Какую рыбку покупаете? Поделитесь рецептами вкусной рыбки.

8Lenchik8,
Мне она напомнила мясо скумбрии, по консистенции. Я жарила, мне было вкусно :-)

8Lenchik8: Тоже пробовали тут

Lelkako: Лакедру недавно пробовала

а где вы ее покупали?
даже название не слышала
тоже хочу белую мясистую)

голец (он же дикий лосось) котлеты прелесть, просто стейки на сковородке пожарить, в духовке запечь со специями, на НГ солила тоже ни чего, уха тоже нормуль, вам тут уже много накидали идей

Pокаhоntаs,
Я из Нижнего Тагила. На базе оптовой. В Екатеринбурге то точно можно найти.

Аноним: А кто ел терпуг, как вам?

на мой вкус великолепная рыба. запекаю целиком, голову убираю, без приправ, только соль.
Аноним,

Папа_школьника: Но у нас к сожалению дикого лосося и осетра не найти.

не ну с осетром понятно. а разве кижуч, чавыча, горбуша не дикие ??

Папа_школьника: Тунец тоже отличная рыба!

а по рен тв грили мол в нем свинец, еще какие то тяжелые металлы

Папа_школьника: Дикие-дикие)))
Я их и не привёл в списке нежелательных)))

а. а то вы так сказали, что дикого лосося не найти, я чет про всех лососевых подумала

а еще вспомнила палтус прекрасен в пирогах и просто пожарить. небюджетно.

kvetek: Ещё люблю гольца

Где берете? Я в Мегамарте раньше брала, а сейчас не вижу

Люблю безумно сибас и дорадо. Но дешевые типа камбалы, гольца, путассу и пр - вкусно.

Pокаhоntаs: тоже хочу белую мясистую)

судака попробуйте. белый мясистый, нежный. и без костей практически

Папа_школьника: Точно граждане, ешьте китайскую выращенную тилапию, выкормленную экологочески чистым навозом)))

не, они их тоже вроде забраковали. просто речь шла о том что тунцу типа корм какой то подбрасывают, уж не знаю насколько это правда, рен тв так то тот еще источник

Аноним: Где берете? Я в Мегамарте раньше брала, а сейчас не вижу

В гиперболе одно время был, сейчас тоже нет

кальмар командорский , наш, дв, чищеный очень хорош и небюджетен.

Папа_школьника,
мне вот еще интересно, щас стали часто продавать гребешков. на сайте доброфлота написано, что они садковые, а вообще в инете пишут что типа нет, вкус и польза.
и вот креветки еще, морские коктейли китай, тоже плохие? бывают россия креветки, они лучше? как считаете

девачко: небюджетно

девачко: небюджетен

У вас прям пунктик какой-то.

Государственная Тайна: вас прям пунктик какой-то.

у меня нет, просто может для автора это важно

Государственная Тайна,
Для меня важно. Не всякую рыбу могу позволить себе купить.

девачко: то тяжелые металлы

Ртуть
Он большой, долго растёт, успевает всякого накопить в мясе
Имхо, его столько не съесть, чтобы отравиться

Я, вообще, рыбная душа! Съем любое рыбное блюдо, вкусно приготовленное, разумеется... Исключение - пангасиус/морской язык/тилапия.
Покупаем по сезону: ставриду, хамсу, толстолобика, кефаль, амур, сом, судак, сазан, барабульку, пеленгас, чуларку, щуку, лосиков (маленькая камбала), скатов видела, но пока побаиваюсь..., карпы, это из свежей. В заморозке: кижуч, кета, чавыча (редко, дорого), лосось/семга, брюшки семги частенько, корюшку, скумбрию, горбушу. Хек, минтай, редко. Суховато мне, только для разбавления фарша. Но в гостях съем и эту рыбку. В общем, что приглянется, благо, выбор огромный.
Ну и у рыбы миллион способов приготовления... И солим, и маринуем, жарим/варим/запекаем по-разному, вялим, фаршируем, коптим и т.д.
Соленые и копченые селедка и скумбрия само собой, конечно.

Аноним: на мой вкус рыбу чем-то заправлять - только портить

+++согласна!
я вообще вареную обожаю, политую лимоном. любую

Bишня: вообще вареную обожаю

+++Я из ухи люблю бошку достать и из-под жабер (жабров?) мясо съесть, и пальцы липкие... Ням! Надо ушицы наварить.

Очень вкусно научили есть вареную рыбу во вьетнаме. Они смесь чёрного перца и соли заливают соком
Лайма, этим обмазывают вареную рыбу.

я мойву люблю жареную на сковородке с луком, форель в гриле или аэрогриле и минтай в духовке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы