тыква- бесполезный продукт?

Карнавалла: нарезаю кругляшами по 1 см в толщину, обжариваю с двух сторон на сковороде , а потом со сметаной ем.

Огневка,
Хачапури с тыквой, рецептом поделитесь

тыквенный суп очень люблю, но с нюансом в готовке - тыкву нужно печь. потом пюрировать. добавить обжаренные кусочки куриной грудки, можно сыр. очень вкусно.
еще десерт из печеной тыквы.
а сырую и вареную тыкву я никак.

Не знаю что придумать автор темы: серьезно? прям как дыня?

Купите в магазине тыкву Баттернат.

Карнавалла: которя длинная а на конце бомбошка такая с семечками

Вот она сладкая и вкусная.

Не знаю что придумать автор темы: супы-пюре всякие, трудоемкие,

а по мне, так самые легкие. Тем более что тыква практически самодостаточна, не надо миллион разных овощей добавлять.
Находила где-то рецепт: в готовый суп-пюре жареный бекон добавлять. Идеальное сочетание

princess_Iris: Пшенная каша на молоке с тыквой - классика

очень вкусно. Прямо рецепт из детства. У нас дома такую кашу едят с сосисками или с соленым салом

Танюшкина радость: корочку срезать, а она капец какая твердая

этим мужа озадачиваю, сама не справляюсь)

Не знаю что придумать автор темы: вместо яблок тыква? забавно..

Да вместо яблок. Только надо в тесто добавлять. Я в мульте делаю. Вся семья ест, у мужа на работе просят принести. Хотя в другом виде тыкву никто не ест

аноним: а как вы ее чистите? иногда такая корочка жесткая

я сначала отрезаю большим ножом большой кусок нужного размера от целой тыквы
Потом режу на небольшие (средние) кусочки. Вот с этих средних кусочков срезаю корочку :) Мне так проще :) А уже потом измельчаю кубиками в кашу и т.д.

Жукова: А как тыква переносится тем у кого проблемы с жкт, панкреатит, холецистит, гастрит? Как на кишечник влияет

Тыква - продукт диетический.

корочку - срезаю с боков, уложив плоские срезы тыквы на доску. главное чтобы не в руках и не на себя. большим острым ножом.
а на суп так вообще не надо срезать корочку... запекаю, потом ложкой выбираю мякоть на пюре.

Элениребята: Купите в магазине тыкву Баттернат

А кто-нибудь сам ее выращивает? Сколько она хранится? :)

Лампа: Да вместо яблок. Только надо в тесто добавлять. Я в мульте делаю. Вся семья ест, у мужа на работе просят принести. Хотя в другом виде тыкву никто не ест

мелко режете тыкву? :)
Кубики 1*1 см? :)

ms.lora: манты с тыквой, одно из самых любимых моих блюд.

узбеки делали, когда жила в средней Азии
Из всех сыновей один обожает морковный и тыквенный соки с детства,вот ему уже 10 лет,а всё просит их покупать)))

Анонимм: Что с тыквой делаете предварительно?

протушить можно немного или испечь, с сахаром
можно в сочетании с яблоком сырым

Баттернат
Сегодня сделала суп- пюре из нее. Слишком сладко. Для не соадких блюд не подходит.

Во фотку нашла

аноним: Сегодня сделала суп- пюре из нее

Я вроде тоже делала, но не из одной тыквы, я микс люблю.

Книголюбимая,
А как вы их там храните , заворачивайте ? и сколько ? Как морозы переживают?

...хочу тоже закупить на зиму

Две Морковки: Я запеканку делаю, дети сразу съедают

захотелось попробовать, поиск в интернете не нашел такого рецепта
тыкву тоже недавно разрезала, очень люблю ее
один из любимых рецептов с ю-мамы манты с тыквой
www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/8765.html
про эндишефа уже написали, вкусные тефтельки с тыквой у него

аноним: Баттернат
Сегодня сделала суп- пюре из нее. Слишком сладко. Для не соадких блюд не подходит.

всегда из нее делаю, потому что только такую тыкву и покупаю, отличный суп получается

Очень много тыквы едим. Суп пюре почти каждый день. Запеканки всякие, икру, ежики, тушеная с овощами и рисом или гречкой, в плюшки разные.

Тыква мне вся нужна. Режеи тыкву прим на 2 см кусочки можно больше. Варим сироп я его на глаз делаю. 2,3 ст сахара и мин воды. Заливаю им тыкву. Добавляю имбирь лимон или специи пряности. Стоит часа 3
Кипячу мин 5. Опять стоит ночь
Утром кипячу осткжаю. Достаю кусочки и в сушку или духовку при мин температуре. Сохнет ночи за 2. Усыхает сильно. Так же сделала кабачки. В сироп добавяю агар. Мармелад режу и досушиваю.

peste1, не храню всю на цукаты пущу.

Не знаю что придумать автор темы: супы-пюре

это самое

Не знаю что придумать автор темы: простое и вкусное

даже ребенок ест и просит приготовить. С сухариками, ммм..

Мурлик: один из любимых рецептов с ю-мамы манты с тыквой

Ой, это вообще... Я их могу есть целыми днями, нереальные)
Каша пшенно-кукурузная с тыквой в мульте - деликатес!
Пирог пеку с ней на дрожжевом тесте, чуть припускаю со сливочным маслицем, сахарком, корицей, можно имбирь положить, - и в пирог.

Лампа: Во фотку нашла

Сегодня сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы