Кто-то пользуется услугами повара для семьи?

tra-ta-ta: Например?

Я не тот чел которому адресован вопрос,но я тоже могу . Вариантов может много, напишу один из....
За 30 мин пеку 3 литра теста- блины на 4 сковородах , в мультиварке-скороварке варю суп,в духовке в этот момент например могут запекаться (ну все что угодно).
Скажите нереально , все реально, тесто для блинов делаю ну минут 10 (помогает блендер)можно настоять,можно сразу на сковороду ,закладку в суп делаю быстро (морковь уже лежит в заморозке,остальное порезать и заложить в бульон , который сварен ранее , но можно и не варить ,в мульте-скороварке все уготавливается),2 блюдо в духовке , также пред подготовка очень быстрая( запекание уже минут от 30-50 в зависимости от сложности,но оно само уже по себе в готовится. Так что все реально , ну и уж свои 46 я много чему научилась.
Ну ,а если не брать выпечку блинов,то тут уже тоже много чего можно сделать.Меня больше удивляет когда пишт ,что готовка отнимает кучу времени.При правильном подходе,при системном приготовлении и с кух. помощниками в виде разной техники приготовление становится удовольствием.
Да еще один момент про себя же,многие не любят готовить на отдыхе в отпуске,я же наоборот испытываю огромное удовольствие, встаю в 6 утра и успеваю приготовить за утро на курорте несколько блюд (звтрак,обед ,ужин).
Доказывать никому ничего не собираюсь,пишу как у меня.

анониммм ,
Аналогично. Готовлю минимум 3-4 блюда параллельно. Обожаю планировать заранее что я буду готовить. На отдых летаем только при условии наличии кухни, чтобы я могла готовить сама. Тут самый кайф ходить по заграничным магазинам и выбирать местные продукты. Прошлым летом, например, на рынке на Корфу купили живого осьминога. Мне весь рынок объяснял как его готовить - справились, приготовили.
Поэтому готовка для меня - это ерунда, она времени не отнимает вообще. Не больше часа раз в два дня. Семья - 5 взрослых человек.

анониммм,
Ну вот я сейчас суп варю. 15 минут, чтоб только овощи взять, помыть и нарезать. Я не люблю спешить.
У меня я одна сковорода, как и у многих, чтоб тарелку блинчиков испечь, нужно время.

tra-ta-ta: Я не люблю спешить.

Я никогда не спешу,делаю все быстро,но это не спешка,это темп так привычный всему ,что я делаю.

tra-ta-ta: У меня я одна сковорода, как и у многих,

Вот как раз не поверю ,что может быть одна сковорода , у моих родителей и у меня даже во времена СССР было несколько сковородок.
А сейчас у меня просто арсенал сковородок от на одно яйцо и т.д (блинных разных окружностей 5 шт,причем одна из них в окр 28 (выходит огромный блин)и квадратная (прихоть ребенка была,хотел квадратные блины ),,другие разнокалиберные).

анониммм: (морковь уже лежит в заморозке,остальное порезать и заложить в бульон ,

Всё без обжарки?

Думаете кто то будет платить деньги за суп из мульти?

красная роза: Думаете кто то будет платить деньги за суп из мульти?

Суп из мульти ещё можно определить.
Как автор будет определять гуляш/рагу с плиты или из мульти?

red00: Всё без обжарки?

Никогда в жизни не обжариваю ни лук ,ни морковку-зачем лишние жиры в суп!
И есть такой момент,если я ем суп с обжаркой,ну потом меня тошнит,изжога присоединяется,вообщем мне ну очень некомфортно в животе.
Ну ,а если возьмем такой момент,надо обжарить,так это дело 5 минут,то есть делаем вывод,что все равно можно уложится в приготовление нескольких блюд в течение часа .Я никого не убеждаю ,каждый сам выбирает.
У меня дочь в своей семье тоже не может в течение часа приготовить несколько блюд,она суп только минут 40 стругает,моет,и все время говорит мама ну как у тебя это получается.При том ,что мы даже соревновательный момент с ней онлайн устраивали , так как в разных городах уже много лет живем, ну не выходит у нее , она тоже ничего не зажаривает .Занет ,что это вредно.Она вообще на ПП помешана.

красная роза: Думаете кто то будет платить деньги за суп из мульти?

ЭЭЭЭ,сейчас вы просто меня сразили!А чем суп из мульти отличается от супа из сваренной на плите?Но опять у всех свои тараканы в голове.
И боже упаси кому то я буду предлагать свои услуги в готовке,у меня и так все отлично,но кто приезжает в гости и хочет моего борщика,с удовольствием его кушает.
Ну опять взять такой момент,ну готовишь ты например несколько блюд,ну поставь суп на плиту пусть варится,и делай другое , все равно тот же час имеем на выходе при приготовлении нескольких блюд в раз.При наличии 4-5 комфорок(есть и такие плитки) все вполне получается.

анониммм: Никогда в жизни не обжариваю ни лук ,ни морковку-зачем лишние жиры в суп Бульон на чем варите? У меня, как-то муж привык с обжаркой, мама у него так готовит. Может от бульона зависит. Я с курицей готовлю.

red00: Бульон на чем варите? У меня, как-то муж привык с обжаркой, мама у него так готовит. Может от бульона зависит. Я с курицей готовлю.

Бульоны идут только филе куриное (оно менее жирное),на жаркое идет только вырезка говяжья без всяких жиринок).
Мой муж рассказывал,чо его мама и папа при готовке супа все жарили ,но когда он попробовал без обжарки сказал ,что так даже вкуснее. Ну ,а отец его тоже почти 70 лет все обжаривал,сейчас уже несколько лет не обжаривает и говорит,зачем я это делал?Я помню как свекру приеду у него супы,ну вкусные,но есть то их не возможно (поэтому не ела),этот жир от обжарки на губах остается,для меня это такое ужас ужасный был.

анониммм: Мой муж рассказывал,чо его мама и папа при готовке супа все жарили ,но когда он попробовал без обжарки сказал ,что так даже вкуснее.

Попробую приготовить ему.
Сама я больше бульоны люблю без всего, просто пью для бодрости.

red00: Попробую приготовить ему.
Сама я больше бульоны люблю без всего, просто пью для бодрости.

тут тоже по первости шишки набьете,для идеального вкуса тут надо потренироваться.Хотя как вариант может и с первого раза вам понравится.
И я так понимаю ,что вы сама не большой любитель супов, раз бульон просто для бодрости вам нужен.
У нас очень в семья супы любит. Сын дак тот вообще готов борщ кушать каждый день, только сварю другой , сын спрашивает борщик когда теперь будет, хотя суп варю из расчете не более 2 дней, если суп дольше не могу уже есть , варю другой. Люблю все свеже приготовленным.
.

анониммм ,
Ну суп мультиварочный это реально хрючево, как крайний вариант если совсем никак не успеть по-другому. И по обжаренным
то есть пассерованным овощам, как бы морковь и лук не выделяют жир, чтобы к губам прилипал. Если ваши родственники льют масло стаканами при пассеровании, так сам метод приготовления тут причём

Аноним 557: суп мультиварочный это реально хрючево

Плюсуюсь, не представляю как может быть"вкусно" если все покидать и уйти гулять. Очередность закладывания овощей дураки какие-то придумали.

Аноним 557: как крайний вариант если совсем никак не успеть по-другому.

Чем продукты переводить в таких случаях, лучше сварить кашу/макароны/пожарить картошку/и т.п. имхо

Аноним 557: Ну суп мультиварочный это реально хрючево, как крайний вариант если совсем никак не успеть по-другому. И по обжаренным
то есть пассерованным овощам, как бы морковь и лук не выделяют жир, чтобы к губам прилипал. Если ваши родственники льют масло стаканами при пассеровании, так сам метод приготовления тут причём

Я никого не убеждаю,готовьте как хотите., я делюсь опытом,возможно кому то это будет актуальным.Нам так нравится ,это ключевое!.А если вы не умеете в мульте готовить , то это тоже ваши проблемы не так ли?

анониммм: Никогда в жизни не обжариваю ни лук ,ни морковку-зачем лишние жиры в суп!

Каждому - своё
Какие там объёмы жира от морковки и лука?

анониммм: Сын дак тот вообще готов борщ кушать каждый день

И борщ без зажарки?

анониммм: Вот как раз не поверю ,что может быть одна сковорода , у моих родителей и у меня даже во времена СССР было несколько сковородок.
А сейчас у меня просто арсенал сковородок от на одно яйцо и т.д (блинных разных окружностей 5 шт,причем одна из них в окр 28 (выходит огромный блин)и квадратная (прихоть ребенка была,хотел квадратные блины ),,другие разнокалиберные). у меня штук 6 сковородок, но для блинов одна ). В идеале две, на 4 х конфорках неудобно, конфорки разве по размеру ).
На отдыхе тоже нравится готовить на чужих свежих продуктах с рынка !) Но не постоянно, я очень люблю на отдыхе по кафе ходить и новые блюда пробовать и потом самой повторять ).
анониммм: Бульоны идут только филе куриное (оно менее жирное),на жаркое идет только вырезка говяжья без всяких жиринок).
Мой муж рассказывал,чо его мама и папа при готовке супа все жарили ,но когда он попробовал без обжарки сказал ,что так даже вкуснее. Ну ,а отец его тоже почти 70 лет все обжаривал,сейчас уже несколько лет не обжаривает и говорит,зачем я это делал?Я помню как свекру приеду у него супы,ну вкусные,но есть то их не возможно (поэтому не ела),этот жир от обжарки на губах остается,для меня это такое ужас ужасный был.

У вас получается полезная, почти диетическая еда .
Раньше тоже все обжаривала, пассировала. Теперь варю супчики на воде и без обжарки, по вкусу майонез или сметану потом. Так уже привычнее и вкуснее.

Джанечка: И борщ без зажарки?

Я вчера сварила на даче. Вкуснотень. Но, наверное привычку надо. Когда свежий, и с зеленью и сметана, мне и без зажарки и мясного бульона вкусный, но конечно он совсем не сытный, после просто тарелки борща такого через час есть охота )).
Но я предпочитаю мясо отдельно запекать.

Джанечка: И борщ без зажарки?

И борщ!
Вчера готовила кальмары тушеные в сливках,там вот зажарила лучек, (слегка)что в итоге я не могу есть мои любимые кальмарчики,мой пищевод очень чувствителен.Вызывает дискомфорт.
Ну да ладно муж скушает,я себе их просто отварю и так скушаю.

Такая интересная и полезная тема у автора получилась, все уже просто беседуют ) делятся своими навыками )!

анониммм ,
Просто я умею готовить без мульти

Вот надо же как бывает. А я наоборот очень люблю готовить и еще больше люблю, когда едят, то, что приготовлю. Я бы с удовольствие вот так как автору готовила. :) И первые блюда и вторые, и выпечку от пирогов и хлеба до тортов ... Живу на ЖБИ, но в принципе мобильна, могла бы и доставлять...

Маша Иванова,
Это очень познавательно для молодых хозяек ,но и бывалые тоже на заметку могут что то подчерпнуть.

Аноним 557: Просто я умею готовить без мульт

Вы думайте ,что я за свои 46 лет не умею. Я всяко умею. Но уже 6 лет использую мультю=скороварку,чему очень рада.
Тем более я уже с 2013 года на пенсии и могу готовкой вообще заниматься сколько мне влезет.
Но есть красивые места в Мск куда я с удовольствием езжу , и еще для меня обязательно надо проехать на велике каждый день не менее хотя бы 20км... и приехав домой отведать именно дом еды.

Маша Иванова: Я вчера сварила на даче. Вкуснотень. Но, наверное привычку надо. Когда свежий, и с зеленью и сметана, мне и без зажарки и мясного бульона вкусный, но конечно он совсем не сытный, после просто тарелки борща такого через час есть охота )).

Зелёный борщ? Или суп по мотивам борща?

анониммм: И борщ!

Свекольный суп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы