней тёрке. Всё перемешать, заправить сметаной с чесноком свежим и добавить свежий укроп. ( 2-3 средних баклажана, 4-5 средних помидорин, огурцов немного, только в качестве заправки если крупный то половинки хватит)
Странное сочетание, но очень вкусно.
Второй вариант- добавить копчёную куриную грудку кубиками.

Iren_ukki: Остальные дни, одно блюдо, макароны с сосиской

Если вы вместо сосисок купите 300 гр мяса для запекания и кочан капусты на витаминный салат то ещё и сдача останется

Iren_ukki: делала с крабовыми палочками и кукурузой.

Я его просто так сделала недавно, кукуруза оставалась
Вообще люблю чтобы кроме основного блюда ещё и салат был.

Iren_ukki: макароны с сосиской

У меня это запасной вариант еды то, что ребенок точно ест. Готовлю основное блюдо и макароны обязательно))

Аноним 841,
Сосиски обычно по акции берём, детские, в перекрёстке по 65р пачка. Мясо дешевле никак не выходит. Но мясо тоже бывает))
Да, но капустку наверное надо купить.

CoffeйНИК,
Кому как. Мы как салат едим

Микс салаты, огурцы соломкой, красный виноград половинками, сыр моцарелла маленькими шариками и тоненькие ломтики филе бедра индейки поджаренные со специями. Заправляю оливковым маслом + итальянские травы + сок лимона

Еще салат- красная слабо соленая рыба, авокадо, огурцы свежие,микс салаты и шарики моцарелла маленькие. Заправка та же-оливковое масло + итальянские травы + сок лимона

Ejidze,
Ну соус на основе бальзамического уксуса, их много разных производителей.

Iren_ukki,
Я последнее время вообще есть не могу, вот салат из чего есть в холодильнике и мяса или рыбы кусок. На картошку с макаронами смотреть не могу. Сосиски мне вообще нельзя.

С баклажанами гриль, помидорами, зеленью и киноа салат люблю.
Помидоры, стручковая фасоль, кунжут, зелень.
Ну у меня такие салаты-гарниры получаются, заправка масло оливковое немного, сметану нельзя.
Сыр мне тоже нельзя, а так бы ээээх, столько вариантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы