Любители борща, присоединяйтесь!

nezabludka82 автор темы: а затолочку в борщ кто-то делает? Мне нравится очень...

это зелень с солью?

nezabludka82 автор темы: пробовала закатывать основу для борща

Во-во, я тоже пыталась закатывать одно время, но это правда, не то совсем, да и уксус этот...
Потом однажды попробовала заморозить - вкус совсем другой, по сравнению с закаткой.
Я ''настоящий'' борщ тоже варю, когда есть время и вдохновение, но вот этот экспресс вариант очень выручает по выходным после лыжных побегух в лесу)))

Murza,
Мозг подавить с чесноком .... о,божежмой
А как тема чудесно началась

Просто Дима,
Ой, а дайте пошаговый рецепт своего бешбармака, пожалуйста, а?

Просто Дима: Борщ варю я. Да и не только борщ, всё: капусту квашу, котлеты ляпаю, гарниры варю, супы, блины пеку, мясо отбиваю, плов шаманю, бишбармак, рыба запечёная, жареная, отварная, уха соленья, балык, сало...... .

Возьмите меня второй женой! Ну пожалуйста! я буду на коврике лежать в коридоре и не отсвечивать... Просто зовите меня к приему пищи!

Jozzi: это зелень с солью?

это сало, чеснок и соль...

аноним: Ой, а дайте пошаговый рецепт своего бешбармака, пожалуйста, а?

Да мешанина казахская, какой там рецепт? Я когда жил с ними, так они наварят конины, барашка, и давай туда бессмыслено лука кидать, а следом квадраты лапшичные. Самое бестолковое блюдо, как и плов.

nezabludka82 автор темы: Возьмите меня второй женой!

Пошли.

Просто Дима,
Зря Вы так
Не мешанина совсем
Важно соблюсти время томления лука
Важно соблюсти степень приготовления мяса

Хотела именно Ваш рецепт "послушать"
Бешбармак - это вкусно !!!!

[Тут загвоздка... на билет денюх нада! А то из Анапы пехом... до коленок вся сотрусь...

Просто Дима: Да мешанина казахская, какой там рецепт? Я когда жил с ними, так они наварят конины, барашка, и давай туда бессмыслено лука кидать, а следом квадраты лапшичные. Самое бестолковое блюдо, как и плов.

Ну... мух то с котлетами не путайте! Где ПЛОВ, а где бешбармак... Плов - это по приготовлению как БОРЩ, целый ритуал... А бешбармак да: наварят конины, барашка, и давай туда бессмыслено лука кидать, а следом квадраты лапшичные! Но все равно вкусно!

аноним: Зря Вы так

Да нет у них никакого времени, как мясо от кости отходить начало, разом лук кидают, после лапшу.

nezabludka82 автор темы: Плов - это по приготовлению как БОРЩ, целый ритуал...

Ой-да! Масло, специи, морковь, лук, свинина (басурманам баранина), рис промытый до стекла, в конце варки и других специй кинуть. Что сложного? Как пельмени сварить ребёнку.

Борщ ем в гостях из вежливости. Ни у кого еще вкусного не ела. Папа часто донимает - он любит и сам варит. Сама ни разу не варила.
Вообще странный суп. Как и щи. Мне эти супы столовкой пахнут, или садиком.

Просто Дима: Как пельмени сварить ребёнку.

А че б не налепить? Одной морковки на плов изрезать тоненько сколько нужно? Масло не положено, а надо курдюк! А лука нашинковать, а специи подобрать... Ой-ли, ни чуть не проще борща!

Девочки, спасибо, что рецептами делитесь)) Кое-что себе на заметку возьму
Борщ любим, варим довольно часто. Но у мужа самый любимый суп - рассольник

ShadowCat: Но у мужа самый любимый суп - рассольник

Даешь темку про рассольник!!! Я его люблю, но редко очень готовлю! Не нравится он мне в моем исполнении! Поделитесь пожалуйста! А завтра я темку про лапшу состряпаю!

nezabludka82 , , я делаю по классическому рецепту: варю бульон (мясо можно взять любое, какое больше нравится), делаю зажарку из лука и моркови. В бульон в первую очередь закидываю картофель, потом зажарку. Перловку я всегда варю отдельно и в суп ее добавляю уже в готовом виде. Огурцы чаще беру маринованные, а не соленые и добавляю их в суп сразу перед выключением. Тогда огурчики остаются довольно плотными ,не "расползаются". Специи по вкусу (лавровый лист, укроп и т.д)
При варке можно добавить несколько столовых ложек рассола, тоже вкусно получается(особенно если при варке бульона соли добавлено было немного или вообще забыли посолить )

nezabludka82 автор темы: Даешь темку про рассольник!!! Я его люблю, но редко очень готовлю! Не нравится он мне в моем исполнении! Поделитесь пожалуйста! А завтра я темку про лапшу состряпаю!

Делюсь У нас "на ура" идет )))
Классический рассольник с перловкой:
Мясо (говядина на косточке) варить 1 час в подсоленной воде (можно на свинине или курином мясе, тогда варить 30мин.)
Перловую крупу промыть и залить кипятком тоже на 1 час.
Отваренное мясо срезать с кости и нарезать на небольшие кусочки.
Мясо с перловкой отправить обратно в бульон и варить еще 30 минут.
Картофель нарезать небольшими дольками.
Когда мясо и перловка проварятся - в бульон добавить картофель, варить 15 минут.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и немного обжарить все вместе.
Следом добавить огурцы и влить немного бульона из кастрюли, тушить 10 минут.
Добавить томатную пасту (чуть-чуть, можно вообще без нее), перемешать, снять с огня.
В кипящий бульон добавить зажарку.
Туда же следом влить огуречный рассол, бросить лавровый лист и поперчить. По необходимости еще немного посолить, варить еще 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!

мама мужичков: Классический рассольник с перловкой:

ShadowCat: я делаю по классическому рецепту

Спасибо девочки! Решено! Как съедим борщ, буду варить рассольник! Я раньше с рисом варила, но не то пальто... А к перловке не знала как подступиться, тем более муж мой на дух ее не переносит после армии, надо уже потихоньку вводить ее в рацион!

nezabludka82 автор темы: А к перловке не знала как подступиться, тем более муж мой на дух ее не переносит после армии, надо уже потихоньку вводить ее в рацион!

У меня пачка перловки не вскрытая год в шкафчике простояла, прежде, чем я решилась на рассольник. Дети утверждали, что в садике им готовили, и они не ели и ни за что дома есть не будут. Сейчас сами просят постоянно "суп с огурчиками"
Кстати, ваш рецепт борща, на мой субъективный взгляд, самый настоящий и вкусный из всех предложенных Варю практически также, только обязательно говядину на косточке беру.

мама мужичков: Кстати, ваш рецепт борща, на мой субъективный взгляд, самый настоящий и вкусный

Спасибо! Мужа за уши не оттащишь, а у своей мамы он борщ не ест почему-то.... И холодец ее не ест, а мой любит! Когда познакомились много чего не ел, но когда попробовал мое, сразу становилось любимым!

Варю быстрый, полезный и густой. На воде, без мяса. Вообще, мясные бульоны дома не варю (считаю неполезным, но каждому свое).

В кастрюле варю картошку с капустой, сразу рядом пассирую чеснок, репчатый лук, морковь, свеклу, помидоры, иногда перец болгарский (все мелко режу, тру на терке). Ближе к концу все специи и все из сковородки в кастрюлю и побольше зелени.

Мясо индейки отдельно в пароварке готовлю. Потом нарезаю тонкими полосками и обваливаю в оливковом масле со специями и свежим укропом. Желающему мясо - отдельно порционно в тарелку с супом.

Аноним: пассирую чеснок,

ужас, ни запаха от него ни пользы

Аноним: В кастрюле варю картошку с капустой

Бе... Капуста как тряпка....

Анапчаночка ,
Ну это от чеснока , наверное, зависит) у меня он вмегда оч ароматный. А капусты побольше для бульона. Я же на воде, без нее бульон совсем пустой и запах не тот. Главное, хорошую капусту найти.

Готовлю на 4хлетку, себя кормящую и мужа. Поэтому максимально полезный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы