Чем еще кормить ребенка?

Ой спасайте девочки с кулинарными фантазиями....
Проблема такая - ребенку 8 лет, очень привередлив в еде....
Не ест:

• многокомпонентную еду(допустим супы, котлеты с пюре(макаронами), но поотдельности ест)
    -новое, неизвестное(то что он не пробовал)

Сразу скажу, что готовила всегда всё, только он изначально определил для себя любимые блюда и остальное отказывался кушать. Иногда сложно заставить попробовать даже.

Любит:
-пасту
-запеканки(пюре+фарш, блины+мясо+сыр...)
-пельмени, манты(но только жаренные или запеченые в духовке)
-каша(манная, овсянка)
-лапша(безо всего)
Ну вот вобщем-то и всё больше ничего и не ест

Посоветуйте, пожалуйста, чем его еще можно накормить :(

Анонимный ник автор темы: пельмени, манты(но только жаренные или запеченые в духовке)
-каша(манная, овсянка)
-лапша(безо всего)

Макароны любые (без всего), котлеты (редко), пельмени и пюре картофельное. Ещё реже супы. Каша манная по настроению. Всё.
У нас один ребёнок? бесполезно. Ничего больше не ест.

супы-пюре не ест?
канелони? Лазанья?(туда можно незаметно овощей напихать)

А. помидоры и яблоки (без кожуры, разумеется), мандарины. Всё.

Калина Малинова®: У нас один ребёнок?

Калина Малинова®: бесполезно. Ничего больше не ест.

Не напрягает? Я чет замучилась отдельно ему готовить и всё всемя одно и то же

kvetek: супы-пюре не ест?

Нет

kvetek: канелони?

Не понравилось ему

kvetek: Лазанья?

Тоже не понравилось

kvetek: (туда можно незаметно овощей напихать)

Ой с моим этот трюк не пройдет - всё учует

ваш еще ест
моя дома практически не ест ничего
только в саду за компанию
любит макароны без всего, колбасу-сосиски, блины-оладьи, омлет, суп молочный
остальное не ест дома вообще ничего. и в жизни никогда не видела, чтоб мой ребенок ел немолочный суп, рыбу и мясо. а в саду наяривает, говорят пральна, иначе бы скопытилася уже давно

автор, я ваще забила))) пофик. не ест и ладно

Калина Малинова®: помидоры

Совсем не ест

Калина Малинова®: яблоки (без кожуры

Это да. Только яблоки и ест, без кожуры, конечно

Калина Малинова®: мандарины

Ой оочень редко, если очень сладки и мах 1-2 шт

Потолковый Лампонюх: автор, я ваще забила))) пофик. не ест и ладно

Таки приходится готовить. Мой жрет только дома и в ресторанах/кафе. В садике ел только каши, в школе вообще не ест. Надоело ругаться со всеми, чтоб отстали от него и не заставляли есть

Анонимный ник автор темы: Надоело ругаться со всеми, чтоб отстали от него и не заставляли есть

забейте
реально говорю
не ест и хай на него. не умрет же с голоду, школьник же

Потолковый Лампонюх: моя дома практически не ест ничего
только в саду за компанию

с точностью до наоборот
в саду не ест. Только воду с хлебом. Редко наковыряет себе мясо или съест котлету.
Дома поразнообразнее, но тоже не всё так просто.
Автор, а рис у вас ребенок не ест? Кашу или в качестве гарнира?

kvetek: а рис у вас ребенок не ест?

Сладкую кашу только. Может плов поковырять (ну как плов - без специй и морковка/лук мелко и пожарено)

Моя дочь тоже привереда была до 10 лет, например щи не ела (название видимо не нравилось), так я сказала, что это суп "дружба" - ей очень понравился , всегда ела с удовольствием. Я придумывала разные смешные названия блюдам, либо на тарелке красиво еду раскладывала)))

Анонимный ник автор темы: Сладкую кашу только.

а гречку сладкую из хлопьев не предлагали? Своей на 1/3 молока делаю. Она ест только гречку, рисовую и пшенную из хлопьев. Остальные каши добровольно не ест(поэтому в садике почти не ест каши). Можно уговорить на 2 столовых ложки овсяной(но не садичной, а "нордик" только), на манку, кукурузную, пшеничную, гороховую, ячневую - бесполезно уговаривать

Анонимный ник автор темы: Не напрягает? Я чет замучилась отдельно ему готовить и всё всемя одно и то же

А уже автоматом. Проще в кафе сходить. Там ВСЕГДА пюре есть

мама Евгеша: Я придумывала разные смешные названия блюдам, либо на тарелке красиво еду раскладывала

Не в том возрасте, не прокатит

kvetek: гречку сладкую из хлопьев не предлагали?

Точно есть не будет

Калина Малинова®: Проще в кафе сходить

Знаешь, так чаще и делаю))

Анонимный ник автор темы: Знаешь, так чаще и делаю))

Потому что безрезультатно и бесполезно кормить чем-то другим. ВООБЩЕ. И чтоб тут не писали - хоть убейся, хоть гопака на столе станцуй - ФИГ.

Как говорят, пиво человека научить пить? Надо накормить чем-то очень соленым, а потом создать условия, чтобы кроме пива напитков не было, даже воды. Пару раз утолит человек жажду - и вот он уже любит пиво. Ну это я к слову. У нас в семье никто пиво не пьет. Но я старших детей так молоко пить приучала (им было 2 и 4 года). На прогулку вместо воды брала коробочки с детским молоком. С тех пор они его любят Еще если очень голодного человека накормить например борщем пару раз, то он его полюбит (где-то прочитала эту умную мысль). Но обмануть подросшего ребенка сложнее. Мои к овощам приучены, особенно сырую морковку-капусту любят похрустеть. Это же здоровье. Без клетчатки запорами будут мучиться.

sonius: Но я старших детей так молоко пить приучала (им было 2 и 4 года). На прогулку вместо воды брала коробочки с детским молоком. С тех пор они его любят

я пробовала с младшей.
Набирает в рот и ее
она даже молочный коктейль, насмотревшись рекламы, сама ХОТЕЛА пить. Эффект тот же.

kvetek: Набирает в рот и ее

Ну так надо не 1 и не 2, а раз 10 предложить, чтобы привыкли.

Ну да,а если перестать подстраиваться под каждый пук, то помрет от голода, конечно.
sonius,
А зачем приучать пить молоко?

Каtюша: А зачем приучать пить молоко?

Ребенку в 2 и 4 года нудно было хоть что-то молочное. Они после отмены ГВ (почти в 2 года) без молочки жили. Ни кефира, ни творога, ни сыра. А кальций с фосфором где брать?
И сейчас мне удобно: поздний ужин перед самым сном - стакан молока с трубочкой. И в саду можно практически не кормить: молоко с булочкой (ну это летом по выходным только).

sonius,
Это вам врач сказал? Или своя инициатива?
Мне вот врачи говорили, что кальций,просто так, не особо то и усваивается))).
И как же тогда живут те, кто не употребляет молочные продукты?

Анонимный ник автор темы: Таки приходится готовить. Мой жрет только дома и в ресторанах/кафе.

Кстати. Дома накормить нереально. А в кафе и рестах даже уговаривать не надо. Так же? Вот и прёмся в обед, вечером. Если дома не ест. А что делать? Раньше и на завтраки ходили. Рядом шикарное итальянское кафе было. Сейчас испортилось.
И не потому, что дома невкусно. А вот хз почему. Я сама такая росла. Копия.

Каtюша: Мне вот врачи говорили, что кальций,просто так, не особо то и усваивается

У детей в условиях дефицита и при приеме вит Д куда ж он денется? Взрослые могут и не есть молочку - у них кости уже сформированы. Но большинство взрослых все-таки ест сыр, а там очень много кальция.

Калина Малинова®: Потому что безрезультатно и бесполезно кормить чем-то другим. ВООБЩЕ. И чтоб тут не писали - хоть убейся, хоть гопака на столе станцуй - ФИГ.

+++++++++++++моя до 6 лет ела просто ВСЕ!!! Сейчас 7,5 лет и любимое блюдо макароны с грибами (подливом грибы),ест еще торты, яблоки,апельсины,киви,винегрет и может пару ложек скушать со стола редко супа или второго,если я ее упрашивать буду.По праздникам чипсы разрешаю (это самое любимое наше блюдо)

Гречка, макароны( разумеется без всего) , мясное только чуток курицы и то филейна часть, пельмени, манты. Кашу, но только " нордик" .Вот так и чередую день изо дня. Супы не кушает. Овощи - только огурцы, редко помидоры но без кожуры. Фрукты все , но яблоки чтоб без кожуры. Так печенье , магазинную пиццу и все!!!! А мороженое , мороженое и мороженое и йогурт. Уговаривать бесполезно, заталкивать не собираюсь, сама потом разнообразии свои вкусы. Сейчас нам 5 . В садике говорят все кушает , вот дома не в какую .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы