Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

мама
Екатеринбург

Килька Акулова: Объясните мне, почему у меня хреновина киснет?

кстати, чтобы хреновина не кисла до следующего лета, я ее в морозилку убираю. Разливаю по пластиковым бутылкам и в замораживаю. Всю зиму как свежая)))

Нижний Новгород

Nadezhda_523,
Надя,правильно поняли,эссенция -уксусная кислота 70%.все остальное просто уксус.

Екатеринбург

zefirchik,
Серьезно? Хреновину можно морозить? Кто нибудь еще так делал? Я прямо не верю)))))) не в обиду вам, просто никогда не слышала
Мне кажется это для меня будет отличный вариант

Нижний Новгород

Алла Константиновна ,
Алла,это я в все перепутала.на дно стерильной банки укроп,чеснок,лист смородины черной,затем огурцы,заливают кипятком на 10-12 минут.сливаю,измеряя об'ем этого кипятка и из расчёта 2 ст.ложки соли без горки,3 со.ложки сахара с горкой на 2 литра воды.в банку с огурцами докладываю перец душистый(крупный который) и зпливаю кипящим маринадом,добааляю 1 чайную ложку эссенции(уксусная кислота70%).не ставлю под шубу- мне кажется что как варёные становятся огурцы.сладковатые,маринады выпивают дети сразу.

самомама

да нууу нафииик,
Спасибо! Увидела пропорции помидор по данному рецепту. Мелкие типа черри (как там они называются? сливки?) нормально подойдут? Промаринуются?

Нижний Новгород

Алла Константиновна ,
На помидоры технология такая же,что и на огурцы,но сахара 4 ст.ложки с горкой.сладковатый вкус-дети обожают именно такую помидору.и тут,в теме рецепт помидор с чесноком выложили-тоже так несколько банок закатываю.

Екатеринбург

Девочки, а дайте пожалуйста рецепт соуса из красной смородины

Нижний Новгород

Внеземная, на 2 кг ягод сахара 1 кг,1 стакан 9% уксусу,чайная ложка молодой корицы,2 ч.ложки молот от навоз дики,по чайной тложки молотого душистого(растирала в ступке)и чёрного молотого перца.по рецепту нужно было растирать в дуршлаге,но я простовсе перемолола в блендере,вылила в кастрюлю и помешивая довела на булькивания(не кипятить!!!желеобразное состояние не получится-пектин разрушится от кипячения),убавила огонь до минимумва и начала всыпать сахар по стакана,интервалом через 5 минут.с последним стаканом всыпала все специи и содержала еще 7 минут.паралельно стерилизовала банки в микре.в стерильные банки и в шубу.вкус получился кисло-сладкий.

самомама

День сегодняшний. Хреновина, лисички, огурцы+помидоры, помидоры

мама
Екатеринбург

Алла Константиновна автор темы: День сегодняшний.

10 банок компот вишневого. Я труп .

мама
Екатеринбург

да нууу нафииик: ,2 ч.ложки молот от навоз дики,

Я догадываюсь, что это телефон сам грамотный пишет. Но, блин, не могу расшифровать

самомама

Ерошкa: Я труп

Я с ужасом смотрю, сколько мне еще овощей перерабатывать. Точно жадность фраера сгубила

Ерошкa: 2 ч.ложки молот от навоз дики,

2 чайные ложки молотой гвоздики)))

мама
Екатеринбург

Килька Акулова,
можете не сомневаться))) заморозка никак не влияет на вкус, зато не скиснет 100%. Просто у меня раньше хреновина примерно до нового года хорошо хранилась, а потом становилась кислой на вкус. Идея с заморозкой меня спасла

мама
Екатеринбург

Алла Константиновна автор темы:
2 чайные ложки молотой гвоздики)))

Спасибо, друг! про гвоздику я и не подумал . Как любой дачник увидела ключевое слово "навоз" и зависла

мама
Екатеринбург

zefirchik,
А хреновина после разморозки не становится "никакая"? Я хотела так сделать, но побоялась, что вся острота и хреновость пропадет

мама
Екатеринбург

Сварила черную смородину пятиминутку и сделала желе из красной смородины
Я фсе
Но у меня мама делает заготовки в промышленных масштабах, если и я начну, то ктож есть будет

просто посетитель

Девочки, что за фиготень то. Сварила варенье из - жимолости, клубники, черной смородины, малины, крыжовника( черного) и вишни - всё одного цвета. т.е., если не знать - всё одинаковое... Ягоды в варенье не смешивала( И еще , дайте , плиз, проверенный рецепт патиссонов маринованных.

мама
Екатеринбург

Я второй год джемы на пектине готовлю,очень моим нравится.десять разных вкусов, на фото вчерашние труды. Ещё в планах намариновать корнишонов, насолить обычных огурцов и помидоров, анкл Бена и борщевая заправка, а , ещё хреновина. Больше мои не едят ничего

Нижний Новгород

Ерошкa,
Моя плачет уже от этого чуда техники
Ерошкa,
Про навоз-вообще отпад..Не ругайте меня,девули,ибо я одним пальцем тыкаю в клаву телефона,а другой рукой-мешаю варенье.

Нижний Новгород

Моя выполненная работа:набрала пять литров чёрной смородины,всю заморозила,а завтра-_пятиминутку варенье буду варить,муж поможет собирать,потом закрыла огурцы,перловку отварила на салат(завтра доделаю).
Еще завтра икру кабачковую буду варить,если муж грибами не подменяет мне планы.
Фото моих огурцов,храню сразу не в тепле,выношу на террасу дома-там тоже сейчас жара,ничем не накрываю,лишь на тряпки ставлю,чтобы не попортить пол.

мама
Екатеринбург

zefirchik: кстати, чтобы хреновина не кисла до следующего лета, я ее в морозилку убираю. Разливаю по пластиковым бутылкам и в замораживаю. Всю зиму как свежая)))

Спасибо за совет.

Нижний Новгород

Все мои планы на сегодня разрушили брат и муж.Первый приволок 2 ведра вишни.варенье уже варится,3 кг заморозила,щас щаймусь компотом,муж вино хочет сделать!!ура!!!мне меньше работы!!ямуж приволок 2 ведра грибов(лисички,подберёзовик,сыроежки-поскольку лисичек я намариновала уже,-буду к вечеру солянку варить на зиму с грибами.А завтра-выходной,муж требует внимания к своей персоне.

мама
Екатеринбург

Ерошкa: А хреновина после разморозки не становится "никакая"? Я хотела так сделать, но побоялась, что вся острота и хреновость пропадет

еще как дерет))) она даже вкуснее, свежести не теряет, воденистой не становится

мама
Екатеринбург

да нууу нафииик: ямуж приволок 2 ведра грибов(лисички,подберёзовик,сыроежки-поскольку лисичек

неужели грибы в лесу пошли , ура!!!

Нижний Новгород

Ну,а это мне до кучи,чтоб я сегодня прям почувствовала себя стахановкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";