Рецепты завтраков :)

Девочки , а вам вы удивляете домочадцев ? )) у меня иссякла фантазия касательно завтраков на омлете и кашах :) поделитесь , пожалуйста , проверенными рецептами ) заранее спасибо !!

Сырники
Горячие бутерброды
Блины, панкейки, оладьи
Гранола с молоком

Спасибо за тему! Тоже последнее время голову ломаю чем накормить подростка утром

[Фея],
Блины , это вы молодец , я не сильна в таком , чтобы приготовить нужно конкретно раньше вставать

Аноним ,
Ну да, это для выходных вариант

Аноним автор темы: а вам вы удивляете домочадцев ? ))

а смысл их удивлять?

Аноним автор темы: на омлете и кашах

я? каждый день бы ел...

Удивляет каждый сам себя. Открыл холодильник - удивился чем нибудь.

Я не заморачиваюсь удивлениями.
Каши, иногда с изюмом, редко с цукатами или курагой.
Омлет, яичница.
Изредка батон жареный в яйце, иногда и с сыром.
Муж творогом может завтракать.
Сын творог не любит, для него обычно как палочка-выручалочка дома есть кукурузные хлопья. С молоком или питьевым йогуртом.
Блинчики покупные.
Очень сытно - банановый коктейль - молоко с бананом в блендере. Это для сына.

вообще не удивляю, каши мы не едим, муж не завтракает, меня два вареных яйца устраивают всегда.
Сын ест или хлопья с молоком или бриоши с шоколадом и чай.
В выходные - яичница, иногда омлет.
Творог мы тоже не едим, блины я не умею, оладьи вредно.

НаталЪя: оладьи вредно.

На кефире, без дрожжей - не вреднее блинов

Омлет любим с помидорами и жареным луком, горячие бутерброды (хлеб, майонез, помидор, сыр), творожки, сырники. Каши ни в какую.
Фсе, фантазия иссякла)))

НаталЪя,
Зачем в тему зашла

Аноним автор темы: Рецепты завтраков :)

?

анонимно,
Тебя не спросила

В будни ничем не удивляю, традиционно, каша, омлет( пашот- глазунья, всмятку) , сок свежевыжатый, подгарнировка из овощей.
Выходные- панкейки, блины, сырники, сложные бутеры типа авокадо- семгой-пашот, шпинат на обжаренном хлебе с перепелинным яйцом, маффины творожные с ягодами и т.д
А я либо творог, либо просткваша, либо яйца в разных видах в будни, кашу не люблю, не ем

сырники
каши всевозможные
овсяноблины, причем муж тоже пристрастился)))
омлеты сложносочиненные - это которые как запеканки-кексы, в маленьких формах, оч удобно. Накидал, что есть и залил яйцом
омлеты на молоке, растительном
в теплое время года смузи отлично заходят, зимой не могу, нужно горячее утром и одно питье не спасает
бутики с авокадо-яйцом-рыбой слабосоленой (тоже сама солю)
еще пробую разные суфле - но почему то кажется возни больше, чем с омлетами

Погуглите как готовить паленту, там миллион вариантов от сладкой до острой, с различными начинками. Я с вечера делаю, утром не вариант ее готовить, как минимум 30 мин. свободных надо)

Я завтракаю всегда йогуртом. Могу ещё бутик сделать себе - с с мясом, с яйцом, с помидоркой, с сыром, с маслом, можно горячий, комбинировать можно всяко разно.
Мужу только кашу могу успеть по быстрому. В основном он творогом завтракает. И чёрным хлебом без всего.
Дочь сама себе готовит.
Мелкий пока в садике кушает, но в выходные только творог, очень любит его.
Так что на завтрак я точно никого не удивляю. Только на ужин если))))

У нас с мужем ещё в фаворитах каша пшеная с тыквой в мульте. Но дети не едят её.
Вот про овсяноблин писали, тоже мне понравилось, раньше делала, надо снова возобновить.

Доброврушка: маленьких формах, оч

А в каких формах делаете и где - в духовке, в микроволновке?

Пн, ср, пт яичница с помидорами
Вт, чт каша
В выходные блины, оладьи

[Фея]: Горячие бутерброды

Вот самое то. Мои любят горячий бутерброд с картофелем. Готовится минут за 10, и то большую часть занимает очистка картофеля и его натирание.

Чищенный картофель натираю на мелкой тёрке, солю, перчу, отжимаю, добавляю яйцо, перемешиваю. Выкладываю эту смесь на кусочки хлеба и обжариваю на сковороде, сперва картошкой вниз, потом самим хлебом для лёгкого румянца. В картофель можно добавить чеснок, я добавляю только себе и мужу, т.к. мои дети чеснок не любят.

Делаю порционные запеканки в кружках в микроволновке
Сандвичи с разными начинками в мультипекаре
Кашу с сухофруктами
Овсяноблины со всем подряд
Тосты с яйцом-пашот или яичницей и беконом
Сырные лепёшки на кефире (не особо полезно, но иногда можно)
Гренки с сыром
Сырники
Тортильи с разными начинками (что есть в холодильнике
Венские вафли творожные и сырные
Когда была не в декрете, каждое утро ели кашу :)

новопузик,
как для маффинов, силиконовые. Получаются порционные запеканки. В микре не пробовала, мне проще в духовку поставить

У меня все любят шакшуку - еврейскую яичницу

анонимно,
что там вокруг яиц?

ЯнаМОРЕ,
Помидоры, перец болгарский, лук и чеснок (по желанию).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы