Чем еще кормить ребенка?

Я_Солнце: Есть у меня знакомые у которых дочь есть только свинину тушеную с рисом и ВСЁ!

Вот это дааа

Макароны без всего видимо любимое блюдо детей)

НаталЪя: не готовить блюда, которые ест ребенок и насильно кормить его тем, что он не любит?

Готовить не отдельно ему, а общую еду на всех, с учетом пожеланий ВСЕХ членов семьи. А не изображать ресторан на выезде.

Мне за 30, я с детства и до сих пор не ем тушеную капусту и печень в любых проявлениях, соответственно я такие продукты не готовлю. У меня замечательная мама, когда у Всех на гарнир была тушеная капуста, мне отдельно готовили рис, макароны, пюре. Вместо печени элементарные сосиски. Минус, в том, что я такое не готовлю, но когда такие продукты готовит моя мама, она зовет всеядного зятя в гости на такие деликатесы или привозит порционно.

Smile,
Вы абсолютно правы.

Sahara,
Я не знаю как. Есть дети- малоежки, у нас такая племянница. Ест мало, ей хватает. Но в ассортименте. У всех есть нелюбимые блюда. Никто не заставляет.
И да, из таких избирательных детей вырастают такие же взрослые. Так что если мама ковыряется в тарелке, то и дети будут. И для их семьи этт норма, а для меня дикость.
В книге французские дети не плюются едой есть раздел о том, как они детей к овощам и тп сырам приучают, гурманов растят)))
Но автор лукавит, когда говорит, что хочет что-то изменить. все, что предлагали по теме - вводить др компоненты, рисовая лапша и тд - все не то..Поохать скорее с такими же как она, ох да, вот мы не одни такие, значит, все в порядке.
Вот и говорю, и в войну на лебеде дети росли, тонкие, звонкие и даже красивые))

Анонимный ник автор темы: Хорошо, когда меню с картинками (и желательно полным составом)

Картинки облегчают процесс, да:)

Калина Малинова®: Вы абсолютно правы.

жизненный опыт:)

Иркенбабаевич : В книге французские дети не плюются едой есть раздел о том, как они детей к овощам и тп сырам приучают, гурманов растят)))

Мне понравилось, жаль уже не успела попробовать.

Иркенбабаевич : Но автор лукавит, когда говорит, что хочет что-то изменить. все, что предлагали по теме - вводить др компоненты, рисовая лапша и тд - все не то..

Она уже пробовала, поверьте, и знает результат.

Иркенбабаевич : Поохать скорее с такими же как она, ох да, вот мы не одни такие, значит, все в порядке.

Хороший результат, одна из целей общения:)

Иркенбабаевич : все, что предлагали по теме - вводить др компоненты, рисовая лапша и тд - все не то..

Вы через слово нас читаете что-ли? НЕ БУДУТ дети это есть. Понимаете? Вы своим неугодные продукты заталкиваете что-ли?

Иркенбабаевич : Так что если мама ковыряется в тарелке, то и дети будут.

а если мама вообще ни разу не ковыряется? Я вот вообще всеядна. У нас и муж не ковыряется, даже мелкий за нами ест все подряд. В кого тогда тот, кто ковыряется? :) Я вот даже не могу отследить, когда наступил момент и старший стал крайне избирателен к еде. Потому что пока был мелким и права голоса не имел, я кормила его исключительно правильной едой. А потом чем старше, тем сильнее становятся эти проявления.
Согласна с Калиной, не ну заталкивать же силой? Да я уже смирилась. Но мечтаю все-таки как-то расширить рацион питания. Очень надеюсь на возраст

Иркенбабаевич : автор лукавит, когда говорит, что хочет что-то изменить.

Где я написала, что хочу что-то изменить?

Иркенбабаевич : все, что предлагали по теме - вводить др компоненты, рисовая лапша и тд - все не то..

Писала, что пробовала. Читайте внимательнее.

Анонимный ник ,
Перерастет, чуть расширит ассортимент. Не переживайте.
Я смело могу сказать готовить как в ресторане меня "научил" сын - если все красиво украшено, выложено, сервировано - пять ложек полных съест (правило такое в доме), потом скажет - спасибо,я не голоден и покидает стол.

OlgaZagloo: потом скажет - спасибо,я не голоден и покидает стол.

знакомо

OlgaZagloo: спасибо,я не голоден

Любимая фраза сына особенно в гостях, на праздниках и тп:) чтобы не уговаривали:)

Анонимный ник автор темы: Ой спасайте девочки с кулинарными фантазиями....
Проблема такая - ребенку 8 лет, очень привередлив в еде....
Не ест:

• многокомпонентную еду(допустим супы, котлеты с пюре(макаронами), но поотдельности ест)
    -новое, неизвестное(то что он не пробовал)

Сразу скажу, что готовила всегда всё, только он изначально определил для себя любимые блюда и остальное отказывался кушать. Иногда сложно заставить попробовать даже.

Любит:
-пасту
-запеканки(пюре+фарш, блины+мясо+сыр...)
-пельмени, манты(но только жаренные или запеченые в духовке)
-каша(манная, овсянка)
-лапша(безо всего)
Ну вот вобщем-то и всё больше ничего и не ест

Посоветуйте, пожалуйста, чем его еще можно накормить

Ой дамы, какие у вас дети избалованные, моя все ела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы