Кто-то пользуется услугами повара для семьи?

мама: вложений ноль только трудозатраты

1. Логистика - это не затраты? Даже если из соседнего дома шла, затраты. Время - самое ценное. А если она в коттедж на машине ездит?
  2. А чем она работает? Средства производства и орудия труда - это не затраты? Салфетки-тряпки-щетки-швабры и химия? Часто моют хозяйским, а кто-то свое возит!

Затраты есть везде. Основная - логистика и время. Потом уже инструмент и расходники. Амортизация везде есть, как ни крути.

EВА: Горячими вредно

почему? заинтриговали)

Птица Щас я: 3000 за раз, все включено.Примерно столько я плачу помощнице по хозяйству

никто не видит разницы в амортизации ,не ?а она в разы отличается

Аноним 921 ,
Если есть проблемы с жкт, печенью, п/ж, то съеденное с-пылу с-жару отрицательно сказывается на самочувствии. У меня был приступ панкреатита после кабачковых оладьев, съеденных сразу, со сковородки. Скорая, больница, строгая диета.
Надо печеное и жареное есть немного остывшим, в идеале вообще такое не есть

EВА: есть немного остывшим,

++++++ тоже самое белый горячий хлеб, такой вкусный, но, блин, прямой путь к

EВА: Скорая, больница, строгая диета.

Да автор, я как вы - готовлю раз в неделю.
И как раз на всю неделю получается. Среди недели - если только гарнир приготовить
Так что желающие найдете. За идею подработки спасибо - вдруг появится желание
В Академе есть кафе. Готовят классно. У них и доставка есть. Реально все по домашнему. если надо напишу в личку. Мне кажется лучше с ними договориться. А на постоянной основе - у них точно будет индивидуальный подход.

Znayka,

Znayka: Мое ИМХО: это легко тем, кто готовить умеет и любит. Я могу еды на три дня наготовить за 3 часа))) суп, салат,два вторых и гарнир ))))

A можно подробнее?

Аноним 408: Вчера накрутила себе ленивых голубцов, сразу после - двум голодным напекла блинов, между их выпечкой нарезала всяких остатков продуктов, и дети приготовили из них пиццу (основа покупная, сыр сразу тертый). На все про все час времени, без предварительного плана и подготовки.

Правда час? Тесто для блинчиков должно настояться хотя бы полчаса.
Ну и вся еда - так себе, муки много: блины, пицца, рис

Аноним 408: Так и живу без недельных планов.
Ошибающейся по жизни себя не считаю.

Так Вы для себя готовите. Кто для другой семьи готовит, должен знать, что будет на обед и ужин сегодня, завтра и послезавтра, так как продукты должны быть в наличии.

tra-ta-ta: Правда час? Тесто для блинчиков должно настояться хотя бы полчаса.

Первый раз слышу о таком. Завожу тесто и сразу пеку блины

Джанечка: Первый раз слышу о таком. Завожу тесто и сразу пеку блины

Мука набухнуть должна.

Джанечка: Завожу тесто и сразу пеку блины

Я тоже сразу пеку, но все равно

tra-ta-ta:
Правда час

+++++ не успеть за час.
Голубцы пока фарш накрутить, рис подготовить, все сформовать и в духовку, потом тесто на блины, потом выпечка этих блинов

Такая интересная тема, аж зачиталась
Я тоже сама спокойно готовлю на неделю в один вечер. Убиваюсь, конечно, но голова зато не болит, что покушать))
Даже и не задумывалась ни разу о личном поваре-помощнике

анонимка: +++++ не успеть за час.
Голубцы пока фарш накрутить, рис подготовить, все сформовать и в духовку, потом тесто на блины, потом выпечка этих блинов

• пицца.

анонимка: Я тоже сразу пеку,

минут 10 у меня стоит тесто, не больше
так же и на оладьи

Потолковый Лампонюх: минут 10 у меня стоит тесто

Попробую также)

Ну как автор, нашли помощницу?

tra-ta-ta,
Что конкретно? Бульон на суп варю заранее (или в мультиварке на ночь ставлю накануне), чам суп за 20 минут. Пока суп варится, ставим,допустим, в духовку курицу или мясо, тут же варим гарнир (гречка, картошка...), салаты тоже разные: Сельдь под шубой тру на терке (овощи), саму сельдь беру только филе, режу быстро. Потом еще часто делаю копченая курица + ананас+яблоко+сыр; крабовый; копч.курица или ветчина +китайский салат + яичные блинчики + огурец. Много вариантов. Самый трудоемкий Оливье. Вы конкретнее спрашивайте, какие подробности интересуют?

Про набухание муки насмешили))) я, бывает, манку добавляю в оладьи - не жду ничего))) тау же с манником))) а уж блины и подавно сразу же)))

tra-ta-ta ,
Очень интересно, откуда такие выводы о так себе еде?) из блинов и пиццы? Я описала один вечер.
И да, про настаивание теста для блинов знаю, но не делаю этого. пицца - это развлечение. И если дети ее хотят, я им лекцию читать не стану о вреде. Тем более, что сами ее делают.
Очень много высокомерия в Ваших словах)))) безосновательного.
Уж не знаю, как у Вас, а моя мама за час может очень много чего приготовить. Я раньше думала, что это магия какая-то, а сейчас вижу, что это просто опыт.

Я в ленте или мегамарте еду готовую покупаю если готовить не хочу. Или люля кебаб какой-либо, купаты...меньше получаса в духовке их готовить.

Аноним 408: Уж не знаю, как у Вас, а моя мама за час может очень много чего приготовить.

Например?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы