Одинокие мамы, которые тратят на продукты 2000 в неделю и меньше, что вы готовите?

*Artis*:
да ладно,это что ж за руки крюки больница такая,что домашнюю еду нельзя?

ну если энтероколит или гастрит.язвы всякие- то запрещено...только-холод,голод и покой еда на воде без "жиру-пыру",котлеты без соли и т.д.

Аноним автор темы: и дешевле и не стоять, и отдохнуть от мяса и рыбы хоть недельку

вы отдыхайте. а дети - может и не устали мясо-рыбу есть.

аноним: вас только обсудят и осудят...

ну да. автор решила на детях поэкономить, кормить их дерьмом, зато у плиты не стоять. потом барин вернется и разносолы вместе с ним.
опять же - дети без папки хоть деликатес поели - манную кашу.

Аноним автор темы: Муж сегодня лег в больницу, предположительно на неделю. У меня отдых от готовки.

Всю тему не читала, может уже спросили - а муж только больничной едой обойдётся?
Ему может нужно будет доп. питание.

аноним: Автор задаёт вопрос, если вам ей нечего ответить - перейдите в другую тему

можете сами и последовать своему совету.

аноним: Манная каша - это не дерьмо, если матери троих детей хочется неделю готовить поменьше - зачем её гнобить всем форумом?

ну вообще - я ее деликатесом назвала. дерьмо - это ролтоны, которые она собралась покупать.
готовить меньше и гробить детей - это немного разные вещи

Аноним автор темы: это у меня муж не ест
вообще не ест блюда с обычной капустой, с грибами и субпродукты, и гуляш не ест, не любит

И поэтому дети лишены этих блюд?
Странное отношение к детям. Ждите того же в старости от детей....

Аноним автор темы: У меня отдых от готовки. По крайней мере мясо и рыбу уж точно не надо готовить. Ну и собственно хорошо бы еще сэкономить.

мои готовы макароны с сыром есть постоянно.
Плюс к ним наггетсы, сосиски, котлеты.
Все, на этом могут месяцами жить.
На завтрак йогурты, "шарики шоколадные" или подушечки с начинкой с молоком

Банкирша: опять же - дети без папки хоть деликатес поели - манную кашу.

я_Ольчик: но вообще мама должна и тортики печь, и пироги делать, в моем понимании. в выходные -то обязательно.
и вообще разнообразно детей кормить по возможности.

кому что должна мама?
есть мамы активные, кто не хочет выходные дома сидеть и тортики печь..

аноним: А на юмаме только

так реально жесть... Почему вместо черного хлеба с сахаром не поесть запеченную морковку или ту же морковку потереть и сахаром посыпать - че лень?
три раза в день есть хлеб, макароны и картошку с тушенкой - это капец!

Kor.ka: кто не хочет выходные дома сидеть и тортики печь..

хм, есть очень быстрые и экономичные тортики и пирожки - и по утрам некоторые не ленивые стряпают

Puzzled: и по утрам некоторые не ленивые стряпают

утром ... в выходные? Да нафиг надо
И когда это хорошая мама от плохой стала отличаться наличием выпечки?

Sтропа: И когда это хорошая мама от плохой стала отличаться наличием выпечки?

я тоже чет не поняла связи

Sтропа: утром ... в выходные? Да нафиг надо

Puzzled: есть очень быстрые и экономичные тортики и пирожки - и по утрам некоторые не ленивые стряпают

а некоторые на коньках кататься ходят и в бассейн))

Zadilika: а некоторые на коньках кататься ходят и в бассейн))

а некоторые и то и другое успевают
Кто круче?
Меряться будем?

Каша гречневая (обычная или хлопья), овощи тушеные (готовая заморозка), куриный бульон с сухариками. Для меня это по-быстрому, особенно если есть мультиварка.
Можно еще рис, сваренный в пакетике в прикуску с сыром, свежим огурцом и т.д.
И еще готовое детское питание выручает (каши растворимые, фруктовые, мясные пюре).

дамы с пирогами - угомонитесь) хорошие мамы еще и за здоровьем детей следят и за их телом. откармливать пирогами и тортиками - сомнительная забота.

Я думаю, что неделю можно неделю получать белок из творога и молока, а не мяса и рыбы, отварное яйцо стоит в 40 раз дешевле стейка из Семги, готовится в 3 раза быстрее и проще, но даже менее вредный продукт, и белка в нем не меньше.

Банкирша: автор решила на детях поэкономить, кормить их дерьмом,

почему дерьмом? буду выбирать из того, что тут советуют. Сегодня куриный бульон с сухариками на ужин. И сырники на десерт.

Orenka: а муж только больничной едой обойдётся?
Ему может нужно будет доп. питание.

да, в больнице лежит платно, питание через трубку, должны кормить столько сколько надо, не больше и не меньше.

Пффф...: У Вас, автор, муж готовил все время что ли?

никогда

скроюсь: И поэтому дети лишены этих блюд?

почему лишены? в садиках и школах капуста часто бывает, несколько раз в неделю, грибы тоже изредка, но чаще и не надо

Аноним: особенно если есть мультиварка.

кончено есть, целых 3. Я в 2-х готовлю стейки на ужин и в третьей гарнир обычно. В одну на нашу семью не входит.
стоять у плиты мне некогда.

Аноним автор темы: Сегодня куриный бульон с сухариками на ужин. И сырники на десерт.

ну норм. вы-то выше ролтон собирались покупать

Овощи заморозку дети едят? Готовится быстро, можно как гарнир. А можно суп овощной сделать. Или суп пюре.
И главное каждый день можно готовить разный вариант.
Рыба. Беру селедку свеже мороженную. Цена 90 рэ за кг. Лимончиком полили. Специями посыпать. Запекать 25 мин на 180 гр. Пока рыба в духовке (вы можете ее и в мульте приготовить) варим рис или гречку в пакетике. За полчаса ужин готов
Завтрак. Лаваш намазать творогом. Полить медом. Скрутить. Нарезать. Наливаем кофе. Сытые бежим на работу.
Еще вспомнила. Макароны отварить. Горячие заправить плавленным сыром.
Вроде все быстро и не дорого. И вкусно. И полезно

Аноним: свеклу уж подавно.

чем свекла то не угодила? для плебеев?
а для малышни икра - белковый передоз вместе с солью, ну нет у нас той икры с места производства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы