Ваши любимые блюда из детского сада СССР

BellaDonna: молоко и печенье или вафли

от кстати да, терпеть не могу сахарное печенье и советские вафли, с этой кислинкой внутри, пишу - и аж челюсть свело.
До сих пор не ем ни то, ни другое
По следам темы утром очень захотелось манной каши,мммм, сварила, ела одна, семья отказалась

Я к тем кто любил запеканку из картошки с фаршем. Пыталась приготовить, вроде вкусно но не то. Омлет любила тоже, молоко с пенками брр....остальное особых эмоций не вызывало.

многие пишут про картофельную запеканку с фаршем как любимое блюдо, лично меня от одного её вида тошнило. Потому что она была с луком. Меня он приводил в ужас и вызывал рвотный рефлекс.
До сих пор лук ненавижу. Репчатый в любом виде и любых блюдах.
Помню себя 5летнюю спящую с пирожком за столиком после обеда, когда воспитатель сказала, что я не выйду из-за стола пока не съем этот долбанный пирожок (не помню с чем, но там был ЛУК!)

Аssiya,
Я готовила запеканку дома, ум отъешь. Заморочно только. Пока пюре, пока фарш и зажарку обжаришь. Сметают только за 5 минут))

Frau Nein: многие пишут про картофельную запеканку с фаршем как любимое блюдо, лично меня от одного её вида тошнило. Потому что она была с луком

не, нам без лука давали, ну может драконили так что его видно не было. Если откуда-то из фарша кусок полуперевареного лука вылезал - бееее. Во, вспомнила, в зразы его пихали так.

Аssiya: ну может драконили так что его видно не было.

для меня хоть как задроконь его, я учую. Мне его и видеть не надо, нутром присутствие чувствую.
Дома родители смирились, отдельно готовили для меня...часть пирога без-. супчик без- и т.д.
Проще было голодной остаться, чем мучения такие принять.
Компоты любила, особенно сухофрукты из них.

НаталЪя: советские вафли, с этой кислинкой внутри, пишу - и аж челюсть свело.

вот тоже эту начинку терпеть не могла, счищала её ножом, а вафлю съедала. Но я и арахис в сахаре так ела. Раскусывала, глазурь выплевывала, а орех употребляла. Помню папа был недоволен, что я продукт перевожу.

Свекольное пюре очень любила, все хочу дома повторить.

Я сварила компот из сухофруктов

Говорящая с котами: Картофельную запеканку с прослойкой из фарша

и это все

временно ходила в другой садик.. в среднюю группу, и там суп был с черным пережареным луком

я все ужасалась и удивлялась

Олимпиада Львовна: Я готовила запеканку дома, ум отъешь. Заморочно только. Пока пюре, пока фарш и зажарку обжаришь

да ладно, всех делов минут на 40, и в духовку. пока варится картоха поджарил фарш с луком, морквой и помидорьями, грибы можно добавить. Потом пюре столочь, пару ложек сметаны, яйцо, быстро размешать и слоями на противень. Съедают, да слишком быстро. Но я делаю большой объём - 2 дня едим. Дети очень любят рисовать на верхнем слое картохи узоры вилкой и смазывать яйцом, посыпать сухарями, можно перед готовностью посыпать сыром.

Я в детстве плохо ела, но в садике молоко с пенкой (желательно горячее), кашу (гречка и перловка сразу нет), Молочный суп (макорошки любые, рис),овощные котлеты со сметаной,пирожки с овощами,омлет лопала.
Пряники, кисель (тьфу три раза), вафли, сыр,запеканка с фаршем мясным,рыбная,все что из фарша любого в любом блюде

Beatle: садике молоко с пенкой

о, я тоже пенку очень любила и люблю. И какао в саду было с пенкой - тоже вкусное.

Murza,
Дома разливное кипятили и потом кастрюльку с накипью молочной скоблили по очереди.
Не голодали, просто нравилось очень

Murza,
Сорок минут на готовку, при том что даже на борщ уходит 30 мин - это очень много. Только может на выходных. Или вы не работаете?

В детский сад не ходила.
В школе меня повергли в ужас такие блюда, как творожная запеканка и молочный суп, а ещё ужаснее была пшенная каша, на которую, как выяснилось, у меня аллергия.
Что могу отметить, так это хлеб. Серый и чёрный. Им я и питалась в школе и в пионерском лагере, больше ничего съедобного для меня там не было.

Олимпиада Львовна: даже на борщ уходит 30 мин

у меня на борщ больше. Бульон - 1,5 часа один варить.

Олимпиада Львовна: Только может на выходных. Или вы не работаете?

сейчас работаю дома, но когда работала в офисе, тоже в принципе так готовила, но мы ужинаем поздно - в 20 -21. Я делаю накануне заготовки и потом кидаю. Но да, есть блюда которые готовят в выходные,

Из любимого не помню, из нелюбимого- суп харчо не смогла съесть, шоколадное масло, ну и конечно молоко с пенкой и молочный суп, а ещё когда холодную гречку заливают молоком...беее.

В садике и в школе в основном любила все. Легче сказать что не любила: категорически не ела творожную запеканку: слизывала с нее сгущенку только. Не любила и до сих пор не люблю творог, просто не могу его проглотить (сладкие магазиные творожки ем, но они только название конечно).
Не пила молоко и кефир, не пью до сих пор, просто не смогу это сделать.
Ненавидела горошницу. Однажды меня заставили таки ее съесть, проблевалась потом. Больше не заставляли. С тех пор не ела ее, иногда даже интересно: смогу ли? понравится ли? но готовить сама не буду, если только где-то придется попробовать.
А так - с удовольствием ела манку (теплую конечно, холодный манный пудинг - брррр!), супы все и молочный в т.ч., лапшевник, суфле, рагу, капусту тушеную.
Извращений типа овощного молочного супа или вареной свеклы кусками у нас не было.

мышкаЮля: ага)) я в Ашхабаде выросла))

Понятно!

НаталЪя: терпеть не могу

НаталЪя: советские вафли, с этой кислинкой внутри

НаталЪя: пишу - и аж челюсть свело

Аналогично
Что туда кладут? Лимонную кислоту в чистом виде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы