Что будете готовить на Новый Год?:)

KiwiKiwi,
Шампиньоны: берутся только шляпки, покупаю специально крупные, мою, убираю ножки( потом сгодятся на что нибудь), вычищаю аккуратно чайной ложечкой. Убираю в сторонку, готовлю начинку.. Мясо-бекон не сильно жирный и копченая курица, сыр и укроп-все трется на мелкой терке( укроп режу мелко), перемешиваю и в каждую шляпку накладываю шарик, размером примерно с грецкий орех, или смотреть по величине шляпы. Выкладываю на противень с пекарской бумагой, сверху на начинку по капле майонеза и в духовку. Как шляпы сморщатся, можно вытаскивать и охладить. Жир из бекона пропитает шляпу изнутри. Отличная закуска..и очень сытно.

буржуи, однако. Все помнят, что в стране кризис?

Аноним, это что такое?

Гуакамоле, вестимо... А едят- с чипсами из кукурузной тортильи.

пока так представляю свой праздничный стол
кальмары
оливье
винегрет
бутики с икрой
шампанское айсти
детям сок, старшей газировка или дет. шампанское
если захочется горячего - пельменей сварим, но не думаю что захочется
на сладкое мороженое с растопленным шоколадом, фрукты (много мандарин)

а вот дальше мне заказали и блины с семгой и утку на рождество и торт тирамису

Планирую так: два горячих блюда - долма и стейки из сёмги со сливочно-горчичным соусом. Оливье, цезарь с курицей, нарезка мясная, бутерброды с икрой, роллы филадельфия, маринованные домашние грибочки, холодец с горчичкой, фрукты. Вместо хлеба чесночные булочки. Хотела ещё креветки жареные с чесноком..... Эххх....

IMKH,
А напишите пожалуйста рецепт вашего цезаря

Боже как скучно у всех- селедка под шубой и пельмени:убили наповал.....как то совсем не празднично...совсем ведь повседневные блюда.
ПС: сама не думала еще

аноним, Посоветуйте как креветки вкусно приготовить,что из них сделать можно ?

из наших то мелких перемороженых креветок? что из них может быть вкусного

Аноним, Боже как скучно у все- селедка под шубой и пельмени убили....

А я волбще не понимаю, зачем ночью есть ;). И что?! Каждому свое. И скука не в еде ;).

И.Вольдемаровна,
Я немного неправильный буду готовить цезарь - без яиц и с заправкой соус песто. Салат айсберг, куриная грудка печёная, помидоры Черри, сухарики обязательно из багета домашние, сыр твёрдый (муж привёз какой-то из Голландии), ну и соус песто. Люблю так, наверно, это уже не цезарь)

Какой год справляем у мамы, поэтому ничего не готовлю :) а в это году я ещё и "наказанная", тоже желчный удалили ((( не то чтобы жёсткая диета, но Оливье и шубу не поешь. Мама сказала сделает мне цезарь ну и индейку как нибудь запечет. Моя бы воля н куда бы не пошла, лежала бы дома и смотрела Иронию судьбы...

KiwiKiwi, просекко

это что ?

Рут (белый дракон), Спиртика мужикам разведу.

А почему не вискитекилу? Мой тоже спиритус принес.

А мы арбуз зарежем, который бережно храним уже почти три месяца!

Государственная Тайна, салат с говядиной и стручковой фасолью

напишите рецепт,пожалуйста.Люблю фасоль стручковую

Аноним, Боже как скучно у всех

Так кто бы спорил. У меня меню было продумано за месяц. Всякие решила новые вкусности приготовить. После совместного семейного обсуждения меню - итог: дочь - как в Новый год без любимой селедочки под шубой. Муж - как без кальмарчиков. Внучка (блин, ей всего 5) - баба, оливье, и побольше. Вот так вот. А ведь праздник-то семейный. Так что всё для них. Ну и где мои новшества? Разве что в горячем попытаюсь удивить да в бутиках интересных.

Mrs. Norris, это что ?

Игристое вино

be_happy, напишите рецепт,пожалуйста.Люблю фасоль стручковую

фасоль слегка отвариваем в подсоленой воде. копченую говядину режем соломкой. грецкие орехи нарубить. заправка: оливковое масло+чеснок мелко рубленный+ лимонный сок. дать настояться в холодильнике несколько часов.

Государственная Тайна,
спасибо))

Аноним, Боже как скучно у всех- селедка под шубой и пельмени:убили наповал.....как то совсем не празднично...совсем ведь повседневные блюда.

да ну, наоборот, я так фиг стану селедку ту же готовить, раз-два в год готовлю ее, муж обожает, пельмени лепить вообще героизм, но я и не стану, я не герой)) , но если бы кто мне настряпал был бы праздник))

Оливье,греческий салат,салатик с чипсами,на горячее форель в фольге.
Бутики с икрой,нарезка овощная,мясная,фрукты,конфеты.
Из алкоголя джим бим-яблочный(хотим попробовать) и коньячок)

Печеночный торт и рыба заливная обязательно (каждый год)
бутики с икрой, с/с семгой, нарезка мясная традиционно.
оливье и селедка под шубой дико надоели, чем заменить, не знаю.
на горячее свинина в духовке (или по французски или еще как-нибудь)

На горячее будут запеченые перепела с печеным картофелем. Салат цезарь с креветками. Селедка под шубой и еще какой-нибудь салатик ( чтоб 1го доедать). Семга слабосоленая или на бутиках или в рулетах лавашных. Домашние соленья ( огурцы, помидоры , грибы). Думаю пельменей домашних налепить заранее, чтоб 1го есть.
На десерт торт самостряпаный с бананами и фрукты
Пока так думаю.

Аноним,
Оливье и шубу делаю раз в году.
Раньше каждый праздник извращалась, готовила что то новое. Потом надоело, остались проверенные новогодние блюда. Оливье, шуба, бутерброды с икрой, торт орехово-изюмный и мандарины. Все.

пару салатов, пельмени самолепные, сырную закуску.. да и все наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы