Предлагаю тему экстра рецептов.

внесу и я свою лепту:

1. хлеб обжарить с двух сторон до состояния хрустящего хлеба, выложить его в разбитые заранее яйца, все вместе вернуть на сковородку, обжарить с двух сторон. хлеб любой, люблю на одной сковородке сочетать и елый, и черный.
  2. "гренки": в молоко добавить сахар, обмакнуть в него хлеб, обжарить. без яиц.
  3. мой классический омлет: два яйца, немного молока, столовая ложка муки без горки. посолить, приправок можно добавить. к нему много неклассических вариаций. муж, например, с капустой любит, или просто с луком, а я кладу сыр на одно половину, второй половиной накрываю.
  4. моя "фирменная" овсяная каша: на растительном масле обжариваю геркулес до золотистого цвета, только после этого заливаю молоко, добавляю сахар.

заливной пирог попробую по рецепту сделать, я в него верю. но не с утра, с утра у нас каши и омлеты по традиции ))

Ибн Уточка ,
Тоже такой омлет люблю и готовлю, вкусно и внешний вид аппетитный.

тыквазомбиштейн: Какая красота! Можно рецепт?

Море зовет: Как омлет делаете? По фото очень структурный, как будто белки и желтки отдельно

Беру одно яйцо, добавляю соль по вкусу, где-то две ложки жирного творога, ложку сметаны, все перемешиваю и выкладываю на горячую сковородку, предварительно смазанную маслом. Жарю на высоком огне где-то минуту, потом убавляю огонь. У меня индукция, начинаю на девятке, заканчиваю на четверке.
Готовить под крышкой. Как только верх омлета будет готов, беру кусочек козьего сыра, разделяю пополам, кладу на омлет и одну половину омлета накрываю другой.
Приятного аппетита. :)

МятноЯгодныйХру: Мы с Ва и о рпзных пирогах. Я о заливном, а Вы похоже о старом русском

Слушайте, ну за 7 минут не пропечется все равно. Я готовила недавно заливной пирог. Ну не 7 минут. У меня духовка греется только минимум 10. Может, у вас супер-пупер духовка какая

А чё все духовку то считают? Вы включите ее перед готовкой, она и нагреется пока вы яблоки режете

1) запарить каши с вечера
2) сложносочиненный омлет - на сковороду все, что нашлось из остатков в хоодильнике - обрезь мяса вареного, может колбаса, овощи, сверху яица, для сытости можно сыру добавить - готовить под крышкой, тут точно мах 7 минут
3) тортилья или лаваш - технология как номер два.
4) Овсяноблин - форева. Начинка любая.
5) вареные яица с вечера +сыр. С кофе идеально быстрый завтрак
6) смузи фрукты+овсянка+молоко

МятноЯгодныйХру: Есть у меня одни оладушки, которые нравятся почему-то только женщинам. Отварить геркулес в эту кашу добавить одно яйцо и пассерованный лук. Сформировать биточки и обвалять в муке, обжарить.

Если остается каша, всегда добавляю яйцо, корицу, чуть сахара (я кашу без сахара варю) и делаю оладьи. Специально варить геркулес не буду, но иногда специально засыпаю крупы чуть больше, чтоб на оладьи осталось.

tra-ta-ta: Беру одно яйцо, добавляю соль по вкусу, где-то две ложки жирного творога, ложку сметаны, все перемешиваю и выкладываю на горячую сковородку, предварительно смазанную маслом. Жарю на высоком огне где-то минуту, потом убавляю огонь. У меня индукция, начинаю на девятке, заканчиваю на четверке.
Готовить под крышкой. Как только верх омлета будет готов, беру кусочек козьего сыра, разделяю пополам, кладу на омлет и одну половину омлета накрываю другой.
Приятного аппетита.

Утащила рецепт. Поздно прочитала, уже позавтракала. Но на ужин сделаю. Как раз сыр козий куплю.

Мой любимый завтрак банановый овсяноблин. Как вечно худеющей сладкоежке самое то

Black raven: У меня духовка греется только минимум 10

Лайфхак. Какие первые 4 действия делает повар, пекарт, кондитер придя утром на кухну. Повара ответят сразу, я это знаю, а пусть ответят не профессиональные повара. 4 действия.

Songes: Шефы солят щепоткой и с локтя))) примерно так

Просто соль разная и невозможно идеально посолить мелкой солью либо крупной, морской одной ложкой. Рука чувствует саму соль и сколько её надо, а ложка нет.

Songes: Какой именно ингредиент в майонезе вызывает вред?

Я предполагаю, что многих смущает наличие уксуса в данном соусе. Но и большенство заправок на основе оливкового или растительного масла идут с тем же уксусом, яблочный, рисовый, бальзамический, винные, простой 9%, это не имеет значение, это всё тот же уксус.

МятноЯгодныйХру: наличие уксуса

хз как в классическом рецепте, я мазик взбиваю с лимонным соком....так можно же?

МятноЯгодныйХру: 4 действия.

Включают духовку и что-нибудь из морозилки достают. Дальше теряюсь

tra-ta-ta: где-то две ложки жирного творога,

Спасибо! Я знаю кучу рецептов омлета, но с творогом слышу первый раз. Обязательно попробую

Море зовет: , но с творогом слышу первый раз

я делаю,как с сыром получается

Songes: Включите духовку на 10 мин раньше))

Первый пирожок Ваш. Это я по поводу, что первое делает повар задя на кухню. Всё верно он включат плиты и жарочный шкаф.

Предполагаю. Включить духовку, плиту, поставить кипятиться воду

Убью_ведром: лимонным соком....так можно же?

Конечно можно. Не имеет значение какая кислота, уксусная или лимонная.

Аноним 532: Включают духовку и что-нибудь из морозилки

И Вам пирожок. Но из морозилку достоют с вечера в прохладное место, утром просто с замоложеным продуктом просто не возможно работать.

Попробовала рецепт омлета с майонезом в микре. Отлично получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы