тыква- бесполезный продукт?

Натыкаясь в магазине взглядом на тыкву, всегда думаю- ну и зачем она? Из нее вкусного только сок и семечки. В инете рецепты тоже ерунда какая-то- супы-пюре всякие, трудоемкие, блендер обязателен. Или все-таки можно сделать из нее что то простое и вкусное?

кладезь редких микроэлементов ..
в картофельное пюре добавляем по чуть-чуть... мне она тоже не вкусна, и сок -беее

у меня свекровь запекает ее кусочками. вместе с картошкой на противне. хз как, вкусно получается.
оладьи из тыквы еще прикольные.

Я на противне с картошкой и морковкой делаю, спасибо юмаме, тут научили!
Кусочками. Морковку и лук можно слегка обжарить предварительно, а можно сразу положить. Смешать с маслом и черным перцем и на противень

Варили кашу рисовую молочную с тыквой (тыква в блендере измельчена была). Очень!!!

Не знаю что придумать автор темы: Или все-таки можно сделать из нее что то простое и вкусное?

ну дак самое простое - каша тыквенная с рисом, что может быть проще и вкуснее!
или запечь скибочками в духовке с сахаром или пирожки сделать

Цукаты с пряностями. В сок агар и вкусный мармелад. На балконе 15 тыкв

Книголюбимая,
расскажите рецепт, люблю сладенькое

Я ее запекаю с яблоками, медом и орехи толченые можно добавить Вкуснятина Жду когда мне тыкв привезут )
Еще мне нравится суп-пюре. Тыква, морковь, сельдерей, петрушка, красный лук. Сварить потолочь блендером и добавить сливки. Ум отъешь. С сухариками белыми ,,мммм

Посетитель: (тыква в блендере измельчена была).

Сырую тыкву в блендере измельчать? Корочку срезать?

Книголюбимая,
а они Вам все нужны ? ))

В интернете много рецептов блюд из тыквы. Я жарю с овощами: картошка, морковка, лук. Очень вкусно.

Посетитель: Варили кашу рисовую молочную с тыквой (тыква в блендере измельчены была). Очень!!!

я без молока делаю, просто на воде
мне вкуснее, когда тыква порезана мееелкими кубиками, она все равно потом на губах тает, так что перемалывать в блендере, считаю, лишнее, ну - дело вкуса!

У нас суп-пюре - хит. Дети обожают. И совершенно не трудоёмко при наличии блендера. Выпечка - очень вкусные кексы.
Оладьи вкусно, но вот с ними мне лень возиться, и я в принципе стараюсь избегать жареного.

Говорящая с котами: Я на противне с картошкой и морковкой делаю, спасибо юмаме, тут научили!
Кусочками. Морковку и лук можно слегка обжарить предварительно, а можно сразу положить. Смешать с маслом и черным перцем и на противень

А поподробнее? Или ссылку на рецепт. Взяла бы на вооружение.

аноним: каша тыквенная с рисом, что может быть проще и вкуснее!

ни разу не пробовала, но одно название рисует в воображении противную картину)

Танюшкина радость: Корочку срезать?

корочку то всегда срезать надо!

Пшенная каша на молоке с тыквой - классика

Суп - пюре, очень вкусно. Вчера делала рис с изюмом и тыквой тоже вкусно, обожаю, когда свекровь хачапури с тыквой делает. Каша пшенная с тыквой, да много чего. У нас в этом году мало их выросло, так что ещё от мамы из Челябинска привезём.

аноним: корочку то всегда срезать надо!

Да ладно! Вон, у кабачков зеленых можно и не срезать. Просто, у меня тоже тыква на балконе лежит. Возиться неохота, это ж еще и корочку срезать, а она капец какая твердая

Я запеканку делаю, дети сразу съедают

Тыкву чуток потушить на слив. масле, добавить яблоко порезанное, банан
1 яйцо+пол стакана манки, все это добавить к тыква+яблоко+банан. Смешать
Форму смазать и все туда вылить. Запекать до румяной корочки.
Очень вкусно

аноним: ну дак самое простое - каша тыквенная с рисом, что может быть проще и вкуснее!

Вот это единственное, наверное, блюдо из тыквы, которое я терпеть не могу :)

JuliaKam: Я жарю с овощами: картошка, морковка, лук. Очень вкусно.

Просто порезать и пожарить?

а как вы ее чистите? иногда такая корочка жесткая

О, а еще я тут из статей ю-мамы рецепт с тыквой нашла, ум отъесть можно, дети сразу слопали
www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/5601.html

Тыква - мегавещь!
Овощные пюре с тыквой, каши с тыквой, выпечка - кексы тыквенные вкуснючие. Соки овощные.
И заморозить можно на зиму.

Не знаю что придумать автор темы: ни разу не пробовала, но одно название рисует в воображении противную картину)

ой, ну что вы, это тааак вкусно, мням!
больше риса, меньше тыквы (если много положить, то пикантность теряется)
вот, примерно, так выходит, только тыква поярче , и масло сливочное, и сахарку, чтобы сладенько, ммм, объедение!

Танюшкина радость,
Сырую. Корочку снять, т к жёсткая она. Я в мультиварке готовила. Ни забот-ни хлопот. Все вместе закинула и ждала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы