Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Джанечка ,
Бог с ним с уксусом, соль голимая)
Первый раз в жизни делала огурцы) не знала что надо пробовать. Теперь только ждать даты готовности и снимать пробу.
Соль брали не йодированную как по рецепту?
Джанечка ,
Да, если с йодом, то все пропадет.
Джанечка ,
Я всегда пробую. Конечно, должно казаться, что слегка перебор. Но ведь только слегка. Пойду погуглю похожий рецепт, а то вдруг опечатку и хана заготовкам.
Поэтому и написала
И новые рецепты пробую делать половинку от нормы
Девочки, что сделать с перцами-они твердые и зелёные, не дозрели, снимать пора уже было.
Дама в шляпе,
Сделайте маринованный перец. Вкуснота.
рецептом поделиться пока не могу, не дома, но в интернете куча рецептов,
Дама в шляпе ,
Мариновать да
Там на первой странице, автор давала рецепт огурцов « с магазинным вкусом» вот она же давала рецепт потом для закатки коктейлей( ну я их так называю) ассорти разные
Делаю по этому рецепту, очень вкусно, и перец такой тоже делала, правда добавляла ещё помидорки мелкие, морковь и капусту
Дама в шляпе,
Полежат, дойдут. Сняла зеленые, сейчас всех цветов лежат.
Девочки, что делать со слегка подвядшими помидорами? Разложила на дозревание, 2 недели как- то не до них было. Сейчас смотрю- подморщились слегка, почти 5 вёдер. И черрики, и крупные.
А вот вяленые делал кто- нибудь? Я в прошлом году пыталась, сожгла.
Имрек ,
Я все неугодные помидоры порещала и заморозила.
Кладу их в суп, пиццу, крымское лобио)
Алмаз_твоего_сердца,
Спасибо. Их можно морозить?
Имрек ,
Ну как можно... После разморозки они размякают, но в пицце жар их сразу подсушивает, а в супе и других блюдах они и так раствориться должны.
я из таких аджику или соус делаю
в этом году помидоры быстро вянут почему-то
Заморозить.
Заморозить в виде пюре.
Порезать (можно вместе с болгарским перцем), поварить мин 5, потом закатать в мелкие банки - зимой добавлять в блюда.
ТAИС,
Не, сушилки нет. Пыталась в духовке- сгорели. (((
Чема ,
По факту, это, конечно, ни разу не лобио, но мы его так назвали. Нам его в Крыму приготовила деловой партнер мужа.
Нужна стручковая фасоль. У них она на каждом рынке свежая за копейки, а у нас в сезон, перезрелая дороже 100 рублей. Поэтому я беру мороженную из супермаркета.
В общем, на сковородке поджариваем, постепенно добавляя фасоль, сырую морковь, болгарский перец и в конце помидоры.
Потом бахаем туда несколько ложек майонеза, добавляем острого перца по вкусу, чеснок и хмели сунели. Без него аромат не тот)
Алмаз_твоего_сердца,
Стручковая в смысле спаржевая?
Имрек, в духовке проблематично, хотя народ сушит. Если вдруг будет возможность - берите сушилку, тогда много что можно сделать.У меня она 3 года - много что делаю (но в свое время выбирала очень обдуманно, читала сравнения на хорошем сайте)
Имрек ,
Хз. У них они длинные и тонкие как спаржа. У нас приплюснутые. Короче стручковая фасоль, с тонким пергаментным слоем, где стручок сам съедобный
Вялить лучше всего "сухие" помидоры.те ,что у вас на фотке для этого не подходят
Хреновину или пропустить чз мясорубку и подварить с солью,сахаром, раст.маслом.можно немного уксуса,чеснока.
Я ещё болгарский перец туда добавляю.
Называем этот соус гаспачо.
Отлично в супы, в макароны,рис, пиццу, в виде соуса к запеканкам,котлетам.
Сын просто со сметаной лопает зимой вместо помидорного салата.
Beatle,
Не, я черрики и сливки вялить пыталась. Не мясистые с фото, конечно.
За рецепты и советы всем спасибо.
А если из темы томатные соусы попытаться сделать? Хоть кетчуп не покупать..
Раз в году покупаем.
То что описала используем вместо кетчупа.
Я вялю такие как на фото.ракета раньше называли их