Предлагаю тему экстра рецептов.

ананимус:
Предполагаю. Включить духовку, плиту, поставить кипятиться воду

Вам аж два пирожка. Всё верно без кипятка кухня встанет. На кухне кипяток должен быть всегда в открытом доступе для поваров.

Аноним 548: Кстати, Омлет из микры сухой всегда) не сравнить с духовкой или мультей

Вы его не пересушивайте и не будет сухой. Из духовки куда суше на самом деле. И в центр не ставьте.

МятноЯгодныйХру: Не имеет значение какая кислота, уксусная или лимонная.

какой же тогда из ингредиентов вред.....

Убью_ведром: какой же тогда из ингредиентов вред.....

Не знаю. Я не считаю данный соус вредным, по мне так он не вреднее обычного бешамеля.

Убью_ведром,
Я, кстати, бывало хитрил и в бешамель добавлял пару ложечек майонеза. Соус шёл на ура.

Когда нужен омлет поплотнее, смешиваю только яйца и молоко, либо добавляю ложку хлопьев кукурузных или муки немного. А вот если пышнее нужно, тогда майонез.
Иногда я вообще на майонезе тесто делаю, полминуты и пеки, оладьи тогда пушистые и высокие получаются.
Кстати, когда худела, такая выпечка не мешала ежедневному снижению веса.

МятноЯгодныйХру: по мне так он не вреднее обычного бешамеля

бешамель-аще калорийная бомба

НЕШОКОЛАДКА: Иногда я вообще на майонезе тесто делаю, полминуты и пеки, оладьи тогда пушистые и высокие получаются.

это для тех, кому не противен вкус мазика в выпечке. его очень слышно.....я не могу

НЕШОКОЛАДКА: Если остается каша, всегда добавляю яйцо,

Попробуйте сделать с репчатым луком. На вопрос из чего это, мои девочки сказали "Котлетки мясные", а просто кашу они не едят.

Songes: По их мнению, оно там с трансжирами)))

я делаю с небольшим добавлением экстраверджин оливкового. ваще полезно становится. главное не переборщить, горчить бует
ну и мазик-это все равно на любителя....хоть какой

МятноЯгодныйХру: Для омлета их не ненужно взбивать

А как получают высокий плотный омлет, как в садике?
Я такой делаю в духовке, яйца хорошо взбить и соотношение молоко/яйца 1/3.
Но это не быстро.
И вообще заметила, что от большого количества молока омлет рыхлый и водянистый.

Songes: Там есть рецепт печенья на банке майонеза.

я помню как подружка в детстве такое делала
а еще на рассоле огуречном и каетчупе

А у меня любимый быстрый десерт это банан в микроволновке. Режу кольцами 1,5 см, сверху корицу или стружка горького шоколада (не меньше 75-80%) и в микроволновку на 1 минуту. Очень вкусно с каппучино)
Еще отдельно каппучино с корицей или стружкой горького шоколада. Без сахара , но могу полложки меда. Получается необыкновенный запах и вкус. Прямо вместо любой сладости.
Из быстрого перекуса у нас просто хлеб с маслом сыром и овощи крупной нарезкой. Салаты вообще никогда не делаю. На даче могу вынести на улицу детям морковь, огурец. Низ потом просто выкидывают (где «грязной» рукой держатся).
Вместо омлетов и др изысков с яйцом предпочитаю просто глазунью с жидким желтком. К ней помидор крупной нарезкой на сковородке на 1-2 минуты.

МятноЯгодныйХру: Попробуйте сделать с репчатым луком. На вопрос из чего это, мои девочки сказали "Котлетки мясные", а просто кашу они не едят.

Надо попробовать.

Бабушка в детстве делала на завтрак сухарницу. В горячее молоко, сливочное масло и сухари.
Себе ещё добавляла обжаренный лук.

Убью_ведром: это для тех, кому не противен вкус мазика в выпечке. его очень слышно.....я не могу

Единственное, на что я так реагирую, это ароматизаторы и эссенции всяческие, которые для вкуса добавляют. Горечь и синтетика на языке сразу. Ощущение, что пластик ем. К остальному спокойно отношусь. ну если с содой переборщить, то тоже чувствую, конечно. Но не до противности.

Спасибо за рецепты, уже приготовила омлет с луком и морковью - вкусно

Coco Loco: Спасибо за рецепты, уже приготовила омлет с луком и морковью - вкусно

Вкусно, согласен.

Аноним 532: Включают духовку и что-нибудь из морозилки достают.

На злобу дня - сначала моет руки

В России недооценено яйцо пашот. Перед тем как вы пошли в ванную, чистить свои белоснежные зубки. Включите плиту и поставьте не неё кастрюльку с подсолёной водой. Выйдя из ванной разбейте яйцо в стаканчик. Быстро помешивая воду в кастрюльке создайте воронку, в неё вылейте яйцо. 2 минуты и нежное яйцо пашот, с расплывающимся желтком готово. Выложите его на тост к хлеба и восхитительный завтрак готов. Всё про всё время чистки зубов.

Море зовет: Спасибо! Я знаю кучу рецептов омлета, но с творогом слышу первый раз. Обязательно попробую

Я всегда с творогом делаю. Творог придаёт омлету пышность, структуру, нежный вкус. :)

Если есть время и желание, то лучшие омлеты получаются в духовке. Можно овощей добавить.

Black raven: На злобу дня - сначала моет руки

Неа, с начало поворачивает ключ в замке двери и открывает саму кухню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы