Что будете готовить на Новый Год?:)

Мой рецепт кролика ;замачиваю в вине(белом)красное цвет не очень дает красивый.,кладу розмарин ,тимьян .На ночь оставляю.Затем обсушиваю натираю только солью и обваливаю слегка в муке.Обжариваю на смеси сливоч и подсолн масел .В ступке растираю черн душист .перец ,кориандр и чили перец.Как образовалась корочка высыпаю специи жду когда они начнут источать аромат.Затем перекладываю в утятницу (ну или кастрюлю с толстым дном) выливаю вино от маринада добавляю еще тимьян и розмарин даю закипеть еще подсаливаю .И все забываю на 2 часа.В эти выходные еще потренировалась.Итог надо покупать2 кроликов .Тока дите пол кастрюльки слопало в одного.

ЦаПка-цараПка: покупать2 кроликов

У нас этих кроликов)))) главное потренироваться

люди,а вы реально что ли об этом думаете с самого начала декабря?

Потолковый Лампонюх: реально что ли об этом думаете

Я да, мне затраты на праздничный стол надо запланировать, а то опять лабуды наберу)))))

торт степка-растрепка, горбуша фаршированая (много лет делаем на НГ)

Vivienne W: язык, оливье

Myxa: бутики с икрой, Это обязательно. Остальное - не думала ещё.
Аноним автор темы: Без десертов?:)

А зачем десерты в час ночи?

Нашла в журнале вот такие классные апельсинки, буду делать

пипец
а на 8 марта чо буете готовить? пора ведь уже бюджет рассчитывать это же самое важное в жизни))

Потолковый Лампонюх: люди,а вы реально что ли об этом думаете с самого начала декабря?

тоже удивительно. у нас есть обязательные вещи типа селедка под шубой и бутики с икрой. и горячее блюдо - готовим то, что накануне захочется.
правда в этом году планирую заранее налипить пельменей, чтобы хотя бы на три дня после нг хватило))))) и печенья напечь

Потолковый Лампонюх: люди,а вы реально что ли об этом думаете с самого начала декабря?

я вот думаю, да...Буквально позавчера начала
Что бы такого приготовить, если я 31-го работаю, думаю, часов до 4-х... И 30-го работаю до полуночи. Селедку под шубой хотят. КОгда делать - не знаю.
Холодец просят еще. И тортик медовый.
Это всё обычно делаю 30-го вечером. А шубу 31-го утром.
А тут не знаю, когда делать. Следовательно, надо придумывать другое.

Потолковый Лампонюх: на 8 марта

А вот это уже не главный праздник... там и картоха с селедкой нормальна будет

Блины с икрой, блины с семгой, греческий салат или цезарь. Торт муравейник или хлопчик кучерявый. Утром 1 января будем его есть.))

ayumi: планирую заранее налипить пельменей, чтобы хотя бы на три дня после нг хватило

+++

ayumi: у нас есть обязательные вещи типа селедка под шубой и бутики с икрой

++ещё оливье и кальмаровый салат,а горячее как то не планирую,что захочет семья,то и готовлю

Быза, Делала такое не понравилось.Сначало попробуйте .Майонез и сок апельсина по тарелке растекаются и не очень эстетично если только сразу с него начинать.

ayumi: налипить

ну налИпите, налИпите

Потолковый Лампонюх,
Дак это же часть ритуала, придумывать, что кому подарить и что приготовить на НГ - это же особый кайф. Весь цимес нового года - в предновогодней праздничной радостной суете. Выбор подарков, украшение елки, гирлянды в магазинах, новоогодние фильмы, планирование меню, гости, которых очень рад видеть. . Все это новый год.

Я готовлю мало салатов, но два горячих, пузам полезнее. Плов и манты. Много фруктов и много мяса.
1 января - баня и шашлык.

Сюрленис,
Очень правильно сказано. Получаешь удовольствие именно от приготовления праздника, предвкушения. :-) да, это часть ритуала - обсуждение меню, родня заказывает вкусности. :-) мммм, классное время.

Первый год в доме. И первый год много гостей и я хозяйка. Обычно у мамы праздновали.
Оливье
Гранатовый браслет
Свинина в бруснике, завтра как раз свежачок привезут
Бутики с икрой
Профитроли с начинкой на десерт если сил хватит тонкие вафельные трубочки.
Бутики с рыбкой
Мандарины
Картошка деревенская
Грибной соус
Рыбка запеченная
Оливки
Гуакамоли пока думаю с чем.
Холодец
И что бы ещё придумать

Аноним, Гуакамоли пока думаю с чем.

это что такое?

грибной соус как готовите?

Салатик греческий, бутики и фаршированные шампиньоны-шт 50.. Уходят влет..Может шубу, чтоб с утра.. А так вообще в кафе идем..

mamaCholie, фаршированные шампиньоны

чем фаршируете?

mamaCholie, А так вообще в кафе идем..

мы поужинать часов в 7 сходим всей семьей в кафе тоже, потом просто столик с закусками рыба, икра, мясо, мандарины и пирожное и просекко, никаких салатов и пельменей с холодцами

Думаю, пельменей налепим. Чтоб бюджетно было. Салаты хочу из свежих овощей с морскими гадами и из куриной грудки с ананасами.
На 1-е января уху как опохмелятор, речная рыба с лета в морозилке валяется, периодически юзаю.
Шампанское уже есть, две бутылки. Спиртика мужикам разведу.
Какой-нить тортик забабахаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы