девочки, ваши советы по поводу...

Sh.Anna

тоже считаете суп сделать. подумаю над этим.

Автор, напишите мне в личку. Подскажу где заказать еды, чтоб не возиться и весьма бюджетно!

В день свадьбы готовить не комильфо. Вам не до готовки будет, поэтому не делайте этого. Или закажите еду на дом с доставкой ( тогда ваше меню будет) или сходите все же в ресторан. С таким бюджетом наверное только пицца (возьмите ее лучше на покатушки)

можно,

1. семгу с картошкой в фольге запечь порционно, голень кур. запечь.
    2.салат ( помидоры, огурцы, маслины, сыр косичка, грудка в\к, заправить майонезом(режем все как на греческий)), ну и под шубой можно сделать. Овощи сейчас не дорогие.
  2. бутики (какие захотите)
  3. фрукты
  4. торт
  5. чай
    ну и что вы там пьете.
    Гости не должны уйти голодные!

Классный салат итальянский(яичные блинчики, огурцы и копченая куриная грудка ).Его можно сделать вечером, а к столу только заправить, соус там сметана с зеленью и чесноком. Салат Капрезе. на горячее курицу запечь с овощами. Роллы из лаваша с рыбкой и сливочным сыром гораздо интереснее бутербродов и можно сделать заранее. Ну и сделайте домашний лимонад например или мохито безалкогольный. Будет нарядно и не так обыденно.

patry Роллы из лаваша с рыбкой и сливочным сыром

да, согласна!
у нас наоборот сырные тарелки никто не ест, вечно сохнет сыр стоит.

patry роллы из лаваша с рыбкой и сливочным сыром

их наверно сделаю.

суп, думаю, не нужен...

Автор, я на 3 тыс, без алкоголя стол(новоселье) на 10 человек делала, причем 5 из них мужиков, и все наелись еще холодильник полный. Делала точно селедку под шубой, фунчезу, и с рыбой салат. Бутики. на горячее картошка запеченая и курицу тапака. очень много закусок в виде грибов, огурцов и помидор в собственном соку, ну и икру кабачковую. и торт к чаю. все ушли довольные. Вы же понимаете вкусы и потребности приглашенных. К вам же не подадите мясо и салаты тем, кто амары или королевские креветки ест!!!! Так что главное позитивное настроение, остальное все будет хорошо!!!!

МамаСтёпика

спасибо за позитив. Я уж думала, я одна тут день рождение отмечала на 3 тыс.
А вообще всем спасибо, что нить полезное все предлагали. Возьму на заметку

Аноним автор темы

Да пожалуйста,

Автор, у меня тоже была неторжественная регистрация, и отмечали дома. Сделайте стол нарядным, скатерть, цветы, красивые салфетки и посуда дадут хорошее настроение, необязательно фуагра и омары подавать, но блюда желательно сделать красивыми. Вот лимонад все таки сделайте в прозрачном кувшине он очень нарядно смотрится.

Я бы запекла на горячее мясо большой кусок, вот недавно в ашане покупала карбонад, большой кусок вышел на 500 р (наелись 7 чел.). Делала гармошку - внутрь помидоры-сыр-чеснок, всё дольками). До этого мясо сутки мариновала в горчице-сметане-специях. Когда мясо готово, Вокруг куска выложить картоху молодую отварную с зеленью и блюдо с греческим салатом. Мальчики картохи с мясом поедят, девочки как правило с салатиком.
Ставить это сразу, как основное блюдо, чтоб гости пришли и сразу сытно покушали.
Закуски:
мини жульены (в тарталетках), у меня были овощные (т.к. одна пара мясо не едят) и стандартные кура-грибы
лаваш с рыбкой, сл.сыром и огурцом
лаваш с зеленью, сл.сыром и корейской морковкой
жаренный сыр адыгейский с брусничным соусом (жарила заранее, потом чуток подогрела на сковороде). эта закуска первой ушла.
еще были брускетты с 2 начинками (песто-помидоры-оливки-сыр и песто-помидоры-оливки-ветчина)
фруктовая тарелка (черешня, нектарины, виноград, дыня - всё кусочками на шпажках)
Вышло как раз около 3000

Я бы пару необычных салатов сделала. Например такой: варить молодой картофель с кожурой мелкий со стеблями укропа. Пока варится-соус. Немного маза, натур. йогурт, мелко корнишоны и каперсы. Достали картоху, укропные стебли убрать, сыр Рикотта руками к картохе, потом смешать с соусом и мелко порезанным зел. луком. Можно сбрызнуть лимоном, посыпать солью, перцем и капельку олив.масла. Салат не дорогой и интересно-сытный. Еще можно банальщину вроде Цезаря, но лучше с семгой - все таки поинтереснее. Как то так

топтоп

ЮльКа.

EdwardCullen

спасибки, здорово написали

Салат - обжаренная морковь с луком, из яйца блинчики-нарезать соломкой тонко, яиц 3-5 шт, можно готовую грудку куриную копченную или сварить свежую и обжарить нарезать кусочками,заправка масло в котором жарили морковь. Обьемно и вкусно, 2. Печеночный торт -заранее и не дорого. не очень долго делать, делаю за сутки до праздника, нарезка любая, народу мало, можно манты,

вобщем, сделаю мясо с картошкой

топтоп карбонад, большой кусок вышел на 500

греческий салат+еще один и торт печеночный (есть всё на него). Рулет из лаваша и нарезки. + торт сама сделаю и конфеты

топтоп дыня - всё кусочками на шпажках)

вот ее возьму. Это любят все.

интересно винегрет или селедку под шубой

до-до, морковь по 70 р, это автору уже не по карману, арбузы и те дешевле
автор, а что денег вам не подарят? можно по пути в магазин заехать
ну или займите, накройте нормальный стол, а лучше в кафе съездите на обед, раз не пьющие, в той же Нигоре кабинку закажите.
Или вообще ничего не делайте.

НаталЪя Или вообще ничего не делайте

++++
Тогда лучше просто с новобрачным сходить в кафе , а отметите с гостями через год ситцевую свадьбу.
Родители поймут, если с финансами у вас все сложно.
Если вы не фанат кулинарных изысков, то не портите себе настроение готовкой в такой значимый для вас день.

А можно я спрошу: когда вы эти разносолы делать собрались?

Аноним автор темы я буду готовить. хотелось бы в 3 т уложиться

Сколько человек?

tra-ta-ta

7 чел

Вам нужно такие рецепты взять, чтобы все с вечера приготовить! Например:
Печеночный торт 0,5 кг куриной печени провернуть на мясорубке, туда 2 яйца, 0,5 ст молока, 0,5 ст манки, соль перец, дать постоять 20 минут, потом пожарить из этого блины. В майонез выдавить чеснок, намазать корж, потом натереть сыр, собрать торт сверху украсить зеленью. Очень вкусно и красиво!
Пожарить с вечера кружочки баклажан и кабачков, сделать сметану с майонезом, утром собрать "Беленко" - кабачок-соус-баклажан-соус-помидор-тертый сыр.
Греческий
На горячее с вечера замириновпть куриные голени, утром почистить картофель, крупно порезать, на протевень в центр голени, вокруг картофель
Нарезка, рулетики с лавашом и рыбкой
Торт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы