тыква- бесполезный продукт?

аноним: а как вы ее чистите? иногда такая корочка жесткая

я чищу картофелечисткой Икеевской

Я запекаю тыква -фарш-помидорка-сыр

Я тыкву люблю, пироги с ней вкусные, но сама делать не умею, я только в каши добавляю и суп-пюре

Мурлик: захотелось попробовать, поиск в интернете не нашел такого рецепта

Этому рецепту запеканки в моей семье уже лет 9, я его откопала в журнале кулинарии для детей тогда, с тех пор осенью всегда ни по разу делаем, съедается сразу

Лариса: Очень много тыквы едим. Суп пюре почти каждый день. Запеканки всякие, икру, ежики, тушеная с овощами и рисом или гречкой, в плюшки разные.

А ежики как с ней делаете? И в гречу тоже интересно, даже не думала, что можно добавить

Не знаю что придумать ,
Все не читала
Вот рецепт бомбический
После него полюбила тыкву
Сногсшибательный тыквенный десерт от Энди

Две Морковки,
Фарш, рис, тертая тыква, лук, яйцо, зелень или приправы любимые и тушить на 90 градусах. А можно просто запеканкой то же сделать.
Тертую тыкву тушу с луком, морковкой, зеленью, пряностями, можно еще с чесноком и смешиваю с рисом или гречкой готовыми. Или с гречневыми макаронами. Или с обычными спагетти.

Anastasia_: Вот рецепт бомбический
Сногсшибательный тыквенный десерт от Энди

он там пишет "добавляем варённую сгущенку".... такое у меня дети съедят

peste1: А как вы их там храните , заворачивайте ? и сколько ? Как морозы переживают?

в чистой сухой коробке в шкафу в прохладе :)

аноним: что может быть проще и вкуснее! Мясо
аноним: корочку то всегда срезать надо!

Для фарширования не надо. Фаршировала с кусочками курицы, рисом, грибами, вкусно было, потом запекала, корочку только сеточкой надсечь надо
В рецептах юмамских суп-пюре с кукурузой был, со сливками и креветками. Делаю иногда.
Очень вкусный

Грудка куриная, тыква, 2 картофелины и много брынзы- супчик обалдеть, часто готовлю

Anastasia_: Вот рецепт бомбический

выглядит очень аппетитно, только времени займет много...реально ведь долго, никакого терпения не хватит готовить))

Делаем только суп-пюре, обожаем всей семьей. Просто варю тыкву, обжариваю лук мелко на сливочном масле, когда тыква сварится сливаю воду, добавляю в тыкву молоко/сливки и блендером в пюре, потом лук добавить, соль, специи и укроп. С сухариками очень вкусно.

Австрийский тыквенный суп а если еще и с утиным ( куриным)филе.. Острый, пряный, густой. Вкуснятина.
Отвариваю тыкву кусочками и 1 картофелину на бульоне. Бульона не много.
На сливочном масле морковку и лук притушить,
Головку чеснока, острый перец.
Все блендером взбить, добавить сливок, довести до кипения.
Посыпать семечками тыквенными, если есть-ложку тыквенного масла. И мелко порезанное утиную грудку, или куру, или колбаску/сосиску.

Не знаю что придумать автор темы: тыква ж сама по себе как вата безвкусная

Да вы што? выбирайте мускатную , ярко-оранжевую. Она обалденно вкусная!! Другую я тоже не стану есть. Это особый вид тыквы - растёт только в тёплых условиях. Ей нужно определенное количество солнечных дней, чтоб накопить сахара. Её попозже на рынках найти можно будет. И в идеале ещё полежать ей надо, накопить сладость. Она бутылочная самая вкусная с такой орехово-оранжевой кожурой. Крупная.
У меня даже сын, которого овощи не заставишь есть, сырой её грызёт.
А вообще, тыква - это овощ будущего

суп-пюре из запеченой тыквы -потрясающая вещь, для пикантности туда запеченый чеснок отлично идет.
Оладьи тыквенные с творогом - тоже вкусно, да. С медом

Суп пюре делаю
Салат делаю:

• адыгейский сыр обжариваю кусочками
  • тыкву такими же кусочками обжариваю.
  • руккола
  • масло оливковое, чуть лимонный сок, горчица.
    Я ещё делала вяленые помидоры, с ними тоже вкусно очень.

Я тыквопоклоница))) У меня все уже знают, свекровь спецом для меня выращивает и дочь, походу, в меня пошла, из овощей сейчас любимое тыквенное пюре.
На вскидку, то что делаю из тыквы всегда в сезон
1 тыквенный пирог
2 запеченная тыква с рисом и мясом (тыква выскабливается и все остальное запекается в ней, с ее же мякотью, как в горшочках)
3 просто запеченная в овощном миксе (картошка, тыква, морковь, свекла, оливковое масло и соль)
4 цукаты из тыквы (по вкусу чисто дыня).
Супы не делаю, муж такое не будет, на одну себя лень. Если дочь продолжит тыкву любить, через пару лет буду делать.

корочка легко снимается с запеченой тыквы

Не знаю что придумать автор темы: супы-пюре всякие, трудоемкие,

что может быть проще? особенно зимой, когда уже заморожена.
когда готовить некогда - всегда выручает. ест даже ребенок.
еще пирог делала типа чизкейка. обалденный

аноним: еще и хам!

вы одна из тех, кто не может внимательно рецепт прочитать? мне вежливо отвечал

Две Морковки: Этому рецепту запеканки в моей семье уже лет 9, я его откопала в журнале кулинарии для детей тогда, с тех пор осенью всегда ни по разу делаем, съедается сразу

а напишите пропорции? прям очень заинтересовал, но не поняла сколько тыквы, яблок и бананов брать. И как лучше резать - кубиками, пластинками. Спасибо.

Я вот такое блюдо из тыквы готовила, было вкусно. russianfood.com/recipes/recipe.php А еще раньше у меня мама делала оладьи из тыквы.

Фима Собак: корочка легко снимается с запеченой тыквы

Да-да.
Берёшь тыкву (на 1кг), моешь, ставишь в духовку (180°), через час достаёшь, чистишь, режешь, поливаешь маслом, уминаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы