Рецепты завтраков :)

аноним: утром на 2 сковородках любых на 10 минут у вас гора блинов б

а можно рецепт блинов ?
пропорции молоко/яйца...читала, что чем больше яиц, тем жестче блины...в инете рецепты от 3 штук на литр до 10...
мама у меня из 2 на литр вкусные и тонкие печет...я в этом деле рукожопка...не умею переворачивать...или не пропекаются , или горят...

fanatkaeburga: Мне даже после нарезки репчатого лука руки пахнут и надо их отмывать.

сколько же раз в день Вы моетесь, если такая, прямо аномальная чувствительность к запахам? может перчатки, респиратор ? ))))
я запах столовки ощущаю когда коллеги с обеда приходят ))) но он быстро выветривается...волосы их не нюхаю
а утром никто домашней едой не пахнет ))))))

Аноним: разные овсяности, если бы они не были так дороги.

самая полезная, как раз та, что попроще ( по 19-20 р. ) или вообще, овес...но его варить долго ...

аноним: а на завтрак фантазии не хватает.

Мы еще любим омлет из духовки с брокколи и цветной капустой. Даже мужу нравится, хотя мужчины обычно брокколи не выносят.

EЖик,
Не в курсе, Геркулес, который быстро разваривается тоже не очень полезен?

Black raven,
Рецепт можно?

RomahaAlenka,
Читала, что все «быстрые» каши менее полезны, чем не обработанные

Потолковый Лампонюх,
Я тоже на завтра ляльке сварганю)))

EЖик: пропорции молоко/яйца..

1 литр молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки соды, 2 неполных стакана муки, масло растительное на глаз, ну где-то грамм 50-70
И сковородка блинная
Всегда получаются. Тонкие, ажурные, вкусные

[Фея]: Отварную

на сковородке или гриле 5 минут. вкусней получится

Я на завтрак полюбила кус-кус. И запаривается быстро и вкусно и, надеюсь, полезно. Цена только кусючая

Потолковый Лампонюх,
Согласна, но я обычно не жарю утром, выше уже написали про запахи))) отварная или запечённая часто остаются от обеда или ужина. Гриль люблю только свежеприготовленное

Pокаhоntаs,
Спасибо))
BeautifulLena,
Кус -кус от булгура сильно отличается? Булгур по цене нормальный))

EЖик: Кус -кус от булгура сильно отличается?

2 разные вещи

Мама: А запах бохатости, это что пожарить надо?

гусиную печень, не иначе.

А мне нравится, когда едой пахнет от человека. Сразу уютно как-то, по-домашнему. Но на опрятных людях это приятно.

RomahaAlenka: Рецепт можно?

Да все элементарно. Заморозку броколли и цветной капусты в глубокий противень, заливаем яйцами с молоком взбитыми, соль, перец по вкусу, травы любые (укроп, базилик обычно немного добавляю, тут кому что по душе) и все, в духовку на 180 градусов минут 40-50 (по готовности видно будет). Я иногда как гарнир к мясу или курице делаю такой омлет, либо на ужин и на завтрак - низкокалорийно, но вкусно.

Потолковый Лампонюх,
Они вроде оба из пшеницы? Я кус кус не пробовала просто))

budlya: Можно ленивые вареники - это очень быстро.

Вот, кстати, спасибо, что напомнили, я совсем забыла, мне мама в детстве делала и я дочке тоже часто за завтрак. А сейчас лет 10 уже как забыла, что так можно

Купила сейчас молоко в пакете , сухой лог...а там. 850 мл ... тоже 3 яйца надо на блины ? Или 2 хватит?

EЖик,
Блины вообще без яиц печь можно. Так что по желанию. Я не люблю много яиц.

EЖик: Кус -кус от булгура сильно отличается? Булгур по цене нормальный))

Совсем, кус-кус просто залить водой, но так просто не знаю, его не съешь, он безвкусный совсем. Я делаю летом табуле, но там мята, помидоры, лайм, масло оливковое, петрушка. Кус-кус просто нейтральная основа. Хотя люди вон овсянку едят чуть не каждый день, самая противная же каша и польза очень условная, если это не овсяный отвар именно для лечения. А так обычная глютеновая дешевая крупа. Гречка полезней, если уж на то пошло.

EЖик: тоже 3 яйца надо на блины

3 очень много, мне потом блины яйцами пахнут, я вообще одно беру и минералки добавляю в конце, тогда пузыриками все тесто пойдет и блинчики ажурные будут. Главное, сковорода толстая и хорошо прогретая

EЖик: а можно рецепт блинов ?

что бы долго не писать и наглядно было пошагово, давайте вот так
можно просто на одной воде, когда блинов хочется, а молока нет
но я делаю вот так, мне 50/50 молоко/вода больше нравится
я пеку на 2-3 сковородках сразу, пока на третью сковороду налил на первой уже можно переворачивать
на одной сковороде, конечно долго процесс идет
если они у вас горят:

• газ меньше среднего
    • смотрите, когда края начнут коричневеть или подсыхать, поддеваете край лопаткой правой рукой и пальцами левой руки поднимаете блинчик примерно до середины, а дальше он уже сам пойдет и его на лопатку навешиваете и переворачиваете
    • первая сторона печется чуточку дольше, чем вторая, когда перевернули - долго держать не надо, секунд 20-30 на маленькой сковороде и максимум 40 секунд на большой
      все просто, знаете что, попробуйте печь на сковороде маленького диаметра, а когда наловчитесь, то уже на любой сможете

карочеееее, пока писала и сама захотела, пошла я делать

EЖик: Я кус кус не пробовала просто))

он примерно как манка крупинками. только запаривается. не имеет собственного вкуса, впитывает тот вкус,который даст ему его наполнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы