Чем еще кормить ребенка?

Калина Малинова®: ома накормить нереально. А в кафе и рестах даже уговаривать не надо. Так же? Вот и прёмся в обед, вечером

Не представляю
Идем вечером с тренировки, а дочка такая "мама, я есть сегодня не буду, я не голодна, или веди меня в ресторан "?

Доползаем после басика до кухни, и это я детей ограничиваю, чтобы на ночь сильно не нажирались до тошнотиков.

Дочери 9 лет. Накормить проблема. Спагетти, макароны всегда ела без всего. Даже масло не разрешала класть. Но сегодня меня что то торкнуло и я сказала. что пора учиться готовить)))
Готовила она свои любимые спагетти под моим руководством. Уговорила ее сделать соус мясо-овощной. Дочь скакала возле плиты ,помешивала и приговаривала Ах, как вкусно пахнет! Аппетитненько! И, я не поверила, она поела с соусом. Так приятно было смотреть
Вот думаю,научить варить кашу

sonius: А кальций с фосфором где брать?

Примерно тонну творога надо слопать, чтоб норму получить. Заблуждения ужасные.

рута: Но сегодня меня что то торкнуло и я сказала. что пора учиться готовить)))
Готовила она свои любимые спагетти под моим руководством. Уговорила ее сделать соус мясо-овощной. Дочь скакала возле плиты ,помешивала и приговаривала Ах, как вкусно пахнет! Аппетитненько! И, я не поверила, она поела с соусом. Так приятно было смотреть
Вот думаю,научить варить кашу ++++++++++++ Завтра тоже так попробую!!!!!

Еще моя любит тесто от мант и пельменей!!!

очень знакомая история моя
погодите пару, нет даже годик-полтора и не узнаете ребенка
у меня дочь была малоешка и оооочень разборчива в еде, в саду вообще ничего не ела кроме творожной запеканки
но вот ей почти 12 и от тарелки за уши не оттянешь
по привычке может повыделываться, но схомячит все в итоге
борщ для нее был просто буээээ, теперь еще и сальца попросит на черный хлеб

Калина Малинова®: А в кафе и рестах даже уговаривать не надо. Так же?

Ага, там же можно выбрать то, что он хочет)))

Калина Малинова®: Копия

Я раньше тоже ни черта не ела. Папа меня в лес вывозил и готовил на костре - там я точила все что не приколочено

sonius: Идем вечером с тренировки, а дочка такая "мама, я есть сегодня не буду, я не голодна, или веди меня в ресторан "?

Да неет, это просто когда маме уже надоело выдумывать, чем же накормить дитенка, вот и тащим по ресторанам))

Анонимный ник автор темы: ребенку 8 лет

я думала двухлетку пытаются накормить
Не есть, значит не хочет.

Анонимный ник автор темы: чем же накормить дитенка, вот и тащим по ресторанам))

маразм..
Ест же ребенок по отдельности мясо с картошкой, вот и пусть так ест

у меня ребенок может одну гречку целыми днями есть, вот где плохо
типа поддержала

Ойвсё,
Гречка полезная :-)

Lelkako: маразм

Если не так как у вас, то это еще не значит, что плохо ;)

Lelkako: Ест же ребенок по отдельности мясо с картошкой, вот и пусть так ест

Все время одно и то же?!

У меня 12 летний ребенок. В меню гречка, макароны, кефир (причем только детский и по 4-5 коробок в день)

Анонимный ник автор темы: Все время одно и то же?!

А в ресторане он что-то другое выбирает?

sonius: Ну так надо не 1 и не 2, а раз 10 предложить, чтобы привыкли.

Чтобы 10 раз вырвало? Она за три года "предложений" и попыток попробовать так ни разу и не смогла проглотить молоко. Пару-тройку раз рвало, теперь даже в рот не берет
Кефир может глотнуть, или снежок. Это, конечно, уже прогресс , раньше и их не пила. К школе будет два глотка делать

аноним: кефир (причем только детский и по 4-5 коробок в день)

мне 35 лет и я кефир детский предпочитаю пить ))))) он жидкий и безвкусный, что для меня огромный плюс

Дочь с детства кисломолочные продукты не ест. Итог с 4 лет обмен молочных зубов на коренные, спрашивала стоматолога, откуда кальций, раз не едим продукты с содержанием кальция. Стоматолог сказала значит хватает в организме , и на кости и на зубы, ребенок и растет и зубы меняются. Так что спецом пить молоко у меня и в мыслях никогда не было. В садике питается плохо, с детства на одних супах. Для нее норма съесть раз в день любой суп, а в остальном может ковыряться выбирать, но я готовлю вкусно, она все ест)))

Аноним: откуда кальций, раз не едим продукты с содержанием кальция.

Откуда в рационе коровы кальций в нашем понимании? Рога-копыта есть в наличии и молоко даёт.

kvetek: А в ресторане он что-то другое выбирает?

Нет одно и тоже. Только дома приходится готовить ему отдельно - не всегда удобно.

kvetek: Чтобы 10 раз вырвало?

Вот вот. Насилие какое-то!

Вроде бы еще ни один ребенок добровольно от голода на умер.... А если мама потакает и носится вокруг детки - чего бы не попривередничать. Не хочешь есть вкусный суп? Значит не хочешь есть совсем. Сиди голодом.
У нас бвл в школе один мальчик, специфически питался - супы и бананы. Остальное "несъедобно", но он перенес в младенчестве непроходимость кишечника, его спасали и, видимо, память отложилась.
В вышеперечисленных случаях вижу лишь манипуляж и гиперопеку. Устоявшееся поведение - у мамы можно все, чтобы привлечь внимание.

Аноним: А если мама потакает и носится вокруг детки - чего бы не попривередничать. Не хочешь есть вкусный суп? Значит не хочешь есть совсем. Сиди голодом.

Жуть! У вас своих предпочтений совсем нет? Жрете всё что дают?

Аноним: А если мама потакает и носится вокруг детки - чего бы не попривередничать. Не хочешь есть вкусный суп? Значит не хочешь есть совсем. Сиди голодом. а ребенок не имеет право выбора?

Анонимный ник автор темы: Жрете всё что дают?

простите жрут свиньи, остальные едят

Аноним: В вышеперечисленных случаях вижу лишь манипуляж и гиперопеку. Устоявшееся поведение - у мамы можно все, чтобы привлечь внимание.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы