Ваши любимые блюда из детского сада СССР

Любила - кашу манную, очень вкусно у нас готовили
Ненавидела до тошноты - горошницу и молочный суп. Не думаю что из-за того, что готовили как-то не так, а просто Лично мои вкусовые особенности ))) и сейчас, если на работе в столовой горошницу готовят - за версту чую и беда если за одним столом кто- нибудь с этим блюдом окажется

Рыбные тефтельки с белым соусом и рисом на гарнир, тефтельки ещё такие сросшиеся.)))) мммм, пишу и слюнки бегут. Котлетки "хлебные" , они конечно не хлебные, а мясные считались, но хлеба там было если не больше мясо, то столько же.))) Но запах от них шёл на весь детский садик, когда их жарили. Ещё любила утром, когда заходили в садик сладкий запах рисовой каши с маслом.

Запеканка творожная со сгущенкой,
запеканка картофельная с мясом,
суп из сухофруктов (помню такой, как кисель,но с сухофрутами и рисом),
компот из кураги

Почитала тему, пошла омлет садичный сделала в духовке - вкуснятина. Надо еще запеканку картофельную с мясом замутить))

Морковная запеканка- прямо мечта детства была, обожаю всё ещё, но как в садике готовить её не умею. Научите, кто знает как! Запеканка причём просто из моркови была, без творога.

Говорящая с котами: Это не в Свердловске, точно!

ага)) я в Ашхабаде выросла))

Jou-Jou: НаталЪя:морковная запеканка со сметаной,
Вот хотела недавно сама детям сделать, а в сети рецепты какие то явно странные ) может помнит кто нормальный рецепт?

Поиском здесь .точно есть

Ласковый май: Самым ужасным омлет. Почему то его давали холодным и он был с какой-то водичкой.
Не ела его ни в каком виде очень долго после садика

у меня сын так же))
уж как я его уговариваю попробовать домашний вкусный омлет. Ни в какую. 10 лет уже, но вот подружиться с омлетом не может)))

StepUp: Ничего не любила там. Особенно подслащенное. Молочный суп с лапшой -капец. С запеканки сгущёнку соскребала и только тогда есть могла.
Ела только самые простые блюда, типа пюре с котлетой.
Хорошо, что не заставляли есть.

О, один в один. Ничего не любила, мама говорит, что рассольник просила как в садике, я не помню.
Ужасно кормили, особенно полдник ненавидела: молоко и печенье или вафли, или пряники, я ничего из этого не ела. Счастье, что иногда давали просто хлеб с маслом и повидлом
Любимый завтрак был в понедельник, т.к молока в понедельник нет, варили картошку просто и не было ненавистных молочных каш
Самый ужас это молочный суп, капуста тушеная

картофельная запеканка в фаршем и белым подливом
пюрешка с гуляшом или котлеткой и подливом
запеканка со сгущенкой
и молочный суп с рисом))

Селёдка кусочками запомнилась из садика. И котлеты очень вкусные. Больше ничего не помню. Но манную кашу и молочный суп ненавижу до сих пор

Морковные пирожки м-м-м... Вкуснятина.

ElenaIvaKaz ,
А я помню в нашем садике часто на полдник давали фаршмак.Это было ужасно .Один мальчик из всей группы ел а заставляли все сьесть.

EВА: а за пенку с молока у нас до сих пор драка - кто первый урвёт

а зачем дома кипятить молоко? оно ж воняет убойно, хуже только запах готовящейся печени.

maltseva,
Ну кому как. Вы, наверное, щи-борщи любите, а для меня даже запах тошнотворен. А кипячу я деревенское молоко. В сезон. Государственное зимой почти не пью, если только топленое. Ну я и кофе пью извращенно Кипячу молоко, туда пару ложек растворимого и ложку сахара. И никакой воды. Но это бывает редко, раз в полгода иногда захочется.

Я ничего не ем до сих пор из того, чем кормили в ДС. Потому что там есть заставляли, а я не хотела.

Мелания Тр: фаршмак.Это

Мой любимый. Самоё любимое блюдо в садике.

Сама потом пыталась сделать,но всё как не так. Недавно у нас в фермерском магазине продавали ,вкусный. Но магазин закрыли быстро.

EВА: Ну кому как. Вы, наверное, щи-борщи любите, а для меня даже запах тошнотворен.

ага, на вкус и цвет все фломастеры разные. не, капустные супы терпеть не могу, вообще с детства не люблю суп, прям пережиток совка - культ супа в доме. мама до сих пор считает, что на обед должен быть СУП!!!

maltseva,
У нас культа супа нет, но супы тоже не очень люблю Мне надо, чтобы дома всегда были фрукты и мясо. Остальное - мелочи.

Из своего детства очень хочу дрожжевых оладушек)))
А позже уже работала в д/с, очень нравились печеночные котлеты)))

Запеканка творожная.....

EВА: - не любила суп с белыми нитками - с разболтанным яйцом

Волосатый суп

Beatle,
Гаааля!

мамзель_я: уж как я его уговариваю попробовать домашний вкусный омлет. Ни в какую.

Для меня было открытием что его горячим/ теплым едят. После этого распробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы