Любители борща, присоединяйтесь!

НаталЪя: а говядину вообще не люблю - она кровью пахнет

несвежее старое мясо, разморозка.... свежее мясо пахнет вкусно

nezabludka82 автор темы: А каркасы - это не кости?

не, у курицы мне не пахнет

nezabludka82 автор темы: Капуста свежая не разваривается в тряпку?

по времени заправка бульона у меня занимает от силы минут 30, ничего не разваривается и картошка доваренная

GALAktika-Z: свежее мясо пахнет вкусно

кому как, я не могу

бульон с косточкой как писали, варю. одновременно до полуготовности варю свеклу. Мясо вытащила, картоху, свеклу тру, половину нормы морквы в кастрюлю. Отдельно на сковородке зажарка- половина тёртой морквы, лук, помидорки и специи типа камис. Специи в масле раскрываются лучше. Потом зажарку добавляю в кастрюлю к остальным овощам (картоха, свекла, половина моркови). Потом добавляю баночку фасоли с томат соусе и капусту очень мелко строганную. Строгаю капусту овощечисткой - получается очень тонкая стружка. Варю ещё минут 15 с лавр листом и сухой зеленью. А ест люблю борщ не в этот день, а на следующий. нормальный борщ, что бы ложка стояла, густющий.

Songes: Варю только с говядиной

Да уж, каждому свое... Мне говядина воняет... Только в фарш ее использую! Да и борщ на курице магазинной тоже считаю извращением... ИМХО

Девочки,я блин зубки почистила в кроватке уже,пошла в холодильник...ну нельзя же...так...ещё и перед сном ...

Songes: Из них только солянка, остальные никто не любит)))

Кто остальные не любит?

Songes,
я ж потом все перебираю, мясо от косточек
а грудинка куриная - вообще прелесть, там и косточек то минимум

тоже обожаю борщ! у мужа с детства самый нелюбимый суп был, но мой ест и даже с аппетитом)))

Murza: бульон с косточкой варю. одновременно до полуготовности варю свеклу.

я тоже свеклу люблю отварить и потом перед готовностью потереть на терке в суп, борщ получается ярко-бордовый и цвет не теряется, а летом любимая тема - борщ с щавелем вместо капусты

Orina_: потом перед готовностью потереть на терке в суп, борщ получается ярко-бордовый и цвет не теряется

я варю брусочками, цвет насыщенный прекрасный, куда же он потеряется?)

Orina_: свеклу люблю отварить и потом перед готовностью потереть на терке в суп, борщ получается ярко-бордовый и цвет не теряется

вооооо! я долго экспериментировала что бы свекла не вываривалась, и именно этот способ подошёл. иногда для яркости ещё добавляю ложку варенья из ч смор. Такую нотку даёт и цвет. И ни каких уксусов. А ещё если мяско было с мозговой косточкой, то мозг достать и подавить с чесночком, и совсем за пару минут до готовности добавить в борщ.

аноним: куда же он потеряется?)

бывает теряется. А бруски не люблю, люблю протёртое всё.

Murza: то мозг достать и подавить с чесночком, и совсем за пару минут до готовности добавить в борщ.

блин, чет замутило меня, сорри

Рассказать, борщ за две минуты?
Осенью еще на даче делаю: свеклу, помидоры, морковку, лук в бооольшом количестве пассерую с растительным маслом и раскладываю по пакетикам. Замораживаю. Делаю сразу порций 20 - у меня большая морозилка.
Все. Теперь отправляясь с семьей гулять, я ставлю мультиварку варить бульон, а по возвращении, пока все раздеваются и моют руки, я закидываю в бульон заморозку, горсть квашеной капусты и, когда все ну ооочень голодные, даже картошку не чищу, а вместо нее баночку консервированной фасоли в томате. Все!
Чеснок и зелень (тоже замороженная)) в тарелку желающим, а так же сала из морозилки настрогать. Мммм
А главное, быстро!

НаталЪя: блин, чет замутило меня, сорри

postw: Рассказать, борщ за две минуты?
Осенью еще на даче делаю: свеклу, помидоры, морковку, лук в бооольшом количестве пассерую с растительным маслом и раскладываю по пакетикам. Замораживаю. Делаю сразу порций 20 - у меня большая морозилка.
Все. Теперь отправляясь с семьей гулять, я ставлю мультиварку варить бульон, а по возвращении, пока все раздеваются и моют руки, я закидываю в бульон заморозку, горсть квашеной капусты и, когда все ну ооочень голодные, даже картошку не чищу, а вместо нее баночку консервированной фасоли в томате. Все!
Чеснок и зелень (тоже замороженная)) в тарелку желающим, а так же сала из морозилки настрогать. Мммм
А главное, быстро!

Фу. Овощи обязательно "свежие" и только "свежие", никакой заморозки в борще быть не должно: свекла (а, это главное в борще), картофель, капуста, лук, морковь, чеснок. Никакой заморозки, никакой.

Murza: А бруски не люблю, люблю протёртое всё.

а я вот, наоборот, - и это прекрасно, все мы разные но цвет, я так понимаю, ни так, ни этак не теряется, спецон можно не заморачиваться - ради цвета если)

Просто Дима,
Жену свою стройте и требуйте от нее, чтоб

Просто Дима: овощи обязательно "свежие" и только "свежие", никакой заморозки в борще быть не должно и ей
Просто Дима: Фу свои высказывайте.
А я делаю, как хочу
Кстати, почему СВЕЖИЕ в кавычках? Типа,''свежие''

Просто Дима: Фу. Овощи обязательно "свежие" и только "свежие",

Присоединяюсь... Раньше пробовала закатывать основу для борща (свекла, морковь, перец, лук, помидоры), ИМХО не то... Если нет времени на БОРЩ, варю суп! для борща нужно время, вдохновение и терпение!

carte: сербский суп-гуляш

поделись рецептом,душа моя,делала 4 раза гуляши,чет не то,не идет и все.

Девочки, а затолочку в борщ кто-то делает? Мне нравится очень...

меня молдоване научили добавлять специи не в овощимясобульоны,а обжаривать на них,т.е. сковорода,нагреваешь,масло,еще греешь,туда кидаешь специи ,опять греешь и только потом овощи,вообще другой вкус,до сих пор спасибо говорю им за эту фишку.

postw: Жену свою стройте и требуйте от нее, чтоб

А жена моя не умеет готовить. Борщ варю я. Да и не только борщ, всё: капусту квашу, котлеты ляпаю, гарниры варю, супы, блины пеку, мясо отбиваю, плов шаманю, бишбармак, рыба запечёная, жареная, отварная, уха соленья, балык, сало...... .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы