Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
девочки, первое сообщение темы посмотрите, там есть рецепт, если не написано - то делали явно по нему, эти рецы все проверены многими пользовательми ю-матери
Pокаhоntаs,
я вымачивала. Дня два-три
Pокаhоntаs ,
Мы собираем только настоящий груздь, скрипуны не берём. Я замачиваю только чтобы почистить. Это может быть час, а может быть и ночь. Хватает
Аноним 636 ,
В первом сообщении на первой странице
Yulli,
скажите, как сразу отличить скрипунов от груздей? а-то я грибник еще тот ))
Использую 2 рецепта заправки для супов. Оба проверены несколькими годами, Муж, бывает, просто вскрывает банку и ест как закуску.
Рассольник на зиму.
2 стакана перловой крупы (отварить)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 гр сахара
200 мл растительного масла
4 ст. ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки
Лук нашинковать, морковь натереть, огурцы порезать кубиком. Положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 50 минут. Добавить перловку, специи, зелень и проварить еще 5 минут. Влить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам. Закатать.
Борщ на зиму.
1,7 кг свеклы
400 гр моркови
200 гр капусты
250 гр лука
10 ч. ложек томатной пасты
15 ч. ложек соли
15 ч.ложек сахара
1 ч. ложка уксуса 70%
Свеклу отварить 30 минут (отвар не выливать!!!), морковь 20 минут. Лук и капусту нашинковать. Свеклу и морковь натереть на терке. Все сложить в кастрюлю, залить 5 стаканами свекольного отвара (если его мало, долить воды), добавить соль, сахар, томатную пасту. Довести до кипения, варить 5-6 минут. Добавить уксус, перемешать, переложить в банки, закатать.
анОним ,
У груздя махровый края шляпки, внутренняя сторона шляпки белая, у скрипуна жёлтая. Можно слегка лизнуть срез, скрипун горький.
Не всегда.
Yulli,
Pina colada ekb,
самое точное - это лизнуть...
Ищу интересные заготовки из облепихи. Не варенье.
Девочки, подскажите... занимаюсь маринованием первый раз в жизни...
Первые 9 банок огурцов и помидор стоят больше недели... вчера замариновала 2 банк свежих огурцов с проверенным маринадом и сегодня утром смотрю Они взорвались, с чем это может быть связано ? и куда девать огурцы заново замариновать или только на выброс''?
Ларсик ,
Даже не пытайтесь искать причину, я много лет делаю по одному и тому же рецепту. Несколько банок обязательно мутнеет. С прошлого года начала пробовать маринад и класть чуть больше сахара, соли и эссенции. Такое ощущение, что раньше сахар был сладче, а соль солонее.
Если огурцы не завоняли, то промываю и быстренько съедаем . Считаю, что уже перекатывать их нельзя
Мне мама говорит всегда что во время критических дней нельзя заготовки делать, взорвутся испортятся. Яя посмеивалась типо что фигня.
В этом году привезли огурцы много, эти дни, я не веря во все это их закатала...
Через 2-3 дня все банки помутнели, еще через день начали взрываться.... Вот как так? Все делала как всегда, мыла тщательно... Стала верить, в критические дни заготовки не делаю.
А кстати в эти же дни собрала сухую черную смородину и отдала маме на вино... Через какое-то время она мне говорит " все бутыли бродят, а из твоих ягод нет, покрылось все плесенью, у тебя этих дней не было когда собирала?"
Как так получается фиг знает....
Аноним 271,
Тоже от мамы слышала такую примету.
Сегодня сделала огурцы для бургеров в медово-горчичном маринаде. Через месяц отпишусь что получилось. В рецепте не хватает некоторых деталей поэтому пока не могу его рекомендовать.
Девочки, пришли сегодня из леса,куча волнушек. Не смогла пройти мимо....
Сейчас нужно что-то с ними делать. Может есть у кого рецепт их приготовления?
Девочки пожалуйста дайте проверенных рецептов что сделать из зеленых помидор?чтоб прям вкусненько было.
Джанечка ,
Я тоже хочу огурцы для бургеров! Через месяц у меня уже огурцов не будет, так что рецепт напишите, пожалуйста.
Из журнала Лента
Джанечка ,
Мерси за рецепт. Вызывает интерес пара вопросов. Можно ли не убирать семки и пойдет ли горчица, которую я купила для посева в почву. Вдруг ее чем то обработали?
Наконец то есть куда куст тархуна засунуть
Алмаз_твоего_сердца ,
У меня в прошлом году с такими семенами закисли огурцы маринованные, чего никогда не бывало.
я обожаю тархун, во все соленья его пихаю, есть он в рецепте или нет, по моему с ним всегда лучше)))
Не убирала. Взяла огурцы мелкие плотные и нарезала на слайсере размер меньше, чем указан в рецепте.
Поставила в холодильник.
Если найду листья хрена, то завтра по плану сделать бочковые огурцы
Джанечка ,
Сейчас варю маринад. Соли добавила чуть меньше и все равно ну оч солено. Да и уксуса полно. Вы соблюдали пропорции?
Да, всё по пропорции. Только делала половину рецепта. Не пробовала маринад. Получилось 3 банки по 400г.
Думаю даже если они очень уксусные будут, то в бургерах вкус будет гармоничный