Одинокие мамы, которые тратят на продукты 2000 в неделю и меньше, что вы готовите?

Аноним автор темы: в больнице лежит платно, питание через трубку,

вот ему уже вселенная привет отправила может по приходу домой пересмотрит свое питание и почему то дети лишены разнообразия, ну я грибы люблю, могу спокойно неделю сама продержаться

анонимка я: у вас с деньгами все так плохо? особенно хлеб черный намочить, надеюсь вы так шутите.

зп очень низкая да и ту уже полгода задерживают.
Это тут на ю-маме сплошные олигархи, а откроешь сайт с вакансиями, а там 20-30 тыс. в месяц максимут зп.

Мне только одно не понятно, почему дома все готовилось для мужа? И каждый день только одна и та же каша... Моя кукурузную обожает! Ну, а манка варится 5 минут, там и не нужно у плиты стоять, 5 минут не найдете? Варите каши в мульте с отложенным стартом. Три мульти, загрузите две с отложенным стартом, вот и разная каша.

HhhYa: Мы с сыном в двоем и на 500 руб в неделю укладываемся. Суп в банках по 40-50 руб., греча отварная с луком и шампиньонами, рис и банка тушенки, макароны отварные и плавленный сыр за 5 руб сверху потереть, куринный суповой набор 89 руб/кг - можно три раза бульон сварить, в бульон покидать ту же гречу, или рис, или макароны, или картофель. Хлеб черный намочить и сахаром посыпать. Утром яйцо отварное пополам разрезать и на хлеб положить. Питаемся строго 3 раза в день.

жестоко((
но зачем покупаете суп в банках и тушенку при таком раскладе? сезонные овощи ваше должно быть при таком раскладе. ну и крупы. кстати, в перловке содержатся почти все витамины и минералы. петрушку с луком на подоконнике выращивать - это витамины добавочные.
а вот это - тушенка, сыр по 5 рэ, суповая банка - деньги на выброс, да и не полезно нисколько.
я борщи на фасолевом бульоне варю вместо мяса, дочке больше нравится, чем на мясном бульоне.

HhhYa,
Хлеб, политый водой и посыпаный сахаром у нас в стройотряде назывался "Сладкий путь к коммунизму". А без сахара - просто "Путь к коммунизму".

Я всегда экономлю, но готовить стараюсь разнообразно, т.к. сама люблю пожрать :)
Завтрак - каши (манная, овсяная, рисовая, гречневая) манная и рисовая на половинном молоке, мы ее любим с вареньем. Или яйца (глазунья, болтунья) можно пожарить лук и залить яцйцами, летом зелень, еще любим кусочки хлеба поджарить и залить яйцами.
Обед - суп куриный с лапшой, суп куриный с овощами, борщ овощной без мяса, рассольник, суп тыквенный, гороховый, суп с фрикадельками.
Ужин - картошка (печеная, жареная, вареная, пюре, тушеная с мясом) макароны, греча, капуста тушеная с фаршем, ежики, печенка куриная тушеная, куриные детали печеные.
Редко сосиски, еще реже - пельмени.
Перекус - покупное и нет печенье, пеку по выходным что-то обязательно, сладкая выпечка либо пироги с картошкой, капустой, яблоки, бананы, апельсины, йогурты.
Осенью делаю заготовки - лечо, кабачки, огурцы-помидоры, аджика-хреновина, грибы, поэтому с ними могу подать ту же картошку уже без мяса.
Нас, правда, двое, поэтому всего нужно мало. Дочь любит молоко - каждый день покупаю, хлеб через день.

Гречка с тушенкой. И дёшево и вкусно (ну если не очень часто)

Аноним: с тушенкой

Тушенка нормальная стоит мин. 120 руб банка 400 гр
Кг свинины по акции можно купить за 250.
А в тушенке полбанки жира. Не очень полезного.
И, кстати, дешево - это не гречка. Перловка

NATA66: Кг свинины по акции можно купить за 250.

а еще вкуснее - гречу сварить до полуготовности, потом туда лук с морковкой припущенный, накрыть крышкой, укутать, и на батарею. получается как в печке - рассыпчатая и вкусная.

NATA66, извините за любопытство
Вы вроде с мужчиной жили? Я так за вас радовалась

Аноним,
Мы решили (я решила), что жить вместе нам пока рано (ему рано) так что теперь он ко мне приходит в гости :) Повзрослеет немножко, так посмотрим.

NATA66,
Спасибо)
Пусть у вас все будет хорошо!

Не знаю что придумать: Главное - иметь в доме мясо. С мясом можно что угодно приготовить. Мое твердое убеждение. А манка - это такая фигня, что поел, что музыку послушал. И на один раз только.

+++

Аноним автор темы: вопрос тем, кто готовит только детям,
потому, что когда есть другие взрослые, состав меню меняется

Мда... Ну, я лет 12 была одинокая мама с сыном - готовила всё. Мы с сыном ели и мясо и курицу очень интенсивно. Манка и овощи вообще не еда, сын бы меня не понял тогда.

кася попова: Вообще не представляю, как можно есть мясо каждый день?

Ну я вот мяса не поела день - считай, вообще не ела. Рыба, колбаса и курица при этом не засчитываются.

Sтропа: шарики шоколадные" или подушечки с начинкой с молоком

Sтропа: наггетсы, сосиски,

это не полезная еда для детского организма.

Sтропа: утром ... в выходные? Да нафиг надо

нафиг тогда детей и семью заводить

я_Ольчик: нафиг тогда детей и семью заводить

Sтропа,
Я тоже нетпоняла нафига вы детей заводили

Я вот читаю и удивляюсь, все прям мужьями в больницу еду таскают? Я когда лежала, уж мнфрукты приносил только. Не было мыслей котлетами меня кормить.

Ни у кого нет ощущения, что муж из-за такой кормежки автора в больнице оказался?

Каспер: Реально можно жрать куриный лапшевый суп на третий день?

А че такова?

Каспер: Реально можно жрать куриный лапшевый суп на третий день?

легко. что ему сделается в холодильнике, если всю кастрюлю не греть, а отливать порционно в меньшую емкость?
у меня все едят суп по три дня, я морально не готова варить каждый день, тем более, что я суп не ем вообще.

Банкирша: нормальные мамы готовят, ориентируясь на вкусы детей. а кому кормить детей лень - те троих и не рожают.

Вот соглашусь, я по сути только ради детей и готовлю. Всё время думаю, жила бы одна - лень было бы готовить.
А тут наличие детей мотивирует, да и не только на обычную еду, но и торты и пироги сладкие и ещё кучу всего

maltseva: куриный лапшевый суп на третий день?

Варится бульончик с лучком, морковкой, помидоркой, кто как любит короче, в холодильнике хранится, по надобности отливается, разогревается, заправляется лапшой и зеленью...

Каtюша: Я вот читаю и удивляюсь, все прям мужьями в больницу еду таскают?

ну вот я последний раз лежала в больнице - там на завтрак, например, давали слипшийся кусок спагетти без соли и масла. конечно, я ела только домашнюю еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы