Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто тут приносил рецепт огурцов в медово горчичном маринаде?
Достали баночку. Полет нормальный. Мед даже не чувствуется. Чем то да, на огурцы в бургерах похоже)
Алмаз_твоего_сердца ,
Мы тоже открыли - понравились! Делала всё по рецепту, рассол не пересоленый, огурцы вкусные)
И так можно есть. Добавляла в пиццу - тоже в тему
Pina colada ekb,
Простите за вопрос через несколько лет)
Увидела в теме фото ваших заготовок, в том числе в банках от кофе. А так тоже можно? Как стерильность обеспечить?
тоже вопрос через года)
Смущает меня рецепт. Реально не взрываются? Некипяченая закатанная вода....
У кого какие рецепты на грядущий сезон заготовок?)
Ищу рецепт вкусного абрикосового варенья и варенья из чёрной смородины
Джанечка,
Самая лучшая смородина просто перетертая с сахаром. Храниться отлично, 1:1. Или пятиминутка. Витамин голимый
Джанечка ,
Вы есть в инсте? Один из моих блогеров, армянская жЭнщина, готовила потрясающее варенье из абрикосов Ягодка к ягодке.
Алмаз_твоего_сердца ,
Подскажите, её страничку в инсте
Ларсик ,
Кристина Згибнева, армяночка средних лет
Bишня , вот пятиминутку сделала. Килограмм ягод был.
В холодильнике не вариант. Там будут огурцы для бургеров
Благодарю)
Джанечка,
винтовые крышки вродь не опрокидывают?
я это.. новичок) Так что доуточняю, а не критикую
Ante , наоборот читала. Тоже новичок))
У меня крученая с сахаром до февраля просто дома стояла...а потом кончилась
Крышки все опрокидывают, все правильно.
Реально, поверьте. В кладовке стоят, всё нормально. Там же стерилизация всё-таки идёт, - кипятится и содержимое, и банка. Огурцы провариваются, светлеют. Да и уксуса достаточно, чтоб не взорвались. Единственное, я добавляю чуть больше соли (посолонее нравится).
Посмотрела рецепт у Кристины. Красиво получилось. Но не люблю варенье на сиропе с водой. Вот в тазу сейчас варю вторую партию варенья. А в баночках - вчерашняя партия янтарного))
Bишня , у нас не все едят это варенье. Поэтому надежнее варить)
Fixa , ах, какой цвет янтарный в баночках!) залюбуешься!
Самое вкусное по мне, это с косточками абрикосовыми. Которые ядра и половинки абрикосов.
У меня вопрос про белую смородину.
Как бы ее вкусно заготовить? Варенье целиком не хочу, сплошные косточки
а вы желе попробуйте сделать, как из красной смородины - нагреваете с водой до размягчения и протирать через сито потом, чтобы только сок остался. никаких косточек и кожуры
А можно подробнее?
Ягоды нагревать сразу с сахаром или в сироп опустить? До кипения доводить?
марыська,
я сначала в ягоды наливаю воды немного (стакан где-то), чтоб не пригорели. И нагреваю - ягоды дадут сок и размякнут, можно до кипения довести. Потом уже эту массу через сито (или можно через соковыжималку попробовать). А затем уже в получившийся сок добавляется сахар и доводиться до кипения.
ЭлизабетII ,
Погятно, спасибо
Абрикосы, сахар по вкусу(мало кладу, не люблю сладкое варенье), пектин. Варю минут 5, блендером погружным прохожусь по кипящему и в банки. Со смородиной точно так же. Ни каких варок по 5 раз по 20 минут, ни танцев чтобы целые плоды были. Получается типа джема с приближенным вкусом к свежим.
Как хорошо иногда не знать теории)) в прошлом году клубнику варила 5мин и по банкам. В этом году смородину так же.
Благодарю!
подниму тему как супер-нужную, не все ее найти могут
Джанечка ,
а не подскажете рецепт? Не нашла что-то в теме.