Все "секреты" оливье

А расскажите про домашний майонез. Как делаете?

аноним,
Он получается на любителя

аноним: А расскажите про домашний майонез. Как делаете?

Рецептов масса. У меня он даже одинаковый редко бывает.
например

Калина Малинова®,
Фотку покажь

не понимаю, что там делает морковка, а еще оказывается и лук с яблоками бывает.

у меня все просто. Колбаса, яйца, соленый (не маринованный) огурец, картофель, горошек, майонез.

CrazyMFLove,
нормальный салат , у нас такой же

Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Способ приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
По некоторым данным, первоначальный рецепт[4][5] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

Каtюша: что там делает морковка,

я тоже добавляю одну-две морковки . Для цвета :) а то бледноват салатик получается.
Делаю на вареной грудке или говядине,огурцы бочковые...ну и остальное
Заправлю микс сметаны и майонеза

Калина Малинова®: Способ приготовления:

rzanka,
Чё Вы глазами машете? Это тот самый оливье. А всё выше выложенное - от "Столичного" до "чобыловхолодильнике".

Калина Малинова®,
Чё вы чекаете? В омароке от рецепта "того самого" ,вот и машу.

аноним автор темы: С чем предпочитаете: мясо-ветчина-птица-рыба-... ?

только колбаса. с мясом мне не то

и огурки тока маринованные. со свежими мне не то. с солеными-тоже

аноним автор темы: Лук, яблоко добавляете?

только лук. репку. с яблоком-бееее

аноним автор темы: Заправка: майонез-сметана-...? Другие "секреты"?

мазик+горчица

оливье жру раз в год. иначе оно у меня не воспринимается никак))))

Калина Малинова®: Чё Вы глазами машете? Это тот самый оливье.

Вот ведь собрание пищевых извращенцев
У меня свекровь как-то яблоко добавила так е саму чуть не съели))))
Я тоже ненавижу нововведения в оливье и селедке под шубой. Святое не трогать!!!

Alexmom, вот точно так же и я думаю. у меня все любят от мало до велика-колбаса вареная,лук .укроп,горошек,вареные картошка,морковка,яйца и маринованные\соленые
огурцы. заправляю майонезом.мне нравиться,когда мелко порезано

Анонимусюня,
Вас отчего так прорвало? - все, что непоподя в кучу собрали

Alexmom: У меня свекровь как-то яблоко добавила так е саму чуть не съели))))
Я тоже ненавижу нововведения в оливье и селедке под шубой. Святое не трогать!!!

самаЯ большая пакость = яблоко, а еще ананасы в салатах

Белое безмолвие: самаЯ большая пакость = яблоко, а еще ананасы в салатах

+++
сразу есть становится вообще нереально

язык вместо мяса, огурцы маринованные, сметана+майонез, все овощи варю не в мундире

В оливье не перевариваю горох, но я его вобще не ем никогда, и вобще оливье не делаю сто лет уже, а вот яблоки и ананасы в салатах люблю.

мы оливье почти не делаем, но в этом году решили вспомнить старое

У меня обычный салат, я его называю типа оливье, ибо картошка, яйцы, соленый огурец, мясо, горошек. Вроде все.
А оливье это с рябчиками и оливками, как выше написали. И да - я зануда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы