Рецепты завтраков :)

Аноним ,
Можно ленивые вареники - это очень быстро. На 350 гр творога, 2 ст.ложки муки с горкой, одно яйцо и сахар по вкусу. Размешать, скатать колбаску и нарезать ножом. Бросать в кипящую воду, варить 1-3 минуты.

BellaDonna: Не помню кто говорил: Запах жареного лука- запах бедности.

ну и глупости говорят, а вы не повторяйте
жареный лук это вкуснота, хоть как! такой, чтобы золотистый, тоненькие колечки, чуть сладковатые от того, что лук сочный и такой лук хоть куда!
и в паштет печеночные,
и просто так на бутерброд или гренку,
и в салат мясной
и в пиццу
и в фарш (как вариант)
и в зажарку
и в печеночный торт прослойкой

ниче так беднота выходит! жареный лук это вкусно, пусть хоть как он пахнет при жарке!
мойва при жарке вообще откровенно воняет, а жареная тоже вкуснота, как семечки и без гарнира можно съесть

вы лучше про апельсиновый соус расскажите, это типа курд вы имеете в виду?

аноним: вы лучше про апельсиновый соус расскажите, это типа курд вы имеете в виду?

Ну почти, я крахмал взяла вместо желтков и масло какао
А с луком не переубедите, лук я яйцами ужасно и пахнет и по вкусу. Я 3 года все лето от этого ужасного запаха страдаю. Лук очень специфичный продукт, уметь надо с ним и очень дозированно употреблять
Да в фарш, да карамелизованый куда-нибудь к мясу, да маринованный куда-то, на этом все. Ну супы еще и некоторые блюда. А каждое утро с яйцами это вот тот самый запах бедности. Прочитала когда, прямо мои мысли озвучил кто-то, не помню кто, к сожалению, из известных кто-то

Мацерация: И слава богу, я в от не езжу еще. А то бы каждое утро тошнилась.

Смешная вы. Было бы круто, если б в ОТ пахло жареной картохой. Так там что-то все табаком да алкоголем и немытыми телами Ах, да, еще иногда дешевыми духами, так что ща километр чуешь. Уж лучше б с утра картошку с луком жарили и не мылись после этого

Аноним: Было бы круто, если б в ОТ пахло жареной картохой

Нинада.

Сегодня на завтрак блинчики. Покупные. Кто хочет - с мясом (фарш обжарила, пока макияжилась и пила кофе), кто хочет - вареная сгущенка, сметана, варенье...

Мы вот кстати очень любим кусочки батона обжарить на сковороде до золотистого цвета, потом залить яйцом с молоком. Такая, вкуснота, хотя очень просто и быстро. Ребёнок постоянно просит это "блюдо".

Аноним: Было бы круто, если б в ОТ пахло жареной картохой.

лучше б там вообще ничем не пахло, и духами в том числе. А то некоторые помытые-опупенные выльют на себя флакон парфюма - хоть пешком иди. Впрочем, чаще всего так и приходится. Хорошо недалеко. А что-то я смотрю, все жареным тестом завтракают? А кто вечный диетчик - один омлет? Что-то мне надо ребенка похудеть, да и самой не расползтись - кроме омлета да творога ничего не придумывается, а творог ребенок не ест, и овсянку тоже

аноним: творог ребенок не ест,

А запеканки пробовали? Я недавно делала банановую, все ели с удовольствием - блендером взбить творог, яйца, бананы, немного сахара и в духовку. Можно экспериментировать и любые фрукты-ягоды добавлять.

Black raven: А запеканки пробовали?

пробовала. И просто, и с бананам, и с морковкой. Даже в манник как-то с горя запихнула - нам с мужем понравилось, а ребенок не стал. С ужином проще, мясо или кура с овощами всем хорошо идет, а на завтрак фантазии не хватает.

У нас в семье любят творожное желе. В миксере взбивается творог, любые фруктово ягодные начинки, что нибудь молочное( молоко, сметана, йогурт на вкус), затем добавить распущенный желатин. Разлить по контейнерам. Сверху можно посыпать орешками, кокосовой стружкой. Вобщем безграничное поле для фантазий. В холодильник и на утро можно завтракать.

BellaDonna: Это да, лук с утра жарить это капец, нас так каждый год летом соседи изводят какие-то, каждое утро!!!!! жарят лук, все стреляются, вычислить не можем, кто это делает, невозможно, приходится вытяжку включать срочно.
Не помню кто говорил: Запах жареного лука- запах бедности.

fanatkaeburga: После жарки волосы будут пахнуть этим запахом

Songes: Пахнут волосы жаркой, руки и одежда)

я лук по утрам не жарю, но все таки вопрос..если вытяжка хорошо работает откуда этот запах на волосах то появится? вы над сковородой головой что ли трясете? У меня просто если вытяжка включена то запаха готовки не чувствуется совсем..
По теме я завтракаю творогом или йогутром (если белок утром не поем то голодная и злая жду обеда)) сыну и мч :блины, овсяноблин, яишницу с колбасой и томатом, омлет с овощами (фасоль, кукуруза, горошек), каша овсяная или 5 злаков, если просят пшенную - то ее готовлю с вечера. Еще у нас яишница в хлебе идет на ура

Hamingjusamura: если вытяжка хорошо работает откуда этот запах на волосах то появится?

Ну вы видимо просто не чувствуете. У всех же разное обоняние. Я вообще не понимаю как можно готовить с использованием плиты и нарезкой овощей с утра. Мне даже после нарезки репчатого лука руки пахнут и надо их отмывать.

fanatkaeburga: Мне даже после нарезки репчатого лука руки пахнут и надо их отмывать.

это мне тоже пахнет. Обоняние у меня хорошее, но вытяжку на полную мощь и все запахи сразу улетают в нее.

budlya: ленивые вареники

спасибо за идею, чета я забыла, что так можно, завтра приготовлю))))вдруг ребенок поест

fanatkaeburga: отмывать

есть специальное кухонное мыло. оно намертво смывает запахи

аноним: С ужином проще, мясо или кура с овощами всем хорошо идет

Попробуйте и на завтрак мясо - Отварную куриную грудку или индейку можно на горячий бутерброд, с помидоркой и сыром, либо сэндвич - между двумя кусочками хлеба смесь мелко порезаной грудки, свежего огурца, картошки кубиками, посолить и чуть йогурта без добавок, можно зелени.

[Фея]: Попробуйте и на завтрак мясо

боюсь сильно много мяса выйдет. Или ничего?

вчера смотрела выидео от Ю.Высоцкой - идея завтрака - Яйцо по-флорентийски. Ничего сложного, но эффектно и вкусно.
вот тут видео

аноним,
Моя дочь не ест яйца, творог и каши) поэтому я рада, когда хотя бы мясо поест, хоть какой-то белок. Ну и овощей, сыра добавьте.
Иногда делаю без мяса, помидоры и моцарела на кусочке хлеба в духовке.

Люблю лето: творожное желе. В миксере взбивается творог, любые фруктово ягодные начинки, что нибудь молочное( молоко, сметана, йогурт на вкус), затем добавить распущенный желатин. Разлить по контейнерам. Сверху можно посыпать орешками, кокосовой стружкой. Вобщем безграничное поле для фантазий. В холодильник и на утро можно завтракать.

Спасибо

новопузик:
Мы вот кстати очень любим кусочки батона обжарить на сковороде до золотистого цвета, потом залить яйцом с молоком. Такая, вкуснота, хотя очень просто и быстро. Ребёнок постоянно просит это "блюдо".

Точно.сто лет не делали.я выросла на "кусочнице"(дома так называли).
Тосты по -французски в отелях похожи на это, но не то

Мои любимые блюда на завтрак: творог+йогурт+ягоды(размороженные), каша овсянка+ягоды, овсянка+тунец консерв+помидор, яйцо пашот, греча с помидорами, помидоры с яйцом типа шакшуки, оладьи из вчерашней овсянки, макароны с сыром

Утром ем, что бог послал - суп, так суп, котлету - так котлету, кашу - так кашу. Ем только потому, что, говорят, надо. А так до 12-00 спокойно могу не есть.
Ну и утром никаких бутербродов, яиц и жареного.
Хорошо идет овсяный продукт Полезное утро. И покупала бы Велле, разные овсяности, если бы они не были так дороги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы