Чем еще кормить ребенка?

Анонимный ник ,
Ну если вы жрете, это не значит, что все остальные тоже.
Мы едим разнообразно, с предпочтениями, но без фанаберий. По крайней мере в ресторан ходить нет необходимости

Triall: Откуда в рационе коровы кальций в нашем понимании? Рога-копыта есть в наличии и молоко даёт.

общепринятое молоко=кальций, я сказала наоборот, молочное не употребляет ребенок, а кальция хватает, не обязательно пичкать, как предложено выше детей молоком.

Я это и хотела сказать.

Анонимный ник автор темы: Все время одно и то же?!

а че нет то?
В разных вариация картофель, любит пюре? добавьте туда цветной капусты или кабачек. Любит мясо, делайте его разным, в котлеты можно и ещё что то добавить

Моя 6-летка есть коробочную овсяную кашу лялечную и только ее, но на молоке и с маслом, днем бульон куриный без ничего, не дай бог, морковина проплывет - откажется наотрез...(( Вечером хлеб и кефир, творог...Ни овощи, ни фрукты, мясо вообще ни разу в рот даже не брала... Больше ничего не ест, совсем и пробовать отказывается. Тоже не знаю как дальше будем питаться - школа впереди...

Lelkako: добавьте туда цветной капусты или кабачек. Любит мясо, делайте его разным, в котлеты можно и ещё что то добавить

В этом то и проблема, что ничего ни во что добавить нельзя

Аноним: простите жрут свиньи, остальные едят

Как еще можно растолковать то, что вы написали, что ребенок должен есть всё что ему дают?

Анонимный ник автор темы: В этом то и проблема, что ничего ни во что добавить нельзя

пробовали? Моя на дух не переносит цветную капусту, но любит пюре, как для пирогов, с луком жареным.
Поэтому делаю пюре из картохи и цветной капусты, и туда лук жареный чуток :) может есть такое по три раза в день :)

Да разалекуха такая у некоторых, поскакать с бубнами вокруг ребёнка и попридумывать себе сложности. Видимо так жить интереснее.

Lelkako: пробовали?

Конечно. Все учует.

Lelkako: может есть такое по три раза в день

Ну не всех можно так обмануть.

Каtюша: Да разалекуха такая у некоторых, поскакать с бубнами вокруг ребёнка и попридумывать себе сложности. Видимо так жить интереснее.

А это уже не ваше дело!

юляша-мамаша: но вот ей почти 12 и от тарелки за уши не оттянешь

вот только этим себя и успокаиваю Накормить старшего - та еще песня. Мало того что список блюд строго ограничен, так еще и не ест, если постоянно 2 дня готовить одно и тоже. В результате постоянные споры-уговоры поесть нормальной еды. В кафе, кстати, тоже тот же самый ограниченный выбор еды: ничего овощного, мясного, рыбного

Анонимный ник автор темы: В этом то и проблема, что ничего ни во что добавить нельзя

именно так! Если хоть каплю учует, то даже близко к столу не подойдет.

Каtюша: Да разалекуха такая у некоторых, поскакать с бубнами вокруг ребёнка и попридумывать себе сложности

Ну почему, можно плюнуть и не придумывать. В результате ребенок или будет питаться подножным кормом (конфеты, булки) или просто будет голодным (проходили уже этот вариант). Лечить желудок в любом случае мне потом. Увы, пока ну никак не доходит до сознания, что такое питание чревато в будущем проблемами со здоровьем. Поэтому либо насильно, либо "бубны"

Одно дело вкусовые предпочтения, другое - практически полный отказ от разнообразия в пользу пары любимых продуктов.
У меня все все едят, у каждого есть то, что он не любит, не заставляю. Кто выпендривается, не прогололался, значит. и да, я сама тоже ем практически все, люблю пробовать новое.
Но вас ведь не убедить, что вы своими руками извратили ребенку пищевое поведение. Тогда зачем тема? Ну кормите пюре дальше, вырастет как- нибудь, в войну даже вырастали, и ничего, и ничего, и ничего))))

Иркенбабаевич : Но вас ведь не убедить, что вы своими руками извратили ребенку пищевое поведение.

А меня не надо убеждать! Я не собираюсь кормить его насильно. Тема - просьба к тем родителям кто обладает способностями к кулинарному разнообразию и к тем у кого дети такие же привереды! А не к "слишком умным" мамочкам, которые везде и всюду всех пытаются чему-то научить ;)

зае4ка: Тоже не знаю как дальше будем питаться - школа впереди...

Столовая школы может вообще отбить желание кушать.

Анонимный ник автор темы: Я чет замучилась отдельно ему готовить и всё всемя одно и то же

не заметно.
Если бы замучились - забили бы на индивидуальную готовку детке и ел бы он то, что и все.
У нас также было, пока не установили правило:
Не нравится - не ешь, но с тарелкой за тобой никто бегать и тем более готовить отдельно не будет.
Не хочешь - значит, не голоден, иди гуляй до следующего приема пищи. И никаких перекусов и сладостей.

Ест, он, конечно, еще не все, но стало заметно лучше. В садике стал есть все - даже ненавистное мясо.

аноним: Если бы замучились - забили бы на индивидуальную готовку детке и ел бы он то, что и все.

Ну я свого ребенка люблю и уважаю его выбор ;)

аноним: У нас также было, пока не установили правило:

А над своим ребенком вы можете изгаляться как вам угодно

Анонимный ник автор темы: Посоветуйте, пожалуйста, чем его еще можно накормить

Анонимный ник автор темы: Жуть! У вас своих предпочтений совсем нет? Жрете всё что дают?

Анонимный ник автор темы: А это уже не ваше дело!

Анонимный ник автор темы: А меня не надо убеждать! Я не собираюсь кормить его насильно. Тема - просьба к тем родителям кто обладает способностями к кулинарному разнообразию и к тем у кого дети такие же привереды! А не к "слишком умным" мамочкам, которые везде и всюду всех пытаются чему-то научить ;)

Автор, Вы просили совета - собираетесь потакать дальше, потакайте - дождитесь лет 14, у Вас же мальчик - будет есть все, что не приколочено.
А по теме - проблем с лишним весом нет? У Всех практически знакомых-приверед такая проблема годам к 12 (если раньше не было) появляется - ваше меню как раз этому способствует.
Физ нагрузка у Вас как? Может Вам ее усилить? Перекусы, конфеты есть? (если есть все из дома убрать). И еще уже около пяти лет мои дети ездят в спортлагеря, так есть дети, приезжающие впервые, которые ну вообще ничего не едят по словам их мам - самый стойкий "малоежка" на моей памяти выдержал голодухи дней пять, после этого вопрос отпадал раз и навсегда. Тренеру благодарностей было не счесть просто.
Я своих есть никогда не заставляю - 12 и 16 лет, хотя едят, хотят - не нравится не едят, но оба очень активные, поэтому и в школе, и дома все нормально. Из фруктов - лет до 10 ели оба одни яблоки, например, потом стали все, сейчас не едят сухофрукты, ягоды (если они не в свежем виде), баклажаны, младший салаты плохо ест пока, поэтому просто овощи режу и все, а еще пюре - как раз, говорит, как будто его уже кто-то пожевал. И кстати племянница, которая дома ест одни макароны - у меня ест все.
Ребенок не может не есть совсем, либо он что-то еще ест, чего Вы не знаете, либо ему достаточно того, что он съел - я была такая же в детстве, ела все, но очень мало, мне хватало.

Огневка: Вы просили совета

Совета, а не нравоучений

Огневка: проблем с лишним весом нет?

Как раз таки наоборот

Огневка: Физ нагрузка у Вас как?

Порядок. Занимается дзюдо 3р/н

Огневка: Ребенок не может не есть совсем, либо он что-то еще ест,

Не насильно же его кормить тем, что он не хочет

Анонимный ник автор темы: Ну я свого ребенка люблю и уважаю его выбор

Огневка: собираетесь потакать дальше, потакайте

только у ребенка должно быть уважение к еде. Он у вас ценности еды не понимает, вот и крутит вами, как хочет. А вы перед ним на задних лапках прыгаете.

Анонимный ник автор темы: А над своим ребенком вы можете изгаляться как вам угодно

Зато после 3 дней применения этого метода ребенок в садике не ковыряется в тарелке, как раньше, а ест ВСЁ!
И дома гораздо лучше есть стал.
И маме легче - не приходится у плиты танцевать, и десяток блюд готовить.
Сами пишете

Анонимный ник автор темы: Проблема такая - ребенку 8 лет, очень привередлив в еде....

а решать не хотите. Ну, каждому свое.

аноним,
Оспадяяя! Еще раз- вопрос был чем еще накормить, а не как заставить есть все подряд!

Анонимный ник автор темы: вопрос был чем еще накормить,

тем, что сами едите.
не будете вокруг ребенка скакать, - и проблемы не будет чем накормить, станет есть все.

автор, я ещё стала готовить-таки по максимуму для всех.
Например, моя плохо ела картошку. Т.е. Никак.
Делала овощное рагу - мясо-лук-морковь-фасоль-картошка. Из этого она ест морковь и мясо обычно.
Знаю, что мелкая картошку не ест. Показываю ей рагу, естественно, та говорит, что не будет. Но больше ничего нет.
Говорю: давай тебе отложу мясо и морковку? Соглашается. Кладу мясо и морковь, одну-две фасолины "случайно" и пару кусочков картошки. Опять же говорю, что картошка и фасоль попали случайно и их не надо есть, можно на тарелке оставить.
В общем, первые ... Дцать раз она оставляла на тарелке, потом стала есть. Но всё равно кладу ей на тарелку преимущественно морковь, картошки она много не съест.
Я ей и суп могу так налить - только фрикадельки и морковь. Могу даже фрикадельки отдельно с бульоном, морковь отдельно
Но всё равно максимально общее стараюсь давать.
Опять же, дежурный пакетик гречки персонально для младшей варю часто

Sahara: Лечить желудок в любом случае мне потом.

ну, канешь. В этом и дело, нужно же ощущать свою нужность, иначе мир рухнет)).

Sahara: ребенок или будет питаться подножным кормом (конфеты, булки) или просто будет голодным

да да, помрет же от голода и конфеты не давать ну тоже не вариант, ну никак)). Вспоминаю темы, где муж наказывал жену отказом от ужина

Анонимный ник автор темы: А это уже не ваше дело!

вы сами вывалили это сюда, логично, что услышите разные мнения.

Анонимный ник автор темы: Как еще можно растолковать то, что вы написали, что ребенок должен есть всё что ему дают?

я другой аноним))) который про молоко, что заставлять его пить необязательно)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы