Кто-то пользуется услугами повара для семьи?

LUCKY ME: Особенно . Пришла домой достала фарш .

Фарш замораживаю тонкими брикетами. Можно с утра из морозилки положить в холодильник, к вечеру будет все в нужной кондиции.
Морковка, свекла, грибы (шампиньоны) заморожены в нужной нарезке. Фарш+овощи основа мясного соуса. Гарнир 15-20мин параллельно.

Из быстрых ужинов в летнее время всяческие салаты. Кесадилью готовить минут 20 с нуля и 5 минут если мясная начинка готова.

Джанечка,
Пять баллов вам!
Птица Щас я,
Автор . Вот что творит подготовка.

Джанечка: Морковка, свекла, грибы (шампиньоны) заморожены в нужной нарезке. Фарш+овощи основа мясного соуса. Гарнир 15-20мин параллельно.

Ну все мы разные. Я вот не стану есть из мороженых овощей, когда можно из свежих приготовить.
И гуляш готовый морозить не буду, потому что не стану есть потом.

Птица Щас я: одного супа, два мясных блюда и два основных

ну этож час на все ,можно же пораньше на час встать и наварить гору всего ,зато уверен в качестве
у вас больше времени ,денег ,сил,нервов уйдет на делегирование- все знакомые ,кто повара держал в итоге сами \ресторане готовят

Маша Иванова: Я вот не стану есть из мороженых овощей, когда можно из свежих приготовить.

Маша Иванова: И гуляш готовый морозить не буду, потому что не стану есть потом.

У меня свекровь тоже не ест после заморозки.
Ругается, что это помои получаются
Я неприхотливая, ем.

Говорящая с котами: Я неприхотливая, ем.

Я тоже не прихотливая, 3 дня одно и тоже могу спокойно есть, мне вкусно, если из нормальных свежих продуктов .

Маша Иванова: Я вот не стану есть из мороженых овощей, когда можно из свежих приготовить.

да, я тоже
не проблема это купить в любой сезон по идее и быстро приготовить...

Маша Иванова: И гуляш готовый морозить не буду, потому что не стану есть потом.

Ну готовые блюда я тоже не морожу.
А овощи для дальнейшей термической обработки замораживаю. Думаю в этом году для этих целей приобрети вакуумный упаковщик.

Маша Иванова: Ну все мы разные. Я вот не стану есть из мороженых овощей, когда можно из свежих приготовить.

Не покупаете никакие заморозки в магазине? Ягоды тоже?

Джанечка: Не покупаете никакие заморозки в магазине? Ягоды тоже?

Я про овощи писала. Они есть всегда, круглогодично.
Покупаю мороженую клубнику для добавки в шоколадный соус.
Малину, бруснику замороженные для морсов.

Я и шашлык из замороженного мяса делать не буду. При этом спокойно могу 3-4 дня есть плов с разными овощными салатами. Или кусок мяса в духовке запечённый. И мне будет вкусно ).
Но я не буду запекать мясо из заморозки, мне будет невкусно.

Джанечка: Ягоды тоже?

я покупала, но потом решила, что они противные и перестала
мясо морожу

Грибы морожу только лесные, своими руками собранные ).

Клара Новикова: А можно рецепт?

Куриное филе мелко нарезать, обжарить до готовности на оливковом масле. Посолить. Можно добавить лук и помидоры по желанию (мне нравится добавлять свежие овощи)
Сыр моцарелла (который для пиццы) натереть на крупной тёрке.
Помидоры, красный лук нарезать тоненько.

Сборка: на половину лепёшки выложить сыр, курицу, овощи, сыр. Закрыть лепёшку и в гриль на минутку-две в зависимости от мощности.
Сыра лучше много не добавлять, а то растает и вытечет.
Со сметаной очень вкусно.

Маша Иванова: Я и шашлык из замороженного мяса делать не буду

Так и не о мясе речь. Про фарш писали
И шашлык никогда не морожу. Мясо в заморозке только лосятина, оленина, стерлядь и щука. Всё с севера под заказ.

Маша Иванова: Грибы морожу только лесные, своими руками собранные ).

Ну вот и грибы оказывается морозите.

Клара Новикова: Вообще, давайте тему откроем по подготовке к готовке?

Отличная идея!
Есть классные рецепты с длительным маринованием. Готовлю так карбонад в горчице - пальчики оближешь!

автор из экономии хочет на неделю чтоб наготовили на 3000р, с учетом продуктов, да еще мясо и не самые дешманские макароны??
это какой объем всего должен быть???
а потом через 4-5 дней начнет все портиться и повар останется виноват в отравлении. Чудесно
Я тоже бы хотела питаться за 12 тыс в месяц на всю семью, с личным поваром.
и ведь есть кто согласен на эту авантюру, с 3000р если останется после продуктов, оплаты воды (посуду автор тоже мыть не хочет), света или газа, одноразовых плошек, услуг по закупке продуктов, реально не больше 300р и это заработок?

Я никому пока не пишу,как обещала, потому что в августе я в отпуске и нас не будет в городе.А вот в сентябре,я чую,меня припрет.Ну и я не ожидала,что мои мысли вообще кто-то одобрит.Но рада, что нашла отклик.

Кучеряво живёте: Я тоже бы хотела питаться за 12 тыс в месяц на всю семью, с личным поваром.

Мне не надо на неделю, я сама то не перестаю готовить.Мне надо это как помочь, а не на неделю наготовить.

Кучеряво живёте: автор из экономии хочет на неделю чтоб наготовили на 3000р, с учетом продуктов, да еще мясо и не самые дешманские макароны??

Автор и не говорила что на неделю

Птица Щас я: деле.Мне бы раз в неделю одного супа, два мясных блюда и два основных (типа макароны,горошница, пюре).Выпечки ещё можно для детей.

так это же ваше сообщение?
Выпечка вы выше писали примерно 12шт булочек. Это противень.
И на все это 3000 рублей, на продукты, готовку, закур продуктов, мойку и уборку после готовки, затраты электричества, газа и воды.
Ну или у вас мини порции запросы))

Маша Иванова: Вот только продукты или самой автору закупать и готовить на ее территории, иначе из этого закупа, ещё и на семью повара могут готовить недобросовестные люди.

Мне не жалко.Экономия подрядчика остаётся подрядчику.

Маша Иванова: да, морожу только сезонные вещи )

Ну так я тоже беру не прошлогодние свежий урожай свеклы и морковки местной.
Грибы только шампиньоны потому что у дочки аллергия на эфирные масла и споры местных сезонных грибов (их теперь в нашем доме в свежем состоянии не бывает)

Маша Иванова: Вот только продукты или самой автору закупать и готовить на ее территории

Или человек близкий знакомый, возможно родственник.
Бабушка делала фарш и лепила пельмени для семьи младшего сына. Они закупали всё, а бабушка занималась готовкой. И все были рады) и бабушка от своей нужности, и ее сын со снохой)

Кучеряво живёте: Выпечка вы выше писали примерно 12шт булочек. Это противень.

Я по оладушкам сужу, мои съедают по три оладушки.На четверых это 12 шт.Если это побольше пирожки, то достаточно будет и восемь, наверное.Можно вообще круг пиццы, диаметром см 25. Все обсуждаемо.
Я сама,когда в декрете сидела, готовила много.Суп,сразу второе, пару салатов, компот. И пекла,и жарила.Сейчас,ну не успеваю.И устаю к вечеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы