Ваши любимые блюда из детского сада СССР

Любила выпечку и мусс. Из чего мусс, не знаю, помню вкус, чем-то похожий на яблочное пюре. А ещё бутерброд с сыром (в магазине сыр был не всегда, деликатес)
Остальное глотала не нюхая. Это способ, позволяющий разжевать и съесть любую гадость.
Проглотить не нюхая не удавалось только солёную красную рыбу (,жёсткая и на вкус как сырая, хз, что за дрянь давали, я селедку любила и типа семги как сейчас продаётся, съела бы запросто), горошницу, от которой в горле были спазмы и все обратно, и капусту якобы тушеную, по факту серые тряпки, это я даже не пробовала.
Ни по одному блюду не скучаю.
А сестру заставляла няня есть вареную рыбу, так она за щекой её носила. Приходила домой и выплевывала. Прям японская пытка.

Творожные запеканки, пюре с капустным салатом, ленивые вареники.

Ну и ненавидела традиционно: молоко с пленкой и пленкой, манная каша с комочками , пирожки с морковкой, и горощница.

Горощницу до сих пор не уважаю.
А пирожки с морковкой и манную кашу полюбила позже, бабушка очень вкусно готовила их.

maltseva:
маринованные зеленые помидоры. люблю и покупаю, когда вижу в магазине.

о, сто лет уже не вижу в магазинах. тоже люблю)
соленые только на развес.
сдайте места где продают этот деликатес))

мамзель_я,
иногда в сети кировских или в ашане продают, как на картинке.
я могу разом их съесть, вкус как в ссср )))

Не ела манку, всё, что с повидлом, и какао ( сильно сладкий и пенка бееееее). Пряники не ела. Чай с сахаром тоже. Ибо дома всегда свежезаваренный без сахара с молоком.. вобщем на полдник частот оставалась голодной.
Как раз овощные котлеты и запеканки обожала.

Какие все капризульки были :)
Каша манная, молоко с пенкой - это ж самое вкусное. А в садике один кто- нибудь скривился, и уже всем не вкусно.

Все ела, кроме рыбы, а уж манную кашу, молочный суп и кофейный напиток - обожала

Mama Choli,
У меня дочь любит почему то манную кашу с комками, а за пенку с молока у нас до сих пор драка - кто первый урвёт.

ElenaIvaKaz автор темы: Вспомним счастливое и беззаботное детство))

Вообще из еды ничего не помню в садике, хотя прошёл всю детскую садичную повинность, начиная с яселей и сразу из сада в школу. Значит всё ел, всё нравилось. Но один садичный овощ я запомнил на долго - зелёный лук!
Рос у нас за садиком на грядке лук зелёный и вот мы с другом в сон час сбежали, сели между грядок сидим отщипываем пёрышки и едим. Тут же были пойманы одним из воспитателей. Были наказаны. Но нам же обидно, операция "зелёный лук" не завершена. На следующий день мы тем же макаром, в сон час, ползком, как вражеские лазутчики, добрались до этих грядок и чтобы нас вновь не поймали оборвали с одной грядки весь лук. И ползком за веранду, сидим довольные, едим..... Но враг не дремлет, наше отсутствие заметили быстро, как и нашли нас. Посадили нас а столовой, разложили перед нами наш добытый нечестным путём лук и заставили весь съесть, а луку мы нарвали много, от души. Едим да давимся, перестали есть только когда друга вырвало, тут нас и отпустили. Вот какие добрые воспитатели были в СССР. Сейчас бы по судам таких воспитателей затаскали и по новостям ославили.
Я потом до армии на лук смотреть не мог. А сейчас ничего, отпустило и даже люблю его.

Дело не в капризах. У каждого свои предпочтения. Когда у меня родилась дочь, я научилась варить классную манку и вкусный какао, но дочь выросла и манку я не верю. И какао тоже. ))))
А так то аппетит у меня был отличный в детстве.

Ёжики почему-то только помню. :)

Самоё вкусное - это творожный запеканка и омлет. У меня омлет такой не получался, а папа мой научился готовить пышный и вкусный в микроволновке)))
Не вкусно для меня - это молочный суп. А кстати дети у меня оба обожают его просто!
Ещё помню, что манную кашу многие не любили, я всегда любила, особенно если с комочками, м-м-м))) мои сейчас тоже любят, прямо как деликатес какой-то)))

Булочки и котлеты с пюре . Это все что можно было есть в садике. Остальное

Вообще, в саду не ела ничего. Дома мама что-то впихивала. Самое гадкое в садике - это молоко с пенкой кипяченое, каша с комками, суп молочный, и кисель. Больше ничего не помню.

ребредингника: шоколадное масло

Я забыла о его существовании, хотя маленькая любила и ела постоянно дома

Вкусным был плов - каша рисовая с мясом с оттенком красного . Один раз даже добавку попросила. Но после нее меня вырвало

Пюре с селедкой, душу была готова за ту селедку продать, булочки с карамелькой типа веселой семейки
Ненавидела молоко с пенкой и молочный суп

Самым ужасным омлет. Почему то его давали холодным и он был с какой-то водичкой.
Не ела его ни в каком виде очень долго после садика

НаталЪя: морковная запеканка со сметаной,

Вот хотела недавно сама детям сделать, а в сети рецепты какие то явно странные ) может помнит кто нормальный рецепт?

Olivolia: молоко с пленкой и пленкой

У нас в группе никто ее не любил, а я одна с ложкой проходила и у всех ее сьедала вкуснятина )

Проснулась сегодня утром и захотела лапшевик, даже рецепт прочитала, но решила просто на сковородке сделать)) Захожу на ю-маму, а тут такая тема Кстати, у нас в садике готовили его отменно.
Ела все, но однажды суп был с червяками, я дома нажаловалась и мама сэс вызвала. Оказалось это прожилки от перловки. Мне до сих стыдно, еще и потому, что несмотря на это, я оставалась любимицей у заведующей.

Irina__: лапшевик

в него изюм надо. крупный

Не помню, чем кормили в садике. Ненавидела горячее молоко с пенкой((

В школе любила тупо кашу овсяную с хлебом с маслом. Нереально вкусная была - соль и сахар в идеальной пропорции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы