Любители борща, присоединяйтесь!

мясо без кости, лучше телятина, отвариваю, дважды процеживаю бульон, на оливковом масле обжариваю натертую на мелкой терке половину морковки, добавляю чайную ложку томатной пасты, туда же две свеклы (лучше большие, что бы борщ получился насыщенного бордового цвета), тоже натертые на терке и тушу это примерно полчаса, пока тушится, режу картошку, обычно парочку небольших, отправляю в кастрюлю морковь, свеклу и картошку, минут через десять капусту, режу тонко, я вообще крупные куски не люблю, когда суп уже готов, добавляю приправы, сушеную и свежую петрушку, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист, даю настояться минут 20

Просто Дима: Окрошка, борщ, солянка и уха наилучшие блюда русской кухни

Плюс стопитсот!!! Целыми днями ела бы, меняя последовательность!

Борщ варю всегда с фасолью, из секретных приправ - обязательно уксус и пару ложек сахара.
и пампухи бонусом часто делаю, из покупного теста из ближайшего супермаркета.

carte: сушеную и свежую петрушку

А зачем сушеная?

nezabludka82 автор темы: А зачем сушеная?

более ароматный получается, раньше только свежую добавляла, а как-то попробовала с сушеной, мне понравилось, теперь всегда ее добавляю и в борщ, и в солянку, и в перцы фаршированные

Аноним: у вас там погодка как раз для борща

Это точно! Зябко и противно!

королевочка™: пампухи бонусом часто делаю

ООО, пампушки это вещь! Тоже стараюсь к борщу наделать, когда время есть на расстойку-лепку! теста такого у нас не купить...

carte,
Спасибочки, попробую!

Уля С.: замачиваю красную фасоль на ночь,

я добавляю банку фасоли в томатном соусе

carte: режу картошку, обычно парочку небольших

Видимо, у Вас маленькая кастрюлька... Я б ради таких объемов и заморачиваться не стала

Потолковый Лампонюх: Уксус делает борщ дерьмом

Лимонный сок лобавляю. Борщ в итоге неизменно шикарен. И бульон на ребрышках да

А у меня запах лимона в еде вызывает отвращение, любой фруктовый уксус туда же. Сколько людей - столько и вкусов.

Аноним: Никак. Самый мерзкий суп.

"Вы просто не умеете его готовить" (С)
Мужу дай волю, будет есть борщ на завтрак обед и ужин и вместо компота.

Smatrex: Овощи пережаренные в пюре превратятся. Не?

так их и не нужно пережаривать. Пропассировал сколько надо, и выключил.

Smatrex:
Так кура варится 30-40 минут, а говядина гораздо дольше.

Я когда в мульте готовлю (у меня мультиварка-скороварка, достаточно выбрать режим) - то говядина и курятина варятся примерно одинаково по времени.

Уля С.: А у меня запах лимона в еде вызывает отвращение, любой фруктовый уксус туда же. Сколько людей - столько и вкусов.

пару раздавленных маринованных помидорок , если есть добавляю. Вот там уксус-не уксус. И вполне такой пикантный вкус получается

не люблю запах костей в бульоне, все супы варю на куриной грудинке или на куриных каркасах,
первую кладу капусту, зимой часть квашеной - часть свежей, потом картошку, потом пассерованные морковь-лук-свёклу-томатную пасту, летом добавляю болгарский перец и свежий помидор, когда готова - чеснок, под крышку хотя бы на часик

nezabludka82 автор темы: Видимо, у Вас маленькая кастрюлька...

средняя, я просто стараюсь картошки класть поменьше, побольше овощей
попробуйте, сварите, все, кто пробовал хвалят :) я вообще варю всего три супа последние лет пять, это борщ, солянка (редко) и сербский суп-гуляш

Борщ из курицы -это простите извращение....

Зая но злая,
да пожалуйста, нам больше достанется
варить кости - для меня мучение по запаху, а потом еще и есть это....а говядину вообще не люблю - она кровью пахнет

НаталЪя: первую кладу капусту, зимой часть квашеной

Капуста свежая не разваривается в тряпку? А в квашеной кислота, она не даст свариться картошке... ИМХО, Я когда с квашеной делаю, щи или в борщ добавляю, тушу ее отдельно и добавляю после готовности картошки...

НаталЪя: на куриных каркасах,

НаталЪя: не люблю запах костей в бульоне

А каркасы - это не кости?

Варю какк автор,но еще в бульон после закладки пережарки добавляю натертую на крупной тёрке запеченную свеклу-цвет обалденный и вкус выигрывает.бульон либо на свиных ребрышках или говяжий.млгу и постный сварить,но тогда к черному хлебу подаю сало с чесноком.усе...завтра и послезавтра борщ будет...оторвусь за все время отдыха...

Зая но злая: Борщ из курицы -это простите извращение....

вот со всяким мясом борщ делала и в каждом вкусе своя прелесть есть)) так что, слишком категорично, не попробовав при этом))

carte: сербский суп-гуляш

Поделитесь рецептом, пожалуйста! Хочется чего-то нового из супов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы