Все "секреты" оливье

НаталЪя: я его называю - зимний

Ага, у нас в семье так же. Оливье - этот тот, неведомый, куда гору вкусноты дорогущей надо извести. А этот -зимний.

я в последнее время делаю такой:
картофель вареный
морковка вареная
огурец свежий,
креветки
яйца
кукуруза
укроп
майонез.
наверное, это уже не оливье, но очень вкусно и легко.

аноним: и легко.

ну с кукурузой трудно назвать салат легким...имхо...

НаталЪя,
а вы попробуйте.

аноним: а вы попробуйте.

я делаю с кукурузой салат с крабовыми палочками, и всё..
всегда вспоминаю, что кукурузу начали культурно выращивать для прокорма свиней, питательная и крахмалистая :-)
это мой личный таракан

самый вкусный оливье, что я ела, был с говядиной. и без всяких яблок.

Оливье/Столичный/Зимний в нашей семье это колбаса/мясо, картошка, яйца, огурцы, горошек, майонез.
Есть ещё Оливье-Конфети, ветчина, корейская морковь (мелко порезанная), картошка, горошек, майонез.

Я_Солнце: Оливье/Столичный/Зимний в нашей семье это колбаса/мясо, картошка, яйца, огурцы, горошек, майонез

+1 также. никакой моркови и яблок, буэ. добавляю лук, чуть-чуть, 1/4 маленькой луковицы, мелко-мелко

НаталЪя: это мой личный таракан

это точно таракан ни разу про свиней не слышала. даже если и так, то что? картошку тоже изначально как цветок пытались выращивать, да плодами ее давились
с кукурузой делаю салат с куриной грудкой/морковкой по-корейски/сухариками

Вер@нда: никакой моркови и яблок,

+++ яблоки в салате на любителя, а морковь вареная делает салат каким-то пресным, на наш вкус

аноним: легко.

что легко в таком салате? один только майонез уже хорошо. еще картофель, кукуруза. Верю, что кому-то вкусно, но вот насчет легкости салата сильно сомневаюсь.
Зимний салат: говядина, язык, куриное филе, картофель, морковь, яйцо, маринованный огурец. Заправка: сметана, дежонская горчица, смесь перцев, сухих трав.

Miranda: без яблока (ни разу так не ела)

вместо колбасы стараюсь мясо копченое добавлять.

Мясо отварное, яйца, картофель, свежий огурец, зеленый лук, майонез. Могу есть тазиками))

НаталЪя: что кукурузу начали культурно выращивать для прокорма свиней, питательная и крахмалистая :-)

именно так, это корм для свиней и прочего мяса.

НаталЪя: я его называю - зимний

о, мы тоже - если делаем с солеными/мариноваными огурцами - зовем "зимний", со свежими - "весенний", иногда без колбасы/мяса - "антикризисный"

НаталЪя: всегда вспоминаю, что кукурузу начали культурно выращивать для прокорма свиней, питательная и крахмалистая :-)

красавица: именно так, это корм для свиней и прочего мяса.

Это вам где, девки, такую глупость сказали? Маис в первую очередь хлебокультура.

а я обожаю кукурузу
только в початке, с солью
я свинья что ли

Калина Малинова®: Это вам где, девки, такую глупость сказали?

я выращиваю мясо и знаю чем кормить, чтобы ускорить процесс.

аноним: легко.

аноним: картофель вареный
морковка вареная
огурец свежий,
креветки
яйца
кукуруза
укроп
майонез .

Хренассе легко

красавица: я выращиваю мясо и знаю чем кормить, чтобы ускорить процесс.

Мясо с успехом так же и мясом кормить можно. Но культура выращивания сладкой кукурурзы гораздо дальше корнями уходит, чем прокорм скота ею в СССР)

красавица: я выращиваю мясо и знаю чем кормить, чтобы ускорить процесс.

мы с сыном обожаем кукурузу, и вареную и в банках. обоих ветром носит
че то не нарастает мясо-то

НаталЪя: картофель, морковь должны вариться отдельно друг от друга и обязательно ПОЧИЩЕННЫМИ

а я тут на мастер классе была.
Повар сначала нарезал все кубиками (картофель, морковь сырые)
А потом на пару минут в кипяток опускал.
Буду пробовать так делать в этот раз. Даже прикупила уже вставку в кастрюлю.
У моркови вкус остался и она немного хрустящая была. В общем мне понравилось.
Майонез сам в блендере взбивал (тоже попробую сама сделать)

Калина Малинова®: Но культура выращивания сладкой кукурурзы гораздо дальше корнями уходит, чем прокорм скота ею в СССР)

Хрущёв тогда страну от голода спас кукурузой, молодец чувак

Вер@нда: че то не нарастает мясо-то

не в тех объёмах едите

красавица: Хрущёв тогда страну от голода спас кукурузой, молодец чувак

Тут соглашусь)

Delightik: нарезал все кубиками (картофель, морковь сырые)
А потом на пару минут в кипяток опускал.

так же отвариваю, ну не пару минут, а минут 7-9, потом через дуршлаг откинула и никаких вставок в кастрюлю не надо

все очень олдскульно: колбаса только вареная, никакого мяса. Огурцы только маринованные, никаких свежих. Никакой моркови или, божеупаси, яблок. Колбаса, картошка, яйца, горох, огурцы, майонез. Лук опционально. Все варианты с ананасами и креветками можно называть как угодно, но только не зимним салатом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы