Любители борща, присоединяйтесь!

Просто Дима: когда всё готовится на улице в одном казане?

Ну на улице сейчас не готовят. мы же говорим об обычной ежедневной готовке. Так-то и борщи томили в печке.
Сколько я видела, готовят поочередно. Не разваривают лук с мясом и тестом вместе. И выкладывают на блюдо слоями. Вместе делают кеспе. Похожее довольно блюдо, но бульона много, ближе к супу.
И плов тоже готовят несколькими способами. Где-то все вместе, где-то - рис отдельно, мясо отдельно. Несмотря на улицу и казан.

Просто Дима: А я успеваю Вы - да, но мы тут о разных людях)
У меня сын все делает долго и качественно, от ремонта техники до варки супа) и я не собираюсь его торопить, например.
Ну или вы делаете так -
Аноним: Чтоб потом скидать всё в каструлю

Простите, борщ или варят часа 2-3 - или это недоборщ. Торчать крючком над "каструлей" все 2-3 часа конечно не надо, но тогда надо оставлять дневального, чтоб контролировал процесс)

опять же, если кто-то не хочет жертвовать часами личного времени ради правильного супа - это его право.

postw: отправляясь с семьей гулять, я ставлю мультиварку варить бульон, а по возвращении, пока все раздеваются и моют руки, я закидываю в бульон заморозку, горсть квашеной капусты

Так интересно, многие капусту раньше картофеля в суп кладут зачем))))

Vivienne W,
Сама себя прочитала, наоборот спросить же хотела))) я тоже капусту раньше кладу, даже в Гугл поинтересоваться сходила, в очень редких рецептах капусту после кладут

Наташа85,
Не знаю, ну если только разваренную капусту любите... Я люблю чтоб капуста не напоминала вываренную тряпку, а слегка похрустывала, да и витаминов больше сохранится. Все равно, пока борщ настаивается (настоявшийся самый вкусный!) капуста еще "доходит"... А молодая в маленьких кочанчиках вообще две минуты варится! Что ей там делать-то в борще минимум 20 минут. Не понимаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы