Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Homochka,
Благодарю за ответ
Да, забыла осмотр сделать, всё бегом делаю, буду пристально рассматривать впредь
Девочки! Никогда ничего не солила. Даже машинки закаточной дома не было. И вот пришла пора :)). Поделитесь рецептом помидор. Видела тут рецепт в желатине. А есть что то простое, но вкусное? Помидорки маленькие у меня. Но не Черри
В свою очередь делюсь рецептом перца. Это офигеено вкусно!
Мого рецептов в первом посте темы собрано. Посмотрите, что-то может быть понравится)))
MakoveyMO,
так вот же на предыдущей странице я давала рецепт помидорок в собственном соке с можжевельником( можно и без)...
изучите, не заморочно совсем... зять мой их обожает, но я не часто его балую...
нееее... не потому, что тёща вредная... просто не каждый год мелочь выращиваю...
Homochka,
Рецепт классный, но хотелось бы без томатной пасты. А вот прям натюрель - помидоры, чеснок, Соль, сахар и вода. Ещё у меня очень много хреновых листьев, эстрагона и прочей травы на засолку.
ЯПерчик,
Читаю. Спасибо.
Я помидоры делаю всегда по этому рецепту, без уксуса:
На дно пол-литровых банок положить по 3-4 зубчика чеснока, пару горошен черного перца и веточку петрушки. Затем нарезать помидоры дольками или целые некрупные разложить по банкам. Приготовить заливку: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки и 4 столовые ложки сахара. Все! Горячей заливкой наполнить банки с помидорами и стерилизовать их 5 минут. На 5 пол-литровых банок хватает 1 литра заливки.
Я в этом году сделала по новому рецепту без уксуса(помидоры с огурцами): на литр 2 столовых соли, 4 сахара и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, проверили - понравилось.
До этого помидоры делала так: на 2 литра воды 1 столовую соли с горкой, 200гр сахара, 6-8 горошин чёрного перца, 3 лаврушка и любые хрены/укропы на ваш вкус, 1 чайная ложка уксусной эссенции.
Быстро и просто, вкусно даже из самых невкусных помидор получается.
Девы, посоветуйте что можно сделать с огурцами.
Несколько баночек засолила, несколько щамариновала.
Что еще приготовить?
Может салатик какой?
Аноним 90,
Рассольник, в горчичной заливке дольками, смотрите в теме -рецепты есть.
Bишня,
Посмотрю. Спасибо
Спрошу в этой теме:
А есть рецепты чтоб огурцы потом в кладовке в квартире хранить? ( ямки нет, холодильник маленький)
Отсюда рецепт взяла огурцов подкроватных. Если найду, то прикреплю
В общем накрутила я 2 банки помидор. Не знаю, что получится.
С почином! Крутите ещё парочку)).
Кто-нибудь морозит на зиму смеси из овощей, типа-мексиканских, итальянских. Что Вы туда кладете?
Всем привет!
Делюсь рецептом огурцов по-корейски. Это очень вкусно для тех, кто любит пикантное, не сладенькое. Хряню в кладовке в коридоре, до морозов держу в шкафу на застекленном балконе.
Огурцы по-корейски.
1 кг огурцов разрезать вдоль на 4 части
300 гр моркови нарезать соломкой или на терке корейской
4 зубчика чеснока
25 гр соли
50 гр сахара
50 гр раст масла
0.5ч.л. черного перца
Пучок зелени-укроп, петрушка, эстрагон. Нарезать НЕ мелко
50мл уксуса 9%
1ст.л. семян горчицы-обязат.ингредиент
Все нарезать в большую эмалиров. емкость, добавить специи и соль-сах-уксус, оставить на 2 часа. Разложить по стерил.банкам, равномерно распределить выделившийся сок, стерилизовать 15 минут, закатать или под винтовую крышку и под "шубу" до остывания.
MakoveyMO,
самый простой но вкусный рецепт помидор, рассол супер, уходит сразу. 1 литр воды: 1 ст. л. соли крупной без йода, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. 70% уксуса и все! первую залить кипятком, слить минут через 15,вскипятить с солью, сахаром, выключить добавить уксус и залить. Через месяц жалеешь, что не сделал больше.
Этим же рассолом заливала сладкий перец, резала на 4 части его, получается по вкусу как свежий, чуток сладковатый, закусочный. 2 года делаю, уплетают все его.
салат из огурцов- Закусочные огурцы" такое было название, но по сути, можно есть хоть так, хоть в рассольник, винегрет.
2 кг. огурцов порезать как хотите, дольки, кружочки, кусочками,
50 гр. укропа порезать,
300 гр. репчатого лука порезать произвольно,
2-4 зубчика чеснока,
2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара,
10 ст.л. уксуса 9%,
12-14 ст. л. растительного масла.
все аккуратно перемешать и оставить на 4-5 часов, я чаще делаю на ночь и оставляю до утра, сока больше получается. Потом ставите на маленький огонь и довести до кипения, но не кипятить! как только все огурцы стали оливкого цвета разложить по банкам , закрыть. Стоят у меня в кладовке. Работы 30 мин. до и 30 мин. прокипятить и разложить. Если сока мало получилось, можно во время нагревания добавить еще масла, огурцы утрамбовывать в банках, сока тогда уходить мало.
nik27,
Спасибо! Я тут созрела на Черри в яблочном соке!
MakoveyMO,
Рецепт?
Девочки, подскажите пожалуйста. Сделала огурцы в хреновых листьях. На второй день рассол помутнел. Это нормально для этого рецепта или нет?
Девочки помогите, с математикой, всегда делала на трёх литр банки, а тут решила 700 гр, не могу высчитать правильно соль сахар, огурцы засолить
Sтрекоzа,
Возьмите рецепт где расчёт на литр, всегда так делаю и пока они стоят залитые кипятком уже делаю рассол.
Sтрекоzа,
Разделить на 3 и умножить на 0,7
nik27, а подскажите пожалуйста, а вы в банки с помидорами кладёте укроп, чеснок...?