Заготовки 2016-17. Все рецепты темы в первом посте

Аноним 303

Homochka,
Благодарю за ответ
Да, забыла осмотр сделать, всё бегом делаю, буду пристально рассматривать впредь

Екатеринбург

Девочки! Никогда ничего не солила. Даже машинки закаточной дома не было. И вот пришла пора :)). Поделитесь рецептом помидор. Видела тут рецепт в желатине. А есть что то простое, но вкусное? Помидорки маленькие у меня. Но не Черри
В свою очередь делюсь рецептом перца. Это офигеено вкусно!

просто посетитель
Екатеринбург

MakoveyMO: Поделитесь рецептом помидор. Видела тут рецепт в желатине. А есть что то простое, но вкусное?

Мого рецептов в первом посте темы собрано. Посмотрите, что-то может быть понравится)))

просто посетитель
Екатеринбург

MakoveyMO,
так вот же на предыдущей странице я давала рецепт помидорок в собственном соке с можжевельником( можно и без)...
изучите, не заморочно совсем... зять мой их обожает, но я не часто его балую...
нееее... не потому, что тёща вредная... просто не каждый год мелочь выращиваю...

Екатеринбург

Homochka,
Рецепт классный, но хотелось бы без томатной пасты. А вот прям натюрель - помидоры, чеснок, Соль, сахар и вода. Ещё у меня очень много хреновых листьев, эстрагона и прочей травы на засолку.
ЯПерчик,
Читаю. Спасибо.

просто посетитель
Тюмень

Я помидоры делаю всегда по этому рецепту, без уксуса:
На дно пол-литровых банок положить по 3-4 зубчика чеснока, пару горошен черного перца и веточку петрушки. Затем нарезать помидоры дольками или целые некрупные разложить по банкам. Приготовить заливку: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки и 4 столовые ложки сахара. Все! Горячей заливкой наполнить банки с помидорами и стерилизовать их 5 минут. На 5 пол-литровых банок хватает 1 литра заливки.

Аноним 303

MakoveyMO: А вот прям натюрель - помидоры, чеснок, Соль, сахар и вода.

Я в этом году сделала по новому рецепту без уксуса(помидоры с огурцами): на литр 2 столовых соли, 4 сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, проверили - понравилось.

До этого помидоры делала так: на 2 литра воды 1 столовую соли с горкой, 200гр сахара, 6-8 горошин чёрного перца, 3 лаврушка и любые хрены/укропы на ваш вкус, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Быстро и просто, вкусно даже из самых невкусных помидор получается.

Аноним 90

Девы, посоветуйте что можно сделать с огурцами.
Несколько баночек засолила, несколько щамариновала.
Что еще приготовить?
Может салатик какой?

мама
Екатеринбург

Аноним 90,
Рассольник, в горчичной заливке дольками, смотрите в теме -рецепты есть.

Аноним 90

Bишня,
Посмотрю. Спасибо

Спрошу в этой теме:
А есть рецепты чтоб огурцы потом в кладовке в квартире хранить? ( ямки нет, холодильник маленький)

вредина

Отсюда рецепт взяла огурцов подкроватных. Если найду, то прикреплю

Екатеринбург

В общем накрутила я 2 банки помидор. Не знаю, что получится.

Аноним 303

MakoveyMO: В общем накрутила я 2 банки помидор. Не знаю, что получится.

С почином! Крутите ещё парочку)).

Аноним 220

Кто-нибудь морозит на зиму смеси из овощей, типа-мексиканских, итальянских. Что Вы туда кладете?

просто посетитель
Екатеринбург

Вaлерьевнa: А есть рецепты чтоб огурцы потом в кладовке в квартире хранить? ( ямки нет, холодильник маленький)

Всем привет!
Делюсь рецептом огурцов по-корейски. Это очень вкусно для тех, кто любит пикантное, не сладенькое. Хряню в кладовке в коридоре, до морозов держу в шкафу на застекленном балконе.
Огурцы по-корейски.
1 кг огурцов разрезать вдоль на 4 части
300 гр моркови нарезать соломкой или на терке корейской
4 зубчика чеснока
25 гр соли
50 гр сахара
50 гр раст масла
0.5ч.л. черного перца
Пучок зелени-укроп, петрушка, эстрагон. Нарезать НЕ мелко
50мл уксуса 9%
1ст.л. семян горчицы-обязат.ингредиент
Все нарезать в большую эмалиров. емкость, добавить специи и соль-сах-уксус, оставить на 2 часа. Разложить по стерил.банкам, равномерно распределить выделившийся сок, стерилизовать 15 минут, закатать или под винтовую крышку и под "шубу" до остывания.

бабушка
Екатеринбург

MakoveyMO,
самый простой но вкусный рецепт помидор, рассол супер, уходит сразу. 1 литр воды: 1 ст. л. соли крупной без йода, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. 70% уксуса и все! первую залить кипятком, слить минут через 15,вскипятить с солью, сахаром, выключить добавить уксус и залить. Через месяц жалеешь, что не сделал больше.

Этим же рассолом заливала сладкий перец, резала на 4 части его, получается по вкусу как свежий, чуток сладковатый, закусочный. 2 года делаю, уплетают все его.

бабушка
Екатеринбург

салат из огурцов- Закусочные огурцы" такое было название, но по сути, можно есть хоть так, хоть в рассольник, винегрет.
2 кг. огурцов порезать как хотите, дольки, кружочки, кусочками,
50 гр. укропа порезать,
300 гр. репчатого лука порезать произвольно,
2-4 зубчика чеснока,
2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара,
10 ст.л. уксуса 9%,
12-14 ст. л. растительного масла.
все аккуратно перемешать и оставить на 4-5 часов, я чаще делаю на ночь и оставляю до утра, сока больше получается. Потом ставите на маленький огонь и довести до кипения, но не кипятить! как только все огурцы стали оливкого цвета разложить по банкам , закрыть. Стоят у меня в кладовке. Работы 30 мин. до и 30 мин. прокипятить и разложить. Если сока мало получилось, можно во время нагревания добавить еще масла, огурцы утрамбовывать в банках, сока тогда уходить мало.

Екатеринбург

nik27,
Спасибо! Я тут созрела на Черри в яблочном соке!

мама
Екатеринбург

MakoveyMO,
Рецепт?

Екатеринбург

Девочки, подскажите пожалуйста. Сделала огурцы в хреновых листьях. На второй день рассол помутнел. Это нормально для этого рецепта или нет?

мама
Екатеринбург

Девочки помогите, с математикой, всегда делала на трёх литр банки, а тут решила 700 гр, не могу высчитать правильно соль сахар, огурцы засолить

Аноним 303

Sтрекоzа,
Возьмите рецепт где расчёт на литр, всегда так делаю и пока они стоят залитые кипятком уже делаю рассол.

мама
Екатеринбург

Sтрекоzа,
Разделить на 3 и умножить на 0,7

мама
Екатеринбург

nik27, а подскажите пожалуйста, а вы в банки с помидорами кладёте укроп, чеснок...?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";