Все "секреты" оливье

Лагерта: яблоки и ананасы в салатах люблю.

Вкусно же! Я тоже ем)

Я так делаю. Вареная колбаса, яйца, картофель, горошек конс., огурец - и свежий, и маринованный. Лук только зеленый, никакого репчатого, укроп обязательно. Никаких яблок в салатах не понимаю, ни в селедке под шубой, ни в оливье. Ну и "маянезик" конечно, куда без него

Потолковый Лампонюх: сразу есть становится вообще нереально

так смотря сколько его
Я кладу четвертинку кислого зеленого яблока на большую миску, при этом не нарезаю, а натираю на крупной терке. Оно само по себе не ощущается, но определенно меняет вкус салата в лучшую сторону.

\~TWIN'S\~,
Точно также с огурцами поступаю, и свежие, и маринованные. Лук репчатый не добавляю. Если есть зелёный, то им сверху посыпаю.

Автор бессмертного новогоднего шедевра – повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. Время создания – вторая половина 19 века. Кому и как передал Оливье свой рецепт – неизвестно. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез. Впрочем, делали оливье с любым другим мясом птицы и даже с рыбой, например с осетриной.

В 20 веке, уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный. Да и набор продуктов упростился: мясо птицы и рыбу все чаще заменяли на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь, непременным ингредиентом стал консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов шли в ход обычные соленые огурцы, домашний майонез вообще перешел в область мифологии. Однако все равно было вкусно.

Докапываться до истины мы не будем. Главное – чтобы всем нравилось. Вместо аутентичных рябчиков прекрасно подойдет отварная телятина, крабовое мясо, раковые шейки, куриное филе, отварной язык. Огурцы могут быть соленые, маринованные или свежие. Отлично смотрится в этом салате мелко порезанное яблоко или груша. Чтобы вкус был ярче, советуем добавить немного мелко порезанной душистой зелени – укропа или тархуна.

Мой рецепт: курогрудь отварная, картошка, морковка, яйцы отварные,зелёный горошек, огурцы маринованные, лук красный салатный сладкий, майонез ежк. Колбасу терпеть не могу в этом салате, свежие огурцы тоже, это уже окрошка получается. На "тот самый " не претендую.

Калина Малинова®: Ланспик — ¼ стакана

это что такое

Пришлось идти в гугл)))
"Ланспик - Кулинарный термин для обозначения застывшего до состояния желе мясного, рыбного, или куриного бульона, которым заливают ломтики основного продукта.
Ланспик обыкновенный (Aspic ordinaire). Обыкновенный ланспик приготовляется из телячьих ножек или из телячьей головки, удалив из последней мозг и язык."

Так что в рецепт "того самого оливье" надо еще вписать телячьи головы

GALAktika-Z: так смотря сколько его

да хоть сколько
услышу в салате-стошнит
то ж на любителя. очень сильного такого любителя

Если есть мясо/курица отваренное, кладу его вместо вареной колбасы (но чаще всего есть, поскольку в принципе часто в доме мясо вареное, люблю его так есть). Немного добавляю копченой колбасы (а еще лучше сырокопченой). Лук красный, немного укропа, огурцы маринованные (свежие дают сок, мне сырой салат не нравится), яйца, картофель отварной, горошек консервированный. Не кладу- морковь вареную, яблоко (у сына аллергия, горло щекотится от яблок).

аноним автор темы: С чем предпочитаете

лишь бы без моркови, всё остальное по настроению

Калина Малинова®: "чобыловхолодильнике".

Это или колбаса докторская, или ветчина, или мясо отварное. Картоха, морковь и яйца (тут опять же что есть или курячьи или перепелячьи) вареные. Горошек из банки, укроп свежий. Огурцы в зависимости от хотелки или солоеные, или маринованные, или свежие. Ну и заправка мне и детям сметана, мужу майонез. Если предполагается салат на праздничный стол, то 50х50 сметана-майонез.

Калина Малинова®: Чё Вы глазами машете? Это тот самый оливье. А всё выше выложенное - от "Столичного" до "чобыловхолодильнике".

так и есть, ещё банка паюсной, то бишь чёрной, икры туда

NatalyRAF: А семгу слабосоленую кладете?

да

Mrss: Со сметаной можно даже г...на съесть, мне кажется, и то вкусно будет.

я тоже оливье только со сметаной ем, не люблю майонезный вкус
состав: колбаса (или вареное мясо), картошка, морковь, огурцы маринованные, горошек, яйца
и заправить заранее люблю, чтобы пропитался

язык, огурцы соленые, без лука и картошки, тертое яблоко, майонез самодельный

красавица: чёрной, икры туда

хуже горошка, как это жрать то можно? весь салат псу под хвост.

Морковь-никогда.
Горошек только " зеленый великан"
Курица отварная, огурец свежий и маринованный.
Картофель-мало, готовлю в микроволновке, он получается сухой, не клейкий. Майонез слобода оливковый. Зелень, лук кипятком заливаю. Он хрустящий, но не горький

Mrss: Со сметаной можно даже г...на съесть, мне кажется, и то вкусно будет.

Да куда ж там. Со сметаной вкусно только борщ, и салат из свежих овощей с грядки. В салатах из отварных овощей сметана как будто салат уже прокис((. Это я о вкусах и своей "любви" к сметане.
По будням делаю оливье "чеестьвхолодильнике", те с варёной колбасой, овощи. Яйцо, маринованный огурец, лук, майонез иногда горошек. По праздникам, по заказу едоков, с языком или креветками остальной состав не меняется.

Лагерта: хуже горошка, как это жрать то можно? весь салат псу под хвост.

а кто заставляет жрать?

красавица,
Можно сразу в ведро

всё не читала, но для меня самый главный секрет салатов с овощами - картофель, морковь должны вариться отдельно друг от друга и обязательно ПОЧИЩЕННЫМИ. Весь этот мундир воняет грязными трусами, простите...

НогаПтички: У меня обычный салат, я его называю типа оливье

я его называю - зимний

НогаПтички: А оливье это с рябчиками и оливками, как выше написали

как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы