Ваши любимые блюда из детского сада СССР

Наконец-то я увидела вас, дети, которые ели манную кашу! ))
А так, какие вкусы же разные!

Ante: дети, которые ели манную кашу

Да, вот они мы!
У меня и мама манную кашу любит, она вообще говорит "Страсть люблю дитячью пищу!" Мне когда пришлось есть баночное детское питание, приходилось брать и на неё - она обожает фруктовые пюрешки.

Ante: Наконец-то я увидела вас, дети, которые ели манную кашу! фподпесь))
...

нравилась запеканка рыбная (рыбное суфле вроде) и картофельная, компот )

Пюре с катлеткой
Какао и белый мягкий хлеб с маслом

И знаете...пару раз мне в садике, когда приводила сына, воспитатель предлагала позавтракать оставшейся порцией) я была счастлива

Баба Yoga: Пюре с катлеткой
Какао и белый мягкий хлеб с маслом ага

а еще к пюре и мясному свежий огурчик

Пюре с кабачковой икрой))) ну и запеканку из картофельного пюре с фаршем и залитой сметаной) до сих пор так ем)

А у нас с кабачковой были толстые такие макароны. И тертый сыр, по вкусу как маасдам. И кабачковая) Но это опять Уралмаш.

Любила все запеканки, кроме той, которая из лапши. Пюре с котлетой, компот.
Из сада 2 пищевых кошмара-кусок селёдки с костями, торчащими во все стороны и картоха варёная рядом, а так же трясучка мясная из супа Не ем никакие жилы, хрящи, кожу до сих пор. И селёдку не люблю

Говорящая с котами: Картофельную запеканку с прослойкой из фарша.

угу еще омлет высокий пышный и сырнички со сгущенкой ...

Mimimetr: кусок селёдки с костями, торчащими во все стороны и картоха варёная рядом вот кстати раньше, годов так до 80, не давали такое в садике. в школе да, было
Опасно же детям с костями давать. Так считалось.
делали форшмак если умели.

Любимое - маринованные зелёные помидоры ненавижу с д/с и до сих пор перловку, рассольник и чай с молоком

Да, и кашу манную ела, и пенки за всей группой подъедала

НаталЪя: нам давали творожные сырки с ванилином, 100 г которые в пергаменте завернутые, на завтрак

Тоже помню это. Но я их ненавидела - они просто не глотались: размазывались во рту, застревала эта паста в горле и сидишь ей давишься, и оставить нельзя - учитель коршуном смотрит, чтобы все доели

картофельное пюре с селедкой, картофельная запеканка с фаршем, запеканка творожная со сгущенкой, ватрушки с повидлом, суп гороховый с сухариками

НаталЪя: вряд ли в Свердловске давали гречку в садиках, это был жуткий дефицит, ее давали только по спец талонам диабетикам.

давали, я ходила в ведомственный сад при закрытом нии, гречка была регулярно в меню, помню т.к. единственный вид каши, которую люблю и ем до сих пор.
и дома была гречка, мамина тетка работала в городском садике медсестрой, она на всю родню приносила продукты мешками: крупы, масло, мясо, сгущенку и т.д.

Мне однажды в садике кость от селедки в горле застряла. В медпункт отвели, что-то смотрели и распорядились выдать мне второй стакан компота. Как мне завидовала вся группа. А косточки из компота мы между косяком и дверью в туалете зажимали и орешки ели.

Запеканка картофельная с фаршем, запеканка рисовая с фаршем, ватрушки с повидлом, компот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы