тыква- бесполезный продукт?

Мурлик: а напишите пропорции? прям очень заинтересовал, но не поняла сколько тыквы, яблок и бананов брать. И как лучше резать - кубиками, пластинками. Спасибо.

Тыква грамм 300,
2 яблока средних,
1 банан
1/2 ст. манки
1-2 яйца
соль, сахар - по вкусу, можно ванилин

Тыкву нарезать кубиками, потушить минут 5-7 на слив масле+чуток сахара
Яблоки, банан нарезать кубиками, смешать с охлажденной тыквой
Манку, соль, ванилин добавить к взбитым яйцам и вылить в массу с яблоками/бананом/тыквой
Хорошо перемешать и в форму
Выпекать до румяной корочки

Я сверху потом поливаю йогрутом или сметаной готовый кусочек детям

Девочки, кто делает тыкву фаршированную в духовке....нужно выскрести все семечки,туда отправить начинку, крышкой из тыквы закрыть нужно?
И потом тыкву просто на противень? Или там в фольгу какую-нибудь завернуть, не?
И сколько в духовке держать?
У меня тыква немаленькая, она наверно не быстро приготовится...сколько?

princess_Iris: Пшенная каша на молоке с тыквой - классика

только в самой тыкве, вместо горшка ну и суп-пюре, лидируют.

аноним: Сегодня сделала суп- пюре из нее. Слишком сладко.

Я кислое яблоко добавляю.

Две Морковки,
Я на две половины делаю, семечки удаляю, часть мякоти выскребаю ложкой, что бы такие чаши получились, смазываю маслом и в духовку (на фольгу) на 40 минут 180 гр. Уже после начиняю начинкой (тоже готовой - рис, мясо, потушенная тыква (та которую выскребла), еще какие-нибудь овощи по вкусу (горошек, кукуруза итд) ), сверху немного тертого сыра и еще на 15 минут в духовку 180-200.

Запекаю целиком с мясом и рисом

• салат, тут на ю-матери с жаренной тыквой и сыром мне нравится.

Две Морковки: У меня тыква немаленькая, она наверно не быстро приготовится...сколько?

ну около часа. тыкните её потом вилкой или зубочисткой, если мягкая значит готова, может даже подпекаться по бокам начнет.
Я выскребаю по максимуму семечки и мякоть, натитаю изнутри немного чесноком с приправой или аджикой. рис сваренный до полуготовности и мясо также тушеное слоями в тыкву. "крышечкой" тыквенной закрываю. тыкву обтираю раст.маслом и в духовку.

Не знаю что придумать автор темы: можно сделать из нее что то простое и вкусное?

Не знаю, писали ли выше...Я делаю оладьи. Очень вкусно.

Лампа: Во фотку нашла

Сам бисквит красиво выглядит, аппетитно!
Можно рецепт теста, пожалуйста?
Тыкву сырыми кубиками перемешать с тестом?

АрктикА: добавляем варённую сгущенку".... такое у меня дети съедят

Да! Простейшее сочетание, получается отлично. И с обычной сгущенкой тоже можно

Две Морковки: выглядит очень аппетитно, только времени займет много...реально ведь долго, никакого терпения не хватит готовить))

Тут главное - организация процесса

1. Поставил тыкву запекаться и свободен минут 40
  2. Тесто на печеньки замешивается в блендере за 2 минуты, обожаю его.
  3. Пекутся печеньки минут 10-15
  4. Пока все остывает, взбиваем сливки 5 минут
  5. Карамель тоже делаю между делом

Храню все составляющие отдельно, собираю перед употреблением в тарелке прямо

Дикая Орхидея,
5яиц, 200 г сахара, 180 г муки, 1ч.л разрыхлителя.
Тыкву сырую кубиками, грамм 300-400, перемешать с тестом и в мультиварку на выпечку минут на 40.

Лампа,

угу. пасиб. ингредиенты как у меня.
видимо дело в мульте
неужто заради шарлотки мультю покупать

Может не в тему: подскажите, как ее хранить? Вакууматор жаба давит покупать

Одно из моих любимых осенних блюд, мелко порезаная говядина тушеная с тыквой, картошкой (ее совсем чуть чуть для текстуры, потому что тыква разваривается), крупнопорезаной морковью, с кориандром, мускатным орехом, имбирем и душистым горошком, очень вкусно и ароматно получается

Две Морковки: ...нужно выскрести все семечки,туда отправить начинку, крышкой из тыквы закрыть нужно?

ставлю в блюдо, ибо сок иногда вытекает сильно

Две Морковки: И сколько в духовке держать?

я два часа пеку при 200 градусах

и Тыквенный пирог
Тесто:
1 1/3 чашки муки
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки масла (маргарина)
3 1/2 ст.л холодной воды
все вместе перемешать (масло не растапливать, а ножом рубить до мелких-мелких кусочков) потом замесить до равномерной массы (если не хочется мараться, можно купить песочное замороженое тесто)
расказать и уложить на дно посудины для выпечки

Начинка:
2 чашки тыквенного пюре (тыкву запечь и разтолочь без воды, пюре должно быть очень плотное, не водянистое)
1 консервная банка концентрированного молока
2 яйца
3/4 чашки сахара (в рецепте коричневый сахар, но белый тоже вполне подойдет)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/2 мускатного ореха
можно еще добавить молотую гвоздику или душистого перца
1/2 ч.л. соли
взбить пюре с молоком и яйцами, добавить сахар и специи перемешать (взбить на небольших оборотах) и вылить в тесто выпекать при 200 градусах минут 40 (если что, проверяйте зубочисткой, тыкайте ей в центре, как чистая будет оставаться, значит готово)
Подавать с мороженым или (лучше) со взбитыми сливками (фото из интернета)

Две Морковки,
спасибо

Бруклин,
Она нормально храниться дома если не очень жарко. Как кабачки.
Если чистить, то обязательно убрать все косточки и мякоть (которая с семечками) и в нижней части холодильника до месяца лежит спокойно.

Лампа: до месяца лежит спокойно.

А если на зиму замораживать кусочками? Просто в пакете, или вакуумировать обязательно?

Бруклин,
Я замораживаю
Варить нормально.

Аноним: 5яиц, 200 г сахара, 180 г муки, 1ч.л разрыхлителя.
Тыкву сырую кубиками, грамм 300-400, перемешать с тестом и в мультиварку на выпечку минут на 40.

Готовила ,как-то с тыквы печенье с медом и орешками!Дочка теперь постоянно ждет осень и большую тарелку печенья :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы