Все "секреты" оливье

НеПодарочек: Да куда ж там. Со сметаной вкусно только борщ, и салат из свежих овощей с грядки. В салатах из отварных овощей сметана как будто салат уже прокис((. Это я о вкусах и своей "любви" к сметане.

Нп знаю... Я со сметаной могу есть практически все. Тушеные/вареные овощи тем более.
На вкус и цвет, как говорится, дуракам закон не писан.

FlashMemory: все очень олдскульно

FlashMemory: Лук опционально

Делаю и с яблоками, и с морковкой, и с луком - иногда без яблок, без морковки, без лука
Не надо делать из Оливье культа! Пусть каждый ест свой салат и считает его единственно правильным.

Культ.. Не культ..придешь в гости, а там помои намешаны с дешманским майонезом и колбасой Уж в праздник мясо или курочку отварную -не сложно же.
А если горох еще не удачный...

Аноним: Уж в праздник мясо или курочку отварную -не сложно же.

дело не в празднике, а в том, что оливье (лично у меня) - это салат с колбасой. Салат с мясом - это салат с мясом, это не оливье

EВА: Пусть каждый ест свой салат и считает его единственно правильным.

воистину)

Аноним: .придешь в гости, а там помои намешаны

ходите в гости со своим "оливье" . каждому свое вкусно, здесь в теме куча людей написали, что с колбасой любят, майонезом. а, вот еду помоями называть как-то не корректно. как и блюющий смайл

у меня колбаса (только докторская в/с), картофель, яйцо, морковь , огурцы маринованные +свежие, горошек, лук обязательно (очень мелко и не очень много), соль, заправляю майонез + сметана 50/50. и все режу очень мелкими кубиками, такой салат делается обычно в посуде размером "с ведерко" а заправляю уже каждую партию перед подачей на стол. Делала с грудкой вареной, нос воротят, не то... с копченной тоже не родной, язык мелкие балбесы не едят, поэтому у меня один проверенный рецепт

Vоlnа,
С колбасой - это "зимний ", а Оливье это мясо или курочка. Да и колбаса разная бывает. Нет, правда бывают чудо-салаты, ингредиенты вроде б те же, но не съедобно.

Аноним: а Оливье это

почитайте выше, рецепт классического Оливье писали девочки
я в гостях в неизвестных вообще салаты не ем, так как во-первых почти все варят картофель в мундире, я не люблю этот запах, и остальные овощи так же.
Не нравится - ходите со своим салатом, я так и делаю

Аноним: Культ.. Не культ..придешь в гости, а там помои намешаны с дешманским майонезом и колбасой Уж в праздник мясо или курочку отварную -не сложно же.

из семьи традиции
мой вот любит пюреху на молоке, мама так варила, а у меня в семье всегда но воде в которой варилось толкли, мне с молоком безвкусно
или салаты - там мама строгает кубики 3мм3мм, а я люблю смсм

мне вот нынче туда как раз "оливье" нести, погонят поганой метлой((((

Натуссана,
Я так же делаю:-)

НеСвятая_,
На молоке, кубики 3/3мм -правильная мама

Аноним: На молоке, кубики 3/3мм -правильная мама

ваще повар е мое, как меня вообще после такой мамы "взяли"

НеСвятая_,
Так мужу нож в руки... Пусть режет.. Делов то

Аноним: Так мужу нож в руки... Пусть режет.. Делов то

да он совсем не умеет готовить только мясо
ну я вот честно не люблю мелко, когда картошка в супе как горох.....

Аноним: придешь в гости, а там помои намешаны с дешманским майонезом и колбасой Уж в праздник мясо или курочку отварную -не сложно же.

Вкусы разные. Вопрос НЕ в сложности. Например у меня в семье просто с мясом или отварной куриной грудкой есть никто не будет (делаю либо с копченой курицей, либо чаще вообще без мясного компонента). Выше был вариант с семгой и кирой - для меня бы это было помои.

Ну хотят люди "как в детстве" раз в год по-советски с колбасой и майонезом - пусть. У каких-то народов национальным блюдом протухшая рыба является, тоже раз в год торжетсвенно едят сие, чисто потому что традиция, а не потому что мега-вкусно-полезно.

А если к вопросу, обозначенному в названии темы, то лично для меня главный секрет любого блюда -не экономить и покупать качественные продукты. Как говорил умирающий еврей в анекдоте о своем секрете вкусного чая: "Евреи, не жалейте заварки".

Любаsha,
И это правильно!

FlashMemory: Никакой моркови или, божеупаси, яблок

Я ни разу не видела оливье без моркови, не представляю, для меня это будет просто другой салат. Без яблока встречала, но с яблоком мне вкуснее.

Свежий огурец тоже в оливье для меня не вариант. Со свежим огурцом и отварными овощами- это весенний, и в нем не должно быть никакого тяжелого мясы типа говядины.

Натуссана,
Так же

Всегда без моркови а яблоко можно зеленое

уговорили... не хотела делать оливье, теперь буду готовить с семгой и икрой.

Аноним: бывают чудо-салаты, ингредиенты вроде б те же, но не съедобно.

Это точно, угостилась как-то салатом с гусиным яйцом.. думала про себя: как бы эту ложку тактично дожевать с улыбкой... еще не нравится когда все крупно нарезано, когда картофель переварен, да много есть способов чтобы салат этот можно было легко испортить...

Натуссана,
Гусиные как резина яйца, это точно.
Еще горох перезревший и твердый может быть.. Майонез прогорклый, сметана вонючая. колбаса дешевая.. И порублено все топором
А потом еще советы дают: сиди в гостях и ешь что положили.

Аноним: И порублено все топором

о, это про меня
я жевать люблю пищу и салат у меня всегда крупный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы