Одинокие мамы, которые тратят на продукты 2000 в неделю и меньше, что вы готовите?

я_Ольчик,
А пироги и торты, капец, как полезно для детского организма)). Про взрослых я вообще молчу. Все при этом сохраняют стройность, я так понимаю?

Я_***: Вот соглашусь, я по сути только ради детей и готовлю. Всё время думаю, жила бы одна - лень было бы готовить.
А тут наличие детей мотивирует, да и не только на обычную еду, но и торты и пироги сладкие и ещё кучу всего

вот нормальная мама))) с каждым словом соглашусь, тем более домашние пироги - это меньше калорий, чем шоколадные шарики неизвестно из чего.

Аноним: Аноним:
свеклу уж подавно.

чем свекла то не угодила? для плебеев?

свекла очень полезна. ее можно и на десерт сделать, если сладкая, еще и вкусная. в Иране вон на улице как быстрое питание продается свекла вареная десертная, даже без всякого чернослива и орехов. у них небогатая страна, а продолжительность жизни выше чем у нас, хотя они все еще травками многие лечатся.

Каtюша: А пироги и торты, капец, как полезно для детского организма)). Про взрослых я вообще молчу. Все при этом сохраняют стройность, я так понимаю?

Ни чего вы вот пиво пьете, не распухли ещё и не умерли

Все не читала, сразу предупреждаю. Я не мать одиночка, нас трое. Вот расписала, какое количество продуктов нам хватает на неделю, учитывая что муж обедает в кафе, ребенок обедает и ужинает дома.
Крупы на каши на завтрак - 100 руб.
Голяшка на суп 1 - 80 рублей
Тушенка на суп 2 - 150 руб.
Гарниры:
Макароны барилла 65 руб.
Рис Пассим ( тайский) - 55 руб.
Картофель, 1 кг. - 40 руб.
Мясо:
Бедра - 150 руб.
Фарш - 150 руб.
Овощи:
Помидоры черри- 86 руб.
Огурец большой салатный- 80 руб.
Лист салата - 65
Морковь, лук - 50 руб.
Молочное:
Молоко 2*50/100 руб.
Сметана, 300 гр. 65 руб.
Майонез, томатная паста, кетчуп - 100 руб.
Соки, 3 уп. Литровые- 150 руб.
К чаю - 200 руб.
Хлеб - 100 руб.
Итого 1800, возможно я что- то упустила, включите в оставшиеся 200 рублей.
Из фарша готовлю, например, биточки в духовке, или лазанью, или картофельную запеканку. Хватает на 2-3 ужина... Одного супа хватает на 3 дня. Это обед ( плюс салат). Бедра запекаю в духовке, их тоже хватает на 2 ужина. Иногда паста с соусом на ужин. Из риса могу делать самостоятельное блюдо - жареный рис по- тайски с овощами и яйцом.

Аноним: Бедра - 150 руб.
Фарш - 150 руб.

Это от силы полкило, ужарится будет грамм триста. КАК можно на троих растянуть

Аноним: на 2-3 ужина..

? молока пакет на три дня - это тоже только в кофе добавлять. Кстати, кофе, чай, масло, соль, сахар - упустили?

аноним: Это от силы полкило, ужарится будет грамм триста. КАК можно на троих растянуть

Ну в фарш сначала надо добавить лук, хлеб вымоченный в молоке, для биточков картофель натереть, для лазаньи морковку с луком пожарить, объем в 2 раза больше получится!

аноним: молока пакет на три дня

На молоке только каши готовлю 1:1 с водой, мы его не любим просто пить

Аноним: Ну в фарш сначала надо добавить лук, хлеб вымоченный в молоке, для биточков картофель натереть, для лазаньи морковку с луком пожарить, объем в 2 раза больше получится!

а в бедра вы что напихаете? Не, я на такие подвиги не способна. Фарш по мне так лучше пихать в бигос или макароны по флотски - быстро и вкусно. А иногда вообще без мяса, омлетик забубенить - и дети довольны, и белок.

аноним: кофе, чай, масло, соль, сахар - упустили?

Кофе не пьем, чай привозим из отпусков, не знаю сколько тут стоит, масло и сахар включите в оставшиеся 200 рублей, еще на пачку яиц останется. Как высчитать цену соли на неделю - не знаю.

аноним: а в бедра вы что напихаете? Не, я на такие подвиги не способна. Фарш по мне так лучше пихать в бигос или макароны по флотски - быстро и вкусно. А иногда вообще без мяса, омлетик забубенить - и дети довольны, и белок.

Я с вами не спорю, делюсь своим опытом. 6-7 бедер - два ужина, нам хватает каждому по 1 бедрышку. Но мы не обжоры, сразу оговорюсь.

анонимка я,
Да...завидую я тем, у кого так-)) -" если дети ходят в садик и школу, то они там едят мясо и рыбу"...
Если даже и назвать то, что там дают детям мясом и рыбой, то мои едят в лучшем случае 30-50% того, что дают в зависимости от меню данного дня...Например, если в один день совпадет в школе творожная запеканка на завтрак и тушеная капуста с печенью на обед, моя доченька будет целый день на чае с хлебушком-))

Аноним: масло и сахар включите в оставшиеся 200 рублей, еще на пачку яиц останется.

не останется...

Аноним: 6-7 бедер - два ужина

давайте не будем лукавить - это не на 150 рублей((( Даже 6 голеней подороже будут. Вот крылья еще можно, но одним не наешься.

аноним:
не останется...

Масло сливочное экомиолк - 100 р, сахар рафинад 50 руб, яйцо - 50. Я не знаю где вы закупаетесь, я в Ашане или в Окее. Все цены взяла из чеков этих магазинов. Округляю немного.

аноним,
Так лучше пиво, чем пироги с тортами и не щнаб, что у вас за сложности с алкоголем, но с чего бы я от умерла от пива или распухла, не понятно.

Каtюша: Так лучше пиво, чем пироги с тортами

Кому лучше вам?
Мне вот торты с кофе лучше,чем пива литра 1.5-2вогнать в себя.

наше меню в основном гречка и геркулес, фарш говяжий а класса,кефир 1%, молоко обезжиренное, минерплка,грудка индюхи,капуста савойская,сметана 10-15%,хлебцы здоровей,печенье мария, яблоки айдаред, яйцо 10шт-это на 2000 в неделю.в эту же сумму укладывается и докуп продуктов.

покупаю часть в звездном, большую часть в окее

Астра: Муж тоже это ест? у меня да.
Сын взрослый, ему 1 лапы порой мало, но он вообще проглот. Днем и утром. Однако на ночь много мяса не съест.
Я к тому, что не все едят по пол-курицы враз. Даже мужчины.

Аноним: Помидоры черри- 86 руб.

это сжирается за 15 минут

аноним: Даже 6 голеней подороже будут

8 голеней упаковка, примерно так и выходит, руб на 150, это чуть меньше кг. Нам на двоих это 4 ужина, с гарниром ведь.

Каtюша: лучше пиво, чем пироги с тортами

Детям- то точно лучше пироги с тортами.
Кстати, продукты примерно одинаковые, то и другое - углеводы, а значит, глюкоза, необходимая организму :)

Ну вот у нас основная статья расходов - молочка от кефира до сыра и мороженого и фруктоовощи.

аноним,
Мой целиком сожрет

аноним: Мой целиком сожрет курицу? на ужин?
он большой наверное. Я такого б не прокормила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы