Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В Нижнем Новгороде правда
Грибов много у нас,кругом березняк да ельник.
Тошка-картошка,
Я бы даже не рискнула с картошкой закрывать.результат неизвестен,картошка задубеет,нафик,нафик.без картошки-оно надежнее будет.
далеко :(
а у вас где? хоть не под нижним новгородом? )))))
на границе со Владимирской областью живу я.Близ Выксы.
Девочки, скажите, Когда делаете сливовый компот, сливу надо чистить от косточек или так можно?
А я за Татьяну и ответила - у нее рядом с ником Нижний Новгород)))
Я поближе - в районе Ревды грибов нет
а у нас продают грибы,я писала уже-майку-пакет за 200 рублей отдают.хотя,даже у нас в области не везде грибы есть,ближе вк Нижнему грибов нет-муж вчера ездил вчера в Нижний квинтанции по коммуналки у квартирантов забрать,жаловались квартиранты,что ходили за грибами,а нет их.
Девы, да фиг с ними с грибами . Вешенок зимой в мегамарте купим.....Зато ягод в этом году завались! Я с двух дохленьких кустиков вишни набрала вчера ВЕДРО! (10л). Думала, литра 3 от силы будет. Смородины 20л, крыжовника 10л с трех кустов. И что то я уже устала от этих ягод....
А вы тут с соусом к мясу из красной смородины . А у меня её и нету почти..купить что-ли да замутить? .....
Ерошкa, зато у нас сливы в этом году нет-тля все слопала.вишни тоже мало,смородину тоже у многих тля зацепила,мы успели все обработать.зато яблоков -аж ветки ломаются.
Ерошкa,
Замути,вкуснота.я чуть позже из брусники ещё закатаю,пока не поспела она ещё.пошла я вкалывать.
Эх.....в прошлом году так было. В этом году яблони отдыхают
Ерошкa,
Ну не ломались,однако, но и не по одному с яблони как в этом году, факт.
Мне только через год- два светит ведрами крыжовник и смородину собирать. Можете свои сорта похвалить?
Мне понравилась Ютеборгская белая смородина, добрый джин черная. Крыжовник хочу не колючий.
Грибники спустымируками сегодня встретились. Подождем. А каких ждать?
да нууу нафииик,
А жимолостью занимаетесь?
Цинния,
Смородина у меня Валовая и Венера. Каждой по 2 куста. Вишню покупала 2 одинаковые, сорт Болотовская. Но в итоге выросло две совершенно разные вишни, и кто из них Болотовская - не поймёшь . У них разное всё - листва, её цвет и форма, цвет и форма ягод. Так что пересорт имеет месть быть. Крыжовник, ну вот хоть убей - не вспомню сорта. Один жутко колючий, но самый вкусный, зараза!
а какое кол-во ягод брать? Спасибо
Имрек,
Ягоды для компота мою и закладываю в банки на 1/3. Кипячу воду, сахара добавляю на 3 литровую банку от 400(это просто компот) до 800 грамм(а этот надо разводить 1 к 2). Закатываю, предварительно прокипятив крышки.При таком количестве сахара банки не стерилизую.За все годы ни одна банка не испортилась.
Сегодня закатала цветную капусту в пикантном маринаде (первый раз делала - понравилось).
Доваривается кетчуп. Долго, муторно - но, зараза, так вкусно, что я готова прямо так полкастрюли сожрать
Пойду мариновать помидоры - их срочно нужно доутилизировать)))
Зависит от размера бутылки, в которую ставим вино. На 20л бутыль у меня уходит примерно 10л ведро ягод
Алла Константиновна ,
Алла,делись рецептами. я огурцы закрыла по обычному 5 трехлитровых банок и одну 1,5:литровую.сейчас пять литровых банок с горчицей закрою.
Варенье пять литров сварила ,тринадцать банок компота закрыла,муж еще приволок ведро вишни и забахал вино(даже не смотрела,что натворил),Люда(помощница моя) сварила мне грибы у себя а кухне,сейчас в комбайне лук кромсает и морковь трет.пережарку сделает ,пока я отдохну чуток(зависну на ю-маме)-чуть позже сварю солянку.но завтра-выходной,пусть хоть что (перловка ушла курочкам,вновь сварю и салат с ней закрою в понедельник).
Как? Ну как??? Как люди успевают за один раз столько сделать?)))
У меня 6 банок кетчупа, 6 банок цветной капусты, 3 банки помидор. Ну перец еще заранее нарежу на завтрашнее лечо. И всеееее.
Так что завтра лечо в планах... и маникюр
сейчас напишу
Девоньки, пожалуйста, научите ПРАВИЛЬНО закатывать! Первый раз решилась, научить некому Приглядела банки и крышки в Мегамарте.С чего начать?Как стерилизовать правильно?
Цветная капуста
Капусты 2-2,5 кг
Петрушка 200 г
перец болгарский - 200 г
Помидоры - 1,2 кг
Чеснок - 80 г
Уксус 9% - 120 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 200 г
Соль - 60 г
Капусту разобрать на соцветия, отварить 4 минуты в подсоленой воде, остудить.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить все остальные компоненты. Все довести до кипения. Опустить туда капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут. Разложить в горячие банки, закатать и в баню (с).
Я все компоненты заливки превратила в единообразную массу в термомиксе. Укутывать не стала
Кетчуп делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic68496.html
Сахар уменьшила, гвоздику побольше положила
Алла Константиновна ,
да нууу нафииик,
Девы, вы героини просто. Меня сегодня только на 2 баночки мелких огурчиков хватило.
Алла Константиновна ,
Алла,делись рецептами. я огурцы закрыла по обычному 5 трехлитровых банок и одну 1,5:литровую.сейчас пять литровых банок с горчицей закрою.
Варенье пять литров сварила ,тринадцать банок компота закрыла,муж еще приволок ведро вишни и забахал вино(даже не смотрела,что натворил),Люда(помощница моя) сварила мне грибы у себя а кухне,сейчас в комбайне лук кромсает и морковь трет.пережарку сделает ,пока я отдохну чуток(зависну на ю-маме)-чуть позже сварю солянку.но завтра-выходной,пусть хоть что (перловка ушла курочкам,вновь сварю и салат с ней закрою в понедельник).