Какую рыбку покупаете? Поделитесь рецептами вкусной рыбки.

A- ALЁNA: мойву люблю жареную на сковородке с луком

О дааааа, а еще припущенную с луком и черным перцем горошком в воде.

Мойва вкусная, но чистить ее - бесячка)

Аноним: Мойва вкусная, но чистить ее - бесячка)

не чистила ни раз, а зачем ? нет на ней чешуи

о, про налима забыла - тоже люблю

A- ALЁNA: не чистила ни раз, а зачем ? нет на ней чишуи

я внутренности чищу
а с ними она не горькая?

Аноним: я внутренности чищу
а с ними она не горькая?

нет)) просто снимаете мясо пластом, а внутренности остаются под костями

Аноним,
Горькая.

Государственная Тайна: Они смесь чёрного перца и соли заливают соком
Лайма, этим обмазывают вареную рыбу.

о, да!

Горбушу то можно брать, или тоже только травиться? А радужная форель же вся выращенная??

аноним*: А радужная форель же вся выращенная??

Ерунда , а не рыба

Попробуйте речную форель, не плохая для запекания и по цене рублей 300, ряпушка дешевая и вкусная рыбка. Ну и эта как её любимая рыба Наташи красавицы........, ааа патасу )))

8Lenchik8: Лакедру недавно пробовала, мне понравилась. Белая рыба

Тоже пробовали тут. Понравилась. Суховатая. Мясистая. Мне тунца напомнила.

Я как-то видела в продаже Лакедру. Но на ценнике было написано "тунец-желтохвостик)
Подруга говорит, что Лакедра и близко тунца не напоминает. Лакедра ближе к скумбрии по вкусу. и мясо белое.
А у тунца мясо красного цвета, и когда приготовишь его - вкус как молодой говядины.
Сегодня приготовлю тунца (прям захотелось попробовать)
Хотя лакедра в половину дешевле чем тунец

аноним*: Горбушу то можно брать, или тоже только травиться? А радужная форель же вся выращенная??

вон пишут выше что можно. про горбушу вообще ни разу ничего плохого не слышала. кстати бюджетно

аноним*: радужная форель же вся выращенная??

да, форель садковая

аноним автор темы: Подруга говорит, что Лакедра и близко тунца не напоминает. Лакедра ближе к скумбрии по вкусу. и мясо белое.

По сухости напоминает. Но тунца я свежеприготовленного не ела. С консервами сравниваю
Мы запекали почти подряд и скумбрию и лакерду. Скумбрия жирненькая такая. У лакедры нет такого.
Но я нифига не гурман. Поэтому не знаю как у других.
Просто в Тагил завезли эту лакедру, а она такая красивая, чистенькая, хорошенькая - давно такого качества рыбы не покупала.

А у меня напрочь желание отпало рыбу покупать и есть. Что не купим, все с червями. Сельдь пряная - разделываешь, клубки червей. Горбушу брали - тоже с червями, сколько печени трески не брали - из каждой, вот ни разу не было, чтоб эта печень без червей была, прям см по 10 длиной вытаскиваем, Кальмары тут как-то брали, чищу, выворачиваю, а там тоже красавцы слежанные. Где-то даже по этому поводу темку создавала. Не могу сейчас на рыбу смотреть.

Fixa,
это грустно...

Fixa,
какой ужас! Даже и покупать страшно.....

А рыбки-то хочется! И говорят нужно обязательно рыбку есть.

Вчера я попробовала тунца . Рыбка совсем не бюджетная (но все же дешевле лососевых). Тунец у нас продается в филе.
По рецепту подруги нарезала филе ломтиками, замариновала в соевом соусе (минут на 15) и обжарила на сковородке (по 5 мин с каждой стороны, дольше не нужно, а то будет жесткое) и оставила под крышкой еще минут на 5.
Какая же вкуснятина получилась! Я такое еще не пробовала. Мяско сочное, нежное. Съели без всякого гарнира, хотя думаю на потом можно с рисом или со стручковой фасолью. Кода ешь, то и не сразу понимаешь что это рыбка. (прочитала в инете, что тунца называют морской говядиной).
Раз в месяц буду обязательно покупать и готовить.
Сегодня-завтра планирую купить камбалу. Пройдусь по магазинам, посмотрю цены и виды (тоже прочитала, что она бывает разная)

Fixa,
Ни разу в селедке не встречала червей,
Где они? Где их искать? В брюхе?
Как я буду жить без селедки под шубой после этого

Songes: Странно, что его в один ряд с помойной рыбой поставили

Против настоящего ничего не имею. Но за него часто выдают именно этих помоечных рыб. По крайней мере у нас...

аноним автор темы: Стыдно признаться, но кроме минтая практически никакую рыбку не знаю.Ну сельдь еще соленую. Да и минтай только жаренный - из рецептов.

навага ещё... а так... ну ничего не потеряла...

Аноним: Где они? Где их искать? В брюхе?
Как я буду жить без селедки под шубой после этого

Крайний раз как раз на селедку под шубой брала банку килограммовую в пряном посоле. Иногда попадались черви при чистке, а эта банка - прям все три сельди были с червями, и в таком количестве, я прям еще не видела столько червей за раз в рыбе. Выкинула всю рыбу, т.к. уже после такого зрелища шуба бы уже точно не полезла . Черви находились под молОками и икрой. Вскрыла брюхо, стала убирать, они прям на молОке и под молОками, свернутые тонкими спиралями.
Никак не ожидала червей увидеть в разделанной, холодного копчения, горбуше, упакованной под вакуумом. В горбуше они были прям в толще мяса тоже в районе брюха. Разрезанный кусок разламываю пополам, а они в толще тушки, тоже беленькие спиральные. Вообщем, фууу.
Раньше ели рыбу, не приглядывались видать, а сейчас, после какого то случая стала все рассматривать, и вот везде эта пакость. Даже камбалу любимую рука не поднимается брать. (((

Songes: Странно, что его в один ряд с помойной рыбой поставили

я почему то была уверена что морской язык это пангасиус, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы