Какую рыбку покупаете? Поделитесь рецептами вкусной рыбки.

Вопрос собственно в теме.
Стыдно признаться, но кроме минтая практически никакую рыбку не знаю.Ну сельдь еще соленую. Да и минтай только жаренный - из рецептов.
В рыбный магазин зашла - глаза разбегаются: окунь, сибас, дорадо, дори и т.д.... Хочется все попробовать. А как готовить?
Любительницы рыбки, расскажите какую предпочитаете? Как и что готовите?

Окуня морского, сибас, дораду, камбалу запекаю просто в духовке без всяких специй. Кладу на пекарскую бумагу, не запечатываю. Мне вкусно без соли и прочего. Иногда поливаю лимоном уже на тарелке.

Красные сорта типа сёмги, форели, горбуши и кижуча просто жарю на коже на сковороде.

Дорада, сибас.
Почистить, попотрошить (кишки, жабры). Голову конечно оставить.
Оливковое масло смешать с солью и приправой для рыбы (я беру от Высоцкой которая, можно любую, где нет соли или глютамата). Рыбу обмазать изнутри и снаружи этой смесью. В брюшко положить дольки лимона и веточки розмарина. Запекать в духовке на сильном огне минут 20-25, до корочки.

Карасиков золостистых жареных обожаю.
Сёмгу в любом виде.
Зубатку с картошечкой из духовки.

из новенького очень понравилась рыба волк, солнечник. Просто в муке и обжариваю.
У них костей нет совсем, только хрящик вдоль и чешуи нет. Очень вкусная , советую.
Рыба волк без головы продается, а так посмотрела на нее в википедии капец страшная
на Белке беру.

Люблю пикшу, морского окуня, жарю в сухарях.
Но я люблю суховатую мясистую белую рыбу.

Я любую рыбу люблю в духовке. Делаю очень просто - чищу чешую, убираю кишки и жабры, голову оставляю. Солю, перчу со всех сторон и внутри тоже. В брюхо набиваю мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, зелёный лук). При чем укроп и петрушка только стебли, которые обычно выкидываются. И в духовку. Очень вкусно получается.

я не автор: Зубатку с картошечкой из духовки.

слышала, что зубатка растекается, как желе.

Аноним: из новенького очень понравилась рыба волк, солнечник.

даже и названия не слышала

kvetek: пикшу, морского окуня,

попробую сегодня какую-нибудь приготовить.

Анонимушка: Дорада, сибас.

эти пока на очереди - (до зар/платы).

Я филе лосося так готовлю: режу кусками, солю, перчу в меру, кладу на противень кожей вниз и обмазываю горчицей, смешанной с оливковым маслом (по ложе того и другого, тоже без фанатизма), потом сверху присыпаю самодельными белыми сухарями панировочными и в духовку минут на 15. Очень вкусно и очень красиво, гостям и на праздничный стол не стыдно подать.

LadyAnna: филе лосося

это семга?

аноним автор темы: даже и названия не слышала

солнечник он же дори. мне не понра рыба. нежирная и сочная, я такие не люблю.
я ее как то брала, одну запекла, мне не понра, оставшиеся в пирог затолкала, сливочное масло покрошив

Я покупала в Кировском - было написано филе лосося - большой кусок замороженный кг. на два. А недавно в ОКее в рыбном отделе видела охлажденный - было написано - лосось. Но вроде как семга - один из видов лососевых.

Ещё люблю гольца, беру рыбу целиком, чищу, голову отрезаю, запекаю с луком и сметаной(майонезом) в духовке. Но он что-то редко стал попадаться.
Его можно в фольге в духовке, тогда просто соль-перец и все

Нам нравится горбуша запечённая с лучком и сыром в духовке)
Горбушу нарезаем на стейки обмазываем солью перцем с двух сторон,кладём на фольгу в противень,сверху на рыбку обжаренный лук немного майонеза и сыр и запекаем

Я рыбу просто в травах запекаю
на овощной подушке могу запечь (что есть под рукой из овощей, особенно летом и осенью)
в тарелке лимоном поливаю , соус могу к ней сделать при желании из йогурта , чеснока, огурца и зелени.
В фольге с овощами, кстати, очень вкусно получается рыба, в травах/ специях любимых.
но рыбу нормальную найти проблема иногда бывает. Беру скумбрию, горбушу, кету, треску, пикшу, хек, окуня..
дораду готовила - вкусно. Но она дороговатая

Я рыбу любую почти люблю. Морскую. Их речных очень ограничено.
Дорадо и сибас - просто на гриле с приправами и солью. Или в духовке. На пару не нравится.
Щука - котлеты
Горбуша, кета - запечённая в сливках или под сыром и луком.
Минтай я беру филе чаще - в омлете, в кляре, или просто запечённая без всего, но тут надо следить и не пересушить
Мойва - в муке и масла до хрустящей корочки. Редко. Или с луком тушёная и яйцом. По остятски вроде называется
Лосось или жарю на коже и сливочное масло. Пасту со сливками, Якитори, солю,
Голец тоже хорош, его можно всяко.
Камбалу жарю. Нравится королевская больше.
Щокур, муксун, нельма пироги. С брюшками лосося и филе кижуч тоже хороши.
Скумбрия -на мангале или в духовке пеку

Зубатка да тает. Ее хорошо в пироги. Сочные выходят

А котлеты из щуки как делаете? Тоже бы попробовали.

В основном сёмгу и минтай. Иногда дорадо и сибас. Рыбу в основном чищу, потрошу, солю, перчу и в духовку.
Сёмгу (брюшки, филе) люблю солить.

Папа_школьника: Было как-то касался темы выращивания рыбы. Больше не беру выращенную рыбу. Никогда.
А именно - Сибас, дорада, лосось, семга, осетр, карп, толстолобик, белый амур, сом.

Блин, грустно же жить без рыбы...
А минтай, треска? Тунец? Тоже низя?

Я любую рыбу либо тушу на медленном огне в малом количестве воды, либо запекаю в духовке.
Только солю. Никаких приправ-масел-майонезов-соусов и т. д. с рыбой не употребляю никогда. Ну если уж очень приспичит -могу сбрызнуть лимоном. А так на мой вкус рыбу чем-то заправлять - только портить

из кижуча уха......сибас и дорадо в духовке в фольге или на сковороде жарю. полоски по диагонали. в них перец. соль. лимон. можно немного сливочного масла. внутрь лимон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы