Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

самомама

zefirchik: неужели грибы в лесу пошли , ура!!!

В Нижнем Новгороде правда

Нижний Новгород

Грибов много у нас,кругом березняк да ельник.

Нижний Новгород

Тошка-картошка,
Я бы даже не рискнула с картошкой закрывать.результат неизвестен,картошка задубеет,нафик,нафик.без картошки-оно надежнее будет.

мама
Екатеринбург

Алла Константиновна автор темы: В Нижнем Новгороде правда

далеко :(

да нууу нафииик: Грибов много у нас,кругом березняк да ельник.

а у вас где? хоть не под нижним новгородом? )))))

Нижний Новгород

на границе со Владимирской областью живу я.Близ Выксы.

мама
Екатеринбург

Девочки, скажите, Когда делаете сливовый компот, сливу надо чистить от косточек или так можно?

самомама

zefirchik: а у вас где? хоть не под нижним новгородом? )))))

А я за Татьяну и ответила - у нее рядом с ником Нижний Новгород)))
Я поближе - в районе Ревды грибов нет

Нижний Новгород

а у нас продают грибы,я писала уже-майку-пакет за 200 рублей отдают.хотя,даже у нас в области не везде грибы есть,ближе вк Нижнему грибов нет-муж вчера ездил вчера в Нижний квинтанции по коммуналки у квартирантов забрать,жаловались квартиранты,что ходили за грибами,а нет их.

мама
Екатеринбург

Девы, да фиг с ними с грибами . Вешенок зимой в мегамарте купим.....Зато ягод в этом году завались! Я с двух дохленьких кустиков вишни набрала вчера ВЕДРО! (10л). Думала, литра 3 от силы будет. Смородины 20л, крыжовника 10л с трех кустов. И что то я уже устала от этих ягод....
А вы тут с соусом к мясу из красной смородины . А у меня её и нету почти..купить что-ли да замутить? .....

Нижний Новгород

Ерошкa, зато у нас сливы в этом году нет-тля все слопала.вишни тоже мало,смородину тоже у многих тля зацепила,мы успели все обработать.зато яблоков -аж ветки ломаются.

Нижний Новгород

Ерошкa,
Замути,вкуснота.я чуть позже из брусники ещё закатаю,пока не поспела она ещё.пошла я вкалывать.

мама
Екатеринбург

да нууу нафииик: зато яблоков -аж ветки ломаются.

Эх.....в прошлом году так было. В этом году яблони отдыхают

бабушка
Екатеринбург

Ерошкa,
Ну не ломались,однако, но и не по одному с яблони как в этом году, факт.
Мне только через год- два светит ведрами крыжовник и смородину собирать. Можете свои сорта похвалить?
Мне понравилась Ютеборгская белая смородина, добрый джин черная. Крыжовник хочу не колючий.
Грибники спустымируками сегодня встретились. Подождем. А каких ждать?

бабушка
Екатеринбург

да нууу нафииик,
А жимолостью занимаетесь?

мама
Екатеринбург

Цинния,
Смородина у меня Валовая и Венера. Каждой по 2 куста. Вишню покупала 2 одинаковые, сорт Болотовская. Но в итоге выросло две совершенно разные вишни, и кто из них Болотовская - не поймёшь . У них разное всё - листва, её цвет и форма, цвет и форма ягод. Так что пересорт имеет месть быть. Крыжовник, ну вот хоть убей - не вспомню сорта. Один жутко колючий, но самый вкусный, зараза!

Люблю не могу

Ерошкa: Ягоды измельчить любым способом

а какое кол-во ягод брать? Спасибо

хочу стать мамой
Екатеринбург

Имрек,
Ягоды для компота мою и закладываю в банки на 1/3. Кипячу воду, сахара добавляю на 3 литровую банку от 400(это просто компот) до 800 грамм(а этот надо разводить 1 к 2). Закатываю, предварительно прокипятив крышки.При таком количестве сахара банки не стерилизую.За все годы ни одна банка не испортилась.

самомама

Сегодня закатала цветную капусту в пикантном маринаде (первый раз делала - понравилось).
Доваривается кетчуп. Долго, муторно - но, зараза, так вкусно, что я готова прямо так полкастрюли сожрать
Пойду мариновать помидоры - их срочно нужно доутилизировать)))

мама
Екатеринбург

Скрытная: а какое кол-во ягод брать?

Зависит от размера бутылки, в которую ставим вино. На 20л бутыль у меня уходит примерно 10л ведро ягод

Нижний Новгород

Алла Константиновна ,
Алла,делись рецептами. я огурцы закрыла по обычному 5 трехлитровых банок и одну 1,5:литровую.сейчас пять литровых банок с горчицей закрою.
Варенье пять литров сварила ,тринадцать банок компота закрыла,муж еще приволок ведро вишни и забахал вино(даже не смотрела,что натворил),Люда(помощница моя) сварила мне грибы у себя а кухне,сейчас в комбайне лук кромсает и морковь трет.пережарку сделает ,пока я отдохну чуток(зависну на ю-маме)-чуть позже сварю солянку.но завтра-выходной,пусть хоть что (перловка ушла курочкам,вновь сварю и салат с ней закрою в понедельник).

самомама

да нууу нафииик: огурцы

да нууу нафииик: Варенье

да нууу нафииик: компот

да нууу нафииик: солянку

Как? Ну как??? Как люди успевают за один раз столько сделать?)))
У меня 6 банок кетчупа, 6 банок цветной капусты, 3 банки помидор. Ну перец еще заранее нарежу на завтрашнее лечо. И всеееее.
Так что завтра лечо в планах... и маникюр

да нууу нафииик: делись рецептами

сейчас напишу

Аноним 826

Девоньки, пожалуйста, научите ПРАВИЛЬНО закатывать! Первый раз решилась, научить некому Приглядела банки и крышки в Мегамарте.С чего начать?Как стерилизовать правильно?

самомама

Цветная капуста
Капусты 2-2,5 кг
Петрушка 200 г
перец болгарский - 200 г
Помидоры - 1,2 кг
Чеснок - 80 г
Уксус 9% - 120 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 200 г
Соль - 60 г
Капусту разобрать на соцветия, отварить 4 минуты в подсоленой воде, остудить.
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить все остальные компоненты. Все довести до кипения. Опустить туда капусту. На медленном огне проварить 10-15 минут. Разложить в горячие банки, закатать и в баню (с).
Я все компоненты заливки превратила в единообразную массу в термомиксе. Укутывать не стала
Кетчуп делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic68496.html
Сахар уменьшила, гвоздику побольше положила

мама
Екатеринбург

Алла Константиновна ,
да нууу нафииик,
Девы, вы героини просто. Меня сегодня только на 2 баночки мелких огурчиков хватило.

Нижний Новгород

Алла Константиновна ,
Алла,делись рецептами. я огурцы закрыла по обычному 5 трехлитровых банок и одну 1,5:литровую.сейчас пять литровых банок с горчицей закрою.
Варенье пять литров сварила ,тринадцать банок компота закрыла,муж еще приволок ведро вишни и забахал вино(даже не смотрела,что натворил),Люда(помощница моя) сварила мне грибы у себя а кухне,сейчас в комбайне лук кромсает и морковь трет.пережарку сделает ,пока я отдохну чуток(зависну на ю-маме)-чуть позже сварю солянку.но завтра-выходной,пусть хоть что (перловка ушла курочкам,вновь сварю и салат с ней закрою в понедельник).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";