Чем еще кормить ребенка?

У меня мама в детстве терпеть не могла есть отварные овощи как гарнир, так и супы, вызывали рвотный рефлекс, выросла ест все, что угодно и овощи в любом виде

Все не читала, но если любит макароны, то может предложить вермишель из рисовой муки. По составу будет разнообразие, а форма та же)))

Анонимный ник автор темы: Я раньше тоже ни черта не ела. Папа меня в лес вывозил и готовил на костре - там я точила все что не приколочено

Я до сих пор такая. Могу не жрать сутками, если нет мне нужной еды и идти лень)

Аноним: По крайней мере в ресторан ходить нет необходимости

Чем гордитесь, интересуюсь знать?

Lelkako: любит пюре? добавьте туда цветной капусты или кабачек.

Добавьте. И съешьте. Моя бы по запаху с кухни это учуяла.

Калина Малинова®: Чем гордитесь, интересуюсь знать?

тем, что питаются домашней пищей. Судя по "ревиззоро" в кафе и ресторанах есть небезопасно

Аноним: Судя по "ревиззоро" в кафе и ресторанах есть небезопасно

А, советские газеты ещё в кладовке можно хранить.

Lelkako: Поэтому делаю пюре из картохи и цветной капусты, и туда лук жареный чуток

мой в жизни есть не станет, если запах у блюда отличается от привычного.
он масло-то растительное отличает по составу оливковое/подсолнечное/кукурузное и т.д.
и с подсолнечным, например, те же макароны есть не будет.

мне самой плохо будет от цветной капусты, а ребенок выкупит сразу
кстати, думала, мой ничего не ест, нет на фоне некоторых детей из темы - ест, и даже много чего.

Калина Малинова®: А, советские газеты ещё в кладовке можно хранить.

не, не слышала....

я в детстве ела примерно тот же набор продуктов, что и у автора ребенок. Только вот от пельменей ела тесто, выковыривавший и оставляла мясо на тарелке. Но ела еще винегрет, если он был разноцветный, в не цвета свеклы. И суп с сухариками куриный. Лет в 13 увеличилось число продуктов, которые я ем, но до сих пор далеко от общепринятого ))) мама говорит и она такая в детстве была, поэтому никогда меня есть не заставляла. В садики школе все были предупреждены, что заставлять меня не нужно. Выросла без гастрита кстати.

ko6ka1988: Выросла без гастрита кстати.

Я вообще выросла худая-красивая, шоколад ненавижу и не ела никогда, вот ещё

Иркенбабаевич : Но вас ведь не убедить, что вы своими руками извратили ребенку пищевое поведение

Ну вот как я извратила? В доме два ребенка: с одним нет проблем, ест все (даже салаты любит), на всю семью готовлю одинаково и едим все вместе за одним столом. Но старший и близко не подойдет к столу, если там не будет ничего из той жалкой кучи продуктов, которые он ест. Два дня не подходил (посоветовали все вокруг: не потакать ребенку, проголодается, приползет на кухне), питался яблоками и водой. На второй день пожаловался на головную боль и сильную слабость, но есть отказался И больница с капельницами не напугала. Проблема с весом скорее обратная - недобор веса. Казалось бы, ходит в бассейн, после воды вообще вроде на жор пробивает, но не в его случае. Вот и приходится все-таки учитывать пожелания старшего ребенка. Договорились с ним пока, что он выбрал 7 продуктов, которые он железно съест, вот и чередую их (совмещая со остальной семьей по возможности). Одно радует, что нет проблем с молочкой: молоко, творог, кисломолочка идет на ура. Но как приучить к овощам и мясу... пока не знаю :)

У меня вот сейчас рассольник отказался есть. Я бы так и оставила суп на столе, часа через 2 как миленький бы слупил холодный суп. Но сейчас у нас дома добрая бабуля. Отдала свой обед: макарошки с мясом. Повезло сыну.
Ну это я к тому, что есть не заставляю. При таком ограниченном наборе продуктов, так и готовила бы то, что ему нравится.
Сама только к 30 годам начала есть почти все, кроме ухи. Бррр

аноним: тем, что сами едите.

Не ест

аноним: не будете вокруг ребенка скакать, - и проблемы не будет чем накормить, станет есть все.

Скакать мне или не скакать это мое дело!

Каtюша: логично, что услышите разные мнения.

Ну для вас, как особо одеренной и неумеющей читать - можете писать все что хотите хоть и не в тему

Аноним: я другой аноним)))

Ой извиняйте))

Анонимный ник автор темы: можете писать все что хотите

а то ж без вас не знала

Анонимный ник автор темы: Скакать мне или не скакать это мое дело!

вы же сами вынесли это на форум, вот и получаете разные мнения.

Анонимный ник автор темы: Не ест

так он и не будет есть, пока вы вокруг него скачете.
Можете до пенсии этим заниматься - на здоровье. Только проблему кулинарных изысков вы этим не решите, тем более, что ребенок все равно не ест незнакомые блюда. Так и будете готовить одно и тоже, а проблема останется.

Огонек: вермишель из рисовой муки.

Ой пробовала((

Аноним:
тем, что питаются домашней пищей. Судя по "ревиззоро" в кафе и ресторанах есть небезопасно

А готовите вы домашнюю еду наверно исключительно из домашних продуктов? Ничего не покупаете, правда ведь?! Вы же за Здоровую Домашнюю еду!

аноним: вот и получаете разные мнения.

Различайте понятия "отвечать в тему" и мимо нее ;)

Аноним: рассольник

мой вообще не ест такие супы, и спрашивает - ну как вареные соленые огурцы можно есть? вполне логичный вопрос...
ест только борщ, иногда щи, и куриный - всё, все остальные и даже пробовать не будет, ни солянку, ни гороховый, ни рассольник. И я их не варю, потому что готовить КАЖДОМУ отдельно я не могу...Летом, когда уезжает в лагерь или на море, мы с мужем едим то, что он не ест - овощные рагу, кабачки, я делаю всякие рулетики из баклажан, супы другие варю, рыбу разную...как то так...

Анонимный ник автор темы: Различайте понятия "отвечать в тему" и мимо нее

не хамите, а то в баню отправитесь.
Вам по теме и отвечают. Не нравится - закрывайте тему. Или вы ждете, что вам посоветуют волшебную таблеточку, и она разнообразит вашему ребенку меню? Так нет таких таблеточек.
Тут маме надо усилия приложить.
П.С. а модератору я на вас нажала, чтоб бан унял ваши страсти.

Есть у меня знакомые у которых дочь есть только свинину тушеную с рисом и ВСЁ!
Больше ни чего вообще! Ну там конфеты, печенье, чай пьет, но из нормальной еды только это, ей уже 8 лет. Жива, здорова, выглядить довольно упитанной. Так что автор вам ещё повезло

аноним: не хамите, а то в баню отправитесь.

Я вам хамила? всего лишь константировала факт

аноним: Не нравится - закрывайте тему

Так зачем? Я дальнейшие ваши высказывания буду игнорировать и общаться с мамами таких же детей :)

Анонимный ник автор темы: Я вам хамила? всего лишь константировала факт

вы своего хамства даже не замечаете. Уже несколько пользователей вам на него указали. Посему ищите дальше свою волшебную таблеточку.
и не жалуйтесь, что

Анонимный ник автор темы: Ой спасайте девочки с кулинарными фантазиями....
Проблема такая - ребенку 8 лет, очень привередлив в еде....
Не ест:

• многокомпонентную еду(допустим супы, котлеты с пюре(макаронами), но поотдельности ест)
    -новое, неизвестное(то что он не пробовал)

Сразу скажу, что готовила всегда всё, только он изначально определил для себя любимые блюда и остальное отказывался кушать. Иногда сложно заставить попробовать даже.

Любит:
-пасту
-запеканки(пюре+фарш, блины+мясо+сыр...)
-пельмени, манты(но только жаренные или запеченые в духовке)
-каша(манная, овсянка)
-лапша(безо всего)
Ну вот вобщем-то и всё больше ничего и не ест

Посоветуйте, пожалуйста, чем его еще можно накормить

для истории
Вам же проще сидеть и жаловаться, чем что-то начать делать

аноним: чем что-то начать делать

для тех кто в бронепоезде - вы что предлагаете? не готовить блюда, которые ест ребенок и насильно кормить его тем, что он не любит?

Автор! Я в этой теме 17 лет Все разговоры про заставлять и прятать еду полная ерунда. Такие дети не вредничают, они действительно не могут есть многие продукты. И, чаще всего, это худые дети и стройные взрослые потом.
Сложно с ними взрослым, да. У нас ребенок не ездил никуда в русские лагеря и т.п. именно из-за еды, голод не помогает есть новую пищу и мешанину с майонезом. Вариант только шведский стол.
У старшей прошло к 14 годам примерно. Меню стало расширяться постепенно нам на радость:) Рыбу и майонезные салаты не ест до сих пор, но лазанью, суп пюре и многое другое на ура:) Теперь младшенький жду когда подрастет до этого же варианта:)
Самой мне больше надоедает это однообразие. И да, кафе наше все:) Там всем хорошо:) Правда в отпуске бывают ситуации - буду это, увидел -не буду.
Сама в детстве тоже любила в гостях есть, дома все выкидывала. Лишнего веса нет до сих пор, к счастью:) Понимаю, что надо моему организму, а не мету все без разбора. Пищевые привычки в детстве закладываются. Но меня жестко есть заставляли. Дети мои в этом плане живут спокойно, я уважаю их право не любить что то и не есть, а они мое, что меня это может бесить временами

Smile: буду это, увидел -не буду.

Хорошо, когда меню с картинками (и желательно полным составом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы